单亲妈妈,还能遇到真心接受她的人吗?

dwx 发表于 2023-11-7 17:49:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
单亲妈妈,还能遇到真心接受她的人吗?
全部回复5 显示全部楼层
mtdwo 发表于 2023-11-7 17:49:47|来自:北京 | 显示全部楼层
能或不能,根本上不是取决于是不是单亲妈妈,而是取决于这位妈妈内在的自我价值感。
单亲妈妈只是一种身份,是一个标签。
自我价值感高的人,不会被这种标签所困,即便有着单亲妈妈的身份,依旧能找到真心相待的人。
反过来,内在自我价值感低的人,就会本能地觉得自己不是单身,有个“拖油瓶”,在婚恋市场上肯定竞争不过那些单身的。再加上如今的社会大环境对单亲妈妈的婚恋态度也并不友好,这就更增加了心理暗示+洗脑的作用。
作为单亲妈妈需要明白的是:如果自己本身就是低价值感的人,即便没有孩子这个理由,也会有其他理由,比如:年龄大了、原生家庭不好、不是头婚、甚至不是处女等等。
“有了孩子,不容易再婚”只是低价值感的人信手拈来的一个“理由”而已,跟孩子没有关系。
如果你发自内心地相信自己值得被爱,遇到真爱你的男人,他是不会在意你有没有孩子。相反,他会因为你而善待你的孩子。
但这种“发自内心的相信”是源于潜意识里的真正的相信,是人的一种存在的状态。而不是每天对着镜子说“我相信自己值得被爱”,这属于自我强迫,作用不大。
我曾听过一个亲戚的朋友的例子,一个单亲妈妈,不但没有被有孩子这个问题困住,反而把有孩子转变成优势,“俘获”了她后来的老公。那个女的属于性情温柔,但人格层面彪悍坚强的那类人。有点儿类似如今所说的“雌雄同体”的性格。
pttnow 发表于 2023-11-7 17:50:46|来自:北京 | 显示全部楼层
看运气....
看你识人能力....
我妈40岁离婚,找了个叔叔 现在也十年了,对我妈好的不要不要的,我妈前半生保姆命,后半生 公主命。
生活细节甜的齁人,动不动撒我一嘴狗粮。
叫我52岁的麻麻 “宝贝”,我妈爱喝牛奶 家里没断过,除了清明节 几乎什么节日都给我妈发红包,平时帮我妈做家务。给我妈投资开店。 我妈半夜稍微有个不舒服 马上送医院。
我叔一米八的个子 还蛮帅。 哈哈
———-
更一下
我妈是蛮聪明的人,比较不计较,然后是个很勤奋的人,什么苦都能吃。
虽然是亲妈 我还是要说句实话 哈哈,我妈不算漂亮,1米5几,但面色红润爱笑。
亲爸也近1米八,年轻的时候 很帅 ,开家长会 被同学夸 老师夸那种。 离婚是因为 爸爸脾气非常火爆。
现在的叔叔 中年人来说 也很帅,一米八几,性格脾气就很温和。
总的来讲 我妈那么招人喜欢 还是个人魅力,和颜值没有关系,现在我老公都一直说 我妈特别好。
而且 我和我对象有矛盾,我妈就说我不对,虽然一点点生气,但我妈说过一句话,真觉得她情商之高啊…… 我妈说“妈妈对他好,她就会对你更好” 。事实也是如此。
还有 我妈妈虽然能干,但是她会故意留下家务给叔叔做, 我叔就很开心 觉得自己很有用武之地。 这点 我就明白得比较晚,什么都自己做 对象就懒散,现在也在慢慢像我妈学习。
各位 离异 或者完婚的女孩们。 不要担心 只要自己优秀 爱情来得晚没关系 会来的。
hrypc 发表于 2023-11-7 17:51:36|来自:北京 | 显示全部楼层
能!真的能!
拿我做实例吧,马上四十了,和我同岁的,未婚在我村还有四个,他们还有哥呢,兄弟倆都未婚。
但是,我们这些发小都属于那种性格内向,不会哄女孩子类型,不抽烟,不干违法乱纪的事情,可能都有些存款,但说买房,有可能暂时买不起,都是农村的,家里不怎样,父母现在年龄都大了。
说了这么多,其实想表达的是,我们都是好好过日子的人。
我们目前择偶观,离异的可以,甚至带孩子的,女孩最好,我家对门的找了个带男孩的,只要孩子乖,有家教听话都可以。
我个人情愿找个离异带小孩的,也不会找未婚30几岁女的,原因太浮躁,鼠目寸光,看个照片就觉得没眼缘。能达到你的要求我都不会单身到现在。
我年前见了不少,都不满意,现在有人给我介绍了一个城市女孩,带个小男孩,据说孩子教育的还可以,我是农村的,家里有不错的院落,人家连她父母两套房,独生女,可能也有点门不当户不对吧,但是每次她都会回信息,虽然间隔时间有点长。等我伤好了先见见吧,照片发过来了,呆萌呆萌的,是我喜欢的类型。哈哈!
我觉得你带小孩能找到真爱,就看你为了什么。首先,他要对孩子好,不要太冷落人家;再个,不要要求太高了,踏踏实实过日子的就行,没房没车真有可能不是他不努力。在我们这,如果离异带女孩很受欢迎!
这就是目前我们这婚恋观。
qilin 发表于 2023-11-7 17:52:00|来自:北京 | 显示全部楼层
你的孩子一直真心接受你 用爱包容你 。既然选择了单亲,那就要把不再婚作为人生的一个选项,有更好的选择当然更好,如果没有那就把生活过好
wuyou008 发表于 2023-11-7 17:52:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我是离异带着一对双胞胎儿子的单亲妈妈,2018年再婚,现任老公是头婚,说一下我的这段经历吧,可以酌情参考一下。
离异之前,身边有很多人就会说,带着两个男孩,再婚很难,还不如就对付过吧,无奈前夫是妈宝男,婆婆整个贯穿在婚姻之中,没有办法维系。
其实那个时候我个人是没有想过再婚的问题,只是觉得自己带着孩子,能轻松自由的生活就好。离异之后,依然会有人说,带着两个男孩准备孤独一辈子吧,家里的父母也会比较着急,而我的感觉依然是,婚姻是可遇不可求的,缘分也不是着急会来到的,我的第一段婚姻并不好,带着两个男孩一般男人不敢接近我,因为负担太重。
但我始终对于感情对于爱,并没有失去希望,我并不要求对方是否带孩子,但是对于我们两个精神上是否契合,两个人的原生家庭是否匹配,在这方面我是有要求的。而且在我的观点里,不管是单身还是单亲妈妈,生活中都不能完全围绕着孩子,一定要有自己的爱好生活,有自己的社交工作,这样不但能积极的影响孩子,自己也会乐观愉快。
我丈夫是在一个工作机会中认识的,我们都有爬山的爱好,一开始我们算是朋友,后来产生感情,他全然接受我的两个孩子,到现在他们相处的也非常好。当然他的父母接受起来的确微微困难了一些,但现在也都认可了,我们一家人很幸福。
对于单亲妈妈,在择偶问题上,一定要知道自己再婚是为了什么,千万不要只是为了害怕孤独,给孩子找爸爸,更不要期待找到一个条件好的,减少自己的经济负担,没人喜欢扶贫。但是乐观,向上,独立,面对孤独不畏惧,面对流言不退缩的状态始终是最美好最吸引人的,你好必然会吸引到欣赏你的人,跟你什么状态无关,只跟你这个人有关。

快速回帖