说一说你在北京的一天是怎样度过的?

星夜的云 发表于 2023-8-3 15:34:11|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个新时代打工男女青年们,你们在北京的一天都是怎样度过的呢?早高峰一般都堵几个小时?晚上加班会熬夜到几点?每天通勤几个小时?住的是合租还是城中村?大家一起来寻找一下共同话题呀。
全部回复5 显示全部楼层
bggxl 发表于 2023-8-3 15:34:36|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
41岁,丧偶(5年前过度劳累车祸身亡),无房无老人(结婚前都是单亲家庭,后来双亲年纪大了也陆续早逝),对,就是早年丧母,中年丧夫。租房居住五环附近。
经常3点钟开始失眠,刷手机到5点再睡。
6点钟起床开始洗漱做饭,
6:30叫10岁的男孩子起床洗漱吃饭,
7:00送孩子去学校,顺道去上班,
7:40到单位看邮件看新闻,
8点开始上班,
12点吃外卖餐,和同事闲聊,
13点左右午休补觉,半小时后开始工作,
18点钟下班去学校接孩子(孩子4点多放学,想办法找了一个小书吧办了会员卡,让孩子放学后在那里写作业吃晚餐,等我下班接他)。
19点多到家附近买菜,
19点40到家,孩子接着写作业,我开始准备晚餐和早餐食材。
20点半,孩子陪我一起喝粥,我洗餐具打扫厨房,孩子自由看书。
21点我开始辅导孩子作业遗留问题,
21点50督促孩子准备洗漱睡觉。
22点30洗漱洗衣服忙完,我终于获得半小时自由时间,写日记复盘,看电影,听歌,赶紧睡觉。
浅睡眠患者,容易失眠,稍有压力就会彻夜难眠,次日就不得不和单位领导请病假半天补觉。幸亏一两个月也就一次,领导也宽宏豁达不计较。
周末大清洗,大采购,制备肉菜成半成品。和孩子一起去公园打羽毛球,河边散步陪他玩儿。偶尔找好姐妹一起聚餐。
春节放假后,娘俩宅家里,生活好惬意
yjs0375 发表于 2023-8-3 15:35:07|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
工作三年,住在海淀,上班西城,事业单位。
早上7:30起床,简单收拾8:00出门,公交或地铁,赶在8:30到单位。
几分钟吃完早饭后就开始上午的工作。工作内容重复,工作强度不大,和我所学的专业没有关系。找工作时也没想到会这么不相关。
12:00午饭,食堂会提供四菜一汤,菜品不佳,难以入口。很多人会选择点外卖。我很少吃食堂,因为吃完3点就饿了。
2:00之前是午休时间,可以趴着睡会儿觉,也有同事自己买个小折叠床,休息一会儿。
下午的工作到5:30结束。单位没有加班费,却很少有人准时下班,但并不是每天的工作都很多。群体压力是很难扛住的,我有时也会妥协,假装加一会儿班。
到家大概6:00多,和我合租室友一人一间卧室,吃外卖,洗澡,刷手机,想想明天穿什么衣服。11:00睡觉,不然容易长痘。
然后第二天7:30,日复一日。
我写到这里的时候就感到,这段文字缺乏活力,就像我的工作和生活本身。

我是外地人,在北京读书六年。高考填志愿的时候,我报了许多北京的大学,当时只是想体验一下。六年过去,从陌生到熟悉,也不是说对这个城市有多少喜欢和依恋,只是习惯了。
习惯这里拥挤的地铁,嘈杂的公交,习惯早上的人流像洪水一样涌出,晚上的车灯形成无数条暖白色的灯带。习惯秋天的银杏,冬天的雾霾,春天的杨絮和夏天天桥上的风。也习惯堆积的快递和外卖,习惯出门全是陌生人,不打扰别人,也不被别人麻烦。
找工作的时候,我没有考虑太多。熟悉和习惯让我不自觉地倾向于留在北京,因为这意味着我可以比较容易找到一份工作,不用东奔西跑,也避免陷入失业的尴尬境地。我想,经历过毕业季的人应该都懂当时的那种心理——赶快有个工作吧。
我是个现实主义的人,当时考虑了编制、户口、房子等等物质条件,把情感需求放在了最后。过程中导师也有让我慎重考虑,基于她对之前学生就业情况的了解,表达了对我的担心:你可能不会喜欢这份工作的内容。但当时我想,人总要先有面包的。
后来证实,一旦这口面包解决了刚需,也就是说当我不再担忧失业的时候,它的乏味就越来越体现出来了。其中最明显的,就是工作没有产出带来的无意义感。这让我感到非常的,空洞。
就像现在,当我想具体地描述点工作内容的时候,我发现我不知道该写什么。这份工作就像我现在写的废话一样,空洞。
另外,生活的压力也让我找寻不到在北京的意义。随着年龄的增长,我开始想在北京买房。前面也说起,我找工作时是考虑过房子这个因素的,但是当时对信息了解不够充分(或许也很难充分吧),以为单位可以提供一些政策性住房。入职后了解了更多信息,具体的不方便多说但可以确定的是,它不能满足我目前对于住房的需求。我和爸妈就开始看一些商品房,怎么说呢,由于单位的地理位置,90年代40平米的房子就已经超出了我们家庭的预算。还不提这种房子的居住舒适度。在小城住惯了大房子的爸妈,为什么要花光自己所有的积蓄和我在北京挤着住?
而且,因为疫情的原因,我好久好久没能回家了。
工作以后,我认识了一些30多岁又重新找工作来到北京的人,他们大多拖家带口,在远郊买个房子住三代人,每天通勤两个小时来上班,然后再通勤两个小时下班。看着很辛苦,但其实他们的生活很有奔头:为了孩子,为了西城的教育。
那么我,是为了什么呢?
人是意义动物。我以前对此不屑一顾,总认为人是自己用意义之网困住了自己。但当我既看不到工作的意义,又找不到生活的意义时,我不得不承认意义的必要性。我不想留在这儿了。
但能去哪儿呢?疫情已经第三个年头,工作非常难找。我只是个普通人,工作能力普通,表达能力普通,学历在北京也很普通,如果晚生几年,或许我根本找不到现在这份工作吧。
这篇回答放在这里,我再想想吧。

<hr/>距离写这篇回答又过去了两周。好在没什么人看,补充一点,就当个树洞吧。
其实之前写了那么多,我不喜欢的是工作的空洞、生活的压力,但更是二合一造成的我对未来的不信任和不期待。我不希望自己未来精神空洞,疲于奔命,成为这个城市一颗没有思想、每日站岗的螺丝钉。
所以我想,解决问题的办法,或许是趁现在还早,离开北京。
但是,之前写的时候,我故意抹去了一些信息,比如其实我不是在事业单位,而是在边缘部委。我是在这两周才真正意识到这个身份的限制性,5年服务期内不得辞职、调动,相当于是把其他路都堵死了。我不能重新参加公考,不能参加事业单位招聘,甚至辞职去读个博也不行。我只能在这里待够五年。
到那时,我的同龄人有的是5年以上的行业经验,有业务能力,有成熟作品。我却做了5年行政工作,连基层工作经历都没有。不知道我还有没有换个城市的勇气,又有没有重新找份工作的能力。
这几天高考。想一想距离我高考,已经8年了。我经历了许多人生节点,读书,毕业,工作,当时我以为我的工作一步到位了,却不知道它也一步到头了。
或许我现在能做的,只能是试着接受吧。

<hr/>发现好多朋友在看啊,没想到那么多人和我有共鸣。评论我有认真看,谢谢大家的鼓励和建议,这段时间我也有打起精神在生活。就是拜托大家不要再猜我是哪个单位了,我已经匿名了喂。
和大家分享一下我最近的生活吧。一个是试着去发现新的兴趣爱好,我一直比较宅,所以打算去学学跳舞,让自己动起来,愉悦身心。希望我能坚持下来。另外,最近北京疫情平稳,我回了趟家,爸妈都在努力帮我调整状态,好感动呜呜。现在环京地区比如北三县、涿州之类的房子放开限购,价格也低,对家里没有负担,所以爸妈打算买一套他们住,这样周末也能常常见到了。如果大家有什么好的建议欢迎评论区交流,这样同在北京、境况相似的小伙伴们也可以参考。
还有大家都建议我恋爱、推进生活进度,我其实没有把恋爱当成生活的必需品,但我还是想问,大家工作后男朋友都是在哪儿找的啊……为啥我每天见到的都是那么几个人……
再回看这篇文字,发现那会儿自己的心态好崩。现在的我,依然重复着单调的工作,依然找不到在北京高质量生活的办法,依然没想好以后的路,但没关系,多愁多恨亦悠悠,明日愁来明日愁。一起加油吧。
devil0 发表于 2023-8-3 15:35:58|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
我是一名医生,家住顺义,北京上班。
顺义属于北京,但是在六环外,所以我们顺义人几乎不把自己当作北京人,不管做什么事情到五环内都会说去北京。
我每天早上六点20起床洗漱,六点40从家出发开始通勤。快走10分钟到地铁站。每天人都很多,大家像沙丁鱼一样,随着地铁摆动挤来挤去,有时候会挤到胸口发闷。结束了痛苦的地铁拥挤,出地铁站快走15分钟左右到医院。总通勤时间一小时20分钟。
我偶尔会在去医院的路上顺路买俩包子一杯豆浆,边吃边走,但多数时间不吃早饭,因为买早饭得排队,几分钟过去就要迟到,而我几乎每天都是卡点儿进科室,8点保证到工作岗位。其实自己也知道早起10分钟就会时间充裕踏踏实实吃个早饭,但是起不来,真的太想多睡一会儿了。到了医院后赶紧换白大褂,进诊室,开始一天的工作。
进入到诊室坐到位置上基本就动不了了,没有了喘息时间,喝水保证不了,忙起来也会忘记喝水,上班时间饮水量绝对不足,补充水份全靠回家后大量饮水。再说水喝多了就得去厕所,上班时间去厕所不大可能,每天门口都有一堆病人堵着,说心里话我不忍心浪费一分一秒的时间,去个厕所几分钟就能多看一个病人,很多病人都是外地的,来一趟真的不容易,只想早点检查完让对方早点儿回门诊。
不管中午还是下午,到点下班是绝对不可能的,中午下班基本是到12点半左右,有时甚至到1点。午休一半时间我不会吃饭,只想打个盹儿睡一会儿,半天下来真的太累了,脑子累身体累,急需休息。另一半会吃饭的时间我也不会去食堂,食堂人多又吵,还要排队浪费时间,我都是赶紧去医院对面便利店买份盒饭解决一下,我真的只想睡觉。
到了下午1点半,工作又开始了,同样的工作流程,同样的一堆病人。直到最后一个病人结束,拖着疲惫的身躯回到更衣室,再赶紧脱下白大褂换好衣服回家。说实话,每天离开医院的那一瞬间,是我最开心的时候。虽然我有救死扶伤的心意,虽然我有悲天悯人的情怀,但是真的累,国内医疗资源太紧缺了,作为一名医生,每天面对那样一群被疾病折磨的病患,我心理和身体承受着巨大压力,只想解脱。
通常情况是下班直接回家。同样的拥挤,同样的通勤状况,基本上6点半以后才能到家。有时候科室会开会,会有夜门诊加班,这样的情况是晚上10点左右到家。
到家后换好衣服,先瘫在沙发上一会儿。吃饭问题看情况而定,有时候老婆下班早,她会估计好我到家时间,提前准备好了一桌热乎饭菜。有时候她下班晚,我会等她到家后给她打下手做饭。不是我懒不做饭,实在没天分,炒出来的菜难以下咽,练过再多次也无济于事。也有时候老婆出差不在家好多天,我就自己胡乱吃点,最多的是泡面。
吃完晚饭我还是会瘫在沙发上,一半的饭后时间是下载一个电影投屏跟老婆一起看,或者陪老婆一起看会儿电视聊聊天。我自己一个人的时候从不看电视,也不会看手机小视频,只会瘫在沙发上不停刷知乎,刷知乎几乎是我唯一的娱乐方式,我一年能刷2w个问题和答案。然后另一半饭后时间是去看书学习,查资料,回顾下自己今天的病例,有时候还要完成科室分派的工作任务,做文档和PPT。学无止境。
到了10点洗澡,10点半上床,再刷半个小时知乎,然后睡觉,准备开始第二天的循环。
每天的情况大同小异。
说心里话,我羡慕那些可以9点10点上班不用早起的行业,我羡慕那些到处出差不用按部就班的行业,我羡慕那些处在二线不用跟人接触的行业,但是我也明白每个岗位都不容易且枯燥,每个行业都有自己的心酸和无奈,所以我也没有太多的不甘心。不管是北京还是上海还是其他二三四五线城市,我相信工薪阶层每天的经历都大同小异,但正是我们这样千千万万的普通人任劳任怨的坚守在工作岗位上,才有行业的发展,国家的进步,未来的幸福。

…………………分割线…………………
很多人都感慨通勤问题,其实还好。
首先是租房。这个肯定不会考虑,附近50平一居室月租7000左右,租房基本上就是给房东打工。
其次是置换医院附近房子。也算置换的起,但性价比太低。在我看来,所有一线城市值得考虑的房子只有学区房,其他真的看都不愿意看,不然房价翻倍不止,房小一半,市里又各种环境密度大,居住感受肯定大打折扣。我这医院附近也不是好学区,同样住的远那为什么不住舒服些呢。当然关于房子的看法土豪随意。
最后一方面我除了对专业能力提升有些追求外,在事业晋升上没有多少兴趣,因为现在评职称基本全靠论文,说实话有部分医生真的名不符实,其头衔完全不匹配专业能力,让人嗤之以鼻。我大不明白为什么课题和论文一大堆,临床能力却那么不堪,当然也有可能其实人家能力在大气层,不是我这种泛泛之辈所能理解的。我科研和论文能力也一塌糊涂,所以认清现状,不争不抢,把现有的知识尽可能去掌握,踏踏实实做一个平凡的好医生就行了。
综合这些来考虑,一直在市里医院并不是我的目标,以后还是会回顺义。所以通勤对我来说,只是一段时间的辛苦而已,现在一天的北京生活,也并不是未来每天的生活。生活有压力不要紧,但是千万不要迷茫,看清脚下的路和前进的方向,每天才能走的充实幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rainsun66 发表于 2023-8-3 15:36:17|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
北京人,住在西城,老破小,50㎡,已婚,老公也是北京人,丁克,养了3只猫。
90后,高中就和老公在一起,现在已经是第11个年头。
名下无房无车无压力,但是生活品质也没有很高,我俩比较佛,在自己能力下,买自己想要的,如果经济实力不够就不买。
我在创业公司,公司起步阶段,非常不稳定。但是人都很好,我喜欢人际关系简单的环境。
老公国企,国企氛围浓厚,工资不高,福利待遇我们满意。但是福利也只限于节假日给些食品礼盒就好,因为我一直在私企,所以感觉只要给东西就很开心,不去比较别人过节都能得到啥。
7:45 我起床洗漱收拾,老公还在睡觉。给猫加粮,撸两把猫。
8:00 叫老公起床,我出门,走之前拿一部分垃圾,不会全拿走,也让老公拿一部分,参与劳动。
8:00~9:00 走路5分钟到公交车站坐1站地去地铁站,地铁也要换乘一次,9点卡点到公司。
9:00 到公司,冲杯冰美式,买的咖啡浓缩液,一袋7块钱以内,省了不少钱。然后开始逛知乎或者看新闻,因为是文字工作者,需要了解每天热点动态。偶尔上午开会,和乙方电话沟通工作。
11:00 准备点外卖,一般点50元左右的。在吃的方面稍微有点要求,其他穿的用的没啥要求。点完外卖继续工作。
12:00 午休一个小时,吃饭和同事聊八卦。
13:00 准备码字写内容,直到下班。
18:00 下班
19:00 到家,老公公司离家近下班早,所以已经点好外卖在家等我。我们基本上不做饭,90%吃外卖,偶尔心血来潮做些快手菜。边吃饭边和老公抱怨公司上的事儿,互相开导,互相鼓励。
19:30 他洗碗,我给猫喂罐头撸猫,喂完站在他旁边跟他聊天,一个人劳动的时候对方一般会陪伴着,不会让对方感到孤独地独自劳动,两个人聊着天活儿很快就感觉干完了。
20:00 把衣服丢进洗衣机洗衣服,然后一起刷剧。不想看的也是在对方旁边玩手机玩游戏。
22:00 一起晾衣服
22:10 给各自留两个小时时间,想干啥干啥,不打扰,大部分时间是我刷抖音或者玩NS,他玩怪猎或者看B站。
24:00 睡觉,睡前亲亲互道晚安,结婚5年来一直这样。
<hr/>2022/02/19
没想到有这么多人看我无聊又平凡的一天。
我自己还是挺享受现在的生活。
很多网友说想看亲亲后面的付费内容,我本意是不想写秀恩爱的东西,怕有的人产生不适。
如果大家想看的话我就写写一些日常互动吧
以下内容请伴侣陪同观看,单身者慎入,感谢~
1、他给我的微信备注是偶像,我给他的备注是我の帅比男管家

2、每次出门都会拉着我的手,冬天手冷我不想拉,他就把手揣我兜里。
3、打游戏输了生气,求抱抱求亲亲求安慰。
4、出差回来赶上结婚纪念日,会给我惊喜。

家里墙上用气球装饰一番

准备果盘和酒

强迫我选择豪华蜜月主卧

还叠了酒店蜜月套间里有的天鹅,笑死

匮乏的表达,但是超级感动

5、结婚前他没求婚,我吐槽他就这么嫁给了他,不值,在大马路上啪的一下单膝下跪,我立马把他拽起来说别丢人,抓着他的手赶紧跑,简直社死,哈哈哈哈哈哈。
6、和朋友出去逛街,看上了一条裙子嫌贵没买,回家提了一嘴,他跑去问我朋友,第二天下班去买了回来。
7、会学网上搞笑的段子逗我开心,有一段时间“哥哥,你女朋知道不会生气吧”那个段子特别火,每天给我全文背诵,哥哥哥哥不停。
8、很爱喝奶茶,减肥健身的时候把一切零食饮料全戒了,健身完回家发现奶茶点好了给我,我特别气,说不喝。他说:“你凭什么不喝?我给你点的无糖的!”又好气又好笑
9、把节日礼物藏起来,出谜题,让我在家里寻宝,找到礼物。
10、给我发红包的时候还会整个活儿

过日子就是大部分时间都很平淡,但是偶尔会有小惊喜、小幸福的感觉。
感谢观看,如果让你产生了不适,那我也没办法,嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
<hr/>2022/03/02更
前两天被朋友认出我了,把这篇回答截图发到了聊天群里,简直社死,本来没计划要更新的,没想到还会有人催更,说不够看 (๑❛ᴗ❛๑) ,我不李姐,大家都喜欢看秀恩爱吗?
那就再写点?
我们俩的相处模式是我把他当儿子,他把我当女儿。女儿要宠着多见世面,儿子要教育成为有责任心的男子汉。
1、其实每天说晚安的时候还会互相说“我爱你”,学生时代谈恋爱的时候,每晚打电话也会说我爱你,爱他就要让他知道呀!
2、拥有强迫症的处女男,在切水果上面有异常的天赋。

前面发的周年纪念日给我准备的果盘里有只小天鹅,不知道大家有没有发现

心形的西瓜我怀疑他是用嘴啃的

石榴和柚子去皮大口吃超级过瘾

怕我弄得满手是汁,龙眼也会剥好了给我

3、他看到了他妈妈满手都是茧,所以从来不让我干脏活累活,让我好好养着手,说这样可以省很多护肤的钱。

我还留下了证据

所以我的手很白很嫩,做美甲好看,不知道能不能去当手膜。缺点是稍微磕碰特别容易破,有一次我家猫的猫毛直直地扎我手里了。

想做什么颜色的冰透款都可以

红色更显白

糖果色也不显黑,超级温柔

4、给我花钱很舍得,自己换个新手机墨迹半天,还要找N多理由。

5、凌晨2点我突然想堆雪人,没有怨言陪我下楼。在楼道里还唱歌“Do you wanna build  a snowman?Come on let's go and play!”

6、他会跟3岁小孩一样问些无厘头的问题
他:老婆,为什么四川人只有夏天吃凉糕,冬天不吃凉糕啊?
我:你猜它为什么叫凉糕
他:那为什么晚上吃小龙虾,白天不吃小龙虾呢?
我:因为白天上班
7、他对处女座迷之自信,听到对方是处女座就带有色眼镜,觉得这个人一定有过人之处。有人做 了他不理解的事,本来还是吐槽的语气,听到对方是处女座后,说:“那他一定有什么特殊的理由!”笑死人。
他:如果全世界都是处女座就好了。
我:那不如让世界毁灭吧
今天就更到这里,谢谢关注。也希望我的朋友们不要在群里传播了,不想再社死,感恩~
<hr/>2022/06/08更
北京恢复堂食啦,社会面清零了,基本也都复工了。
虽然五月初我俩因为密接被拉去集中隔离,非常焦虑。但是最近感觉所有的事情都朝着好的方向发展了,也想记录一下最近一些开心的事情。
1、5月31日我俩在一起满11周年了,现在进入第12个年头拉~

反正都被朋友认出来了,露脸也无所谓了

2、从18岁开始就戴在我俩手上的红线,前两个月他的突然断了,我沮丧了好久,最近也重新换上了新的红线,希望这次的能坚持个20年不断。

3、上个月买了养老年金,算是让我心里的石头落了地,养老问题解决了一半,其他的也慢慢来。希望其他规划也可以早日实现。

4、一个月前在DY上买的大榴莲终于发货了!等了一个多月啊,10斤的大榴莲,终于要榴莲自由了!榴莲蛋挞啥的都可以安排上了~

虽然这几个月因为疫情、工作等原因焦虑不安,但是没什么是过不去的,天总会晴,只要两个人互相理解支持,生活会越来越好哒~
<hr/>2022/08/16更
最近失业啦~上次更新的时候说因为工作的事情焦虑,其实六月底就失业了,公司效益不好,发不出工资了,所以就辞职了。
这一个多月在家的时间,基本上就是放松休息,做饭撸猫和找工作。在厨艺上可谓是大有长进,想跟大家分享一下我的成果,嘿嘿嘿~

白蛤酿虾滑,做起来真的太太太麻烦了,不过巨鲜

烤五花不能放老抽,不然就是烤黢黑五花了。老公最爱的香菜牛肉,吃一顿想下顿。

白切肉、老北京炒烤羊肉

酸汤肥牛,熬酸汤最麻烦,不过这是我最爱的一道菜

花甲超多超多粉,我还加了一包纯花甲肉,很赞

酸汤肥牛、辣炒蛏子、炝拌丝瓜苗,现在蛏子好贵啊,50一斤

糖醋排骨

椰奶咖啡冻

酸奶苹果吐司,苹果味儿和奶香味十足,当下午茶绝了

自己做的绵云拿铁,有点云但不多

虽然对于找工作这件事上,老公让我不要着急,让我趁这个机会多休息多护肤,但是我怕他一个人压力太大,所以也在努力的面试。
现在公司的用人成本把控很严,基本上都是想用最少的钱招性价比最高的人,而且决策时间拉的很长,但是面试机会还是挺多的,我每周基本上都是三个面试。不过确实想找到适合自己的不容易。上周拿到了一个offer,老公让我宁缺毋滥,不要做了一段时间又不开心,所以我就把offer拒了。
虽然做饭很累,但是收到老公的正面反馈就很开心。在家这段时间脖子肩膀也不疼了,皮肤也变好了。主要是他没有给我任何压力,一直安抚我焦虑的情绪,才能让我安心休息。
希望在这个月内找到心仪的工作,跟他一起扛起养家的责任。

本帖子中包含更多资源

ses 发表于 2023-8-3 15:36:40|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
住回龙观,后厂村工作
为了不堵车,7点10分起来,刷个牙,脸都不洗,就赶紧开车上路。

7点20出发,差不多8点到公司(10公里开40分钟,我无奈)

吃一顿公司免费早饭

饭量好大

差不多8点20左右,开始打球,or撸铁 ——我周一周三周五去打球,周二周四去撸铁。

运动到10点,去旁边的洗澡间去洗个澡,然后去工位。
到工位后,先去茶水间去刷牙,泡个咖啡

然后10点30正式开始办公。然而,这个点,办公室基本上只有一半人到。

晒一下我的工位。总被人吐槽是离职风。。。我只是每天下班前习惯性收拾一下,真的并不打算跑路的。。。

这风景~

然后看一下股票。瞬间工作的动力满满!

嗯,又是绿绿的一天,果然让我更让我意识到,只有好好打工才能活下去,靠投机取巧发财,是白日梦!

磨蹭到12点30,OK,开始午餐。

差不多一点吃完,然后去车库的车里第二排睡个午觉(当然,有时候中午也会被小伙伴叫打球)

两点起来,去上班。
作为PM,最大的能力就是,嗓门大,会吵架,还得会。。。不多说了,上图

每当被客户催活,就转头去摧残RD。所以你猜我每天运动撸铁锻炼肌肉是为了啥?

工作到八点,开始去吃晚饭。
排队人巨多,因为八点后的饭也是免费的

至于免费的夜宵,嗯,品种蛮多,我一般拿不过来,也吃不了那么多。

吃完后,看看工作安排,如果没啥太多事,出去夜爬个西山莽山啥的

如果赶上有演出,就乐队排练一下(没错,我厂也有自己的乐队,我是键盘手+贝斯手)

有兴趣的小伙伴可以来看我们演出呀(视频里弹钢琴的就是我,献丑了)

晚上没事会在会议室搞点小演出
https://www.zhihu.com/video/1570472049700814848

有时候也会约同事去打个台球(没错,我司提供免费的台球室)

如果工作安排紧,就加加班,十一点甚至十二点才能走,开始开车回家。

和rd小哥哥一块熬夜排除BUG

晚上十点多大家还在一块赶工做东西。能猜出来我是哪个行业吗,哈哈哈

十到十一点下班,一般会迎来神奇的后厂村拥堵时刻。没错,十一点多,严重堵车。
一般用时45分钟,到家洗漱睡觉。

这就是无聊的一个工作日,日复一日。

==============================

最近羽毛球比赛,小组第一出线,开心
===============================================
看到有人说我吃的多,会发胖?哼,不服!也不看看我每天运动量多大?
上近期体测报告图~体脂率11

有人如果想找对象,木问题,我帮你来我司的内网发帖~百度单身小哥哥还蛮多的。来吧~

以及,有人想内推,也可以联系我。来吧~

本帖子中包含更多资源