[电影] 如何看待《流浪地球 2》 获得第 36 届中国电影金鸡奖评委会特别奖?

nygaozhan 发表于 2023-11-7 11:54:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待《流浪地球 2》 获得第 36 届中国电影金鸡奖评委会特别奖?
全部回复5 显示全部楼层
vicko007 发表于 2023-11-7 11:54:49|来自:北京 | 显示全部楼层
其实相比郭帆未被提名最佳导演,更让我惊讶的是刘德华没被提名,而最佳男主角却颁给梁朝伟。
真是杀人诛心哈哈。
如果说郭帆是后起之秀还没融入圈子的话,那刘天王作为从业四十年,既是资本又是流量,圈内大佬,还有香港爱国名人这层buff。
最重要的是在流浪地球2里刘德华贡献了几乎是职业生涯中的最佳演技。
就这样一位资历超群,buff叠满,演技逆天的名宿,只因投资的电影动了现有利益集团的蛋糕,就连一个提名也拿不到。
而隔壁尚气他爸仅用个人生涯的平均水平(甚至以下)就能再混一个影帝。
就像某答主说的,
现在的电影圈真的需要一个章北海。
wzcaicai 发表于 2023-11-7 11:55:00|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢惠顾?
只能想到这个。

他们甚至捏着鼻子,讲了几句场面话,多么的纡尊降贵~
最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主、最佳美术、最佳音乐……《球2》哪一个不配?
道不同不相为谋。
既然提名都不愿意给,又何必假惺惺搞个安慰奖?
稍息立正 发表于 2023-11-7 11:55:30|来自:北京 | 显示全部楼层
流浪地球2的地位不需要金鸡奖来证明,反倒是金鸡奖用实际行动证明了自己配不上流浪地球2和它代表的那股属于新中国的精气神。
九命黑猫 发表于 2023-11-7 11:56:12|来自:北京 | 显示全部楼层
《流浪地球2》所获的“评委会特别奖”设于1981年,往年获得这个奖的分别是——
2022年《我和我的父辈》
2021年《我和我的家乡》
2020年《我和我的祖国》
……
所以你看,这个奖是为谁设的已经很明显了。
这个奖的作品从艺术上和故事性上来说,基本就是「无」的一个状态。
但是小破球2没有艺术性和故事性吗?
小破球2算得上近年来最好的科幻片了吧?
而且别说什么1得奖了,2就不得了这种话吧?2的质量显然是高于1的,而且2还基本上都是原创剧本。
不是说好的“六亲不认只认作品”吗?

再说豆瓣评分和票房,没啥问题吧?

啥意思啊,人民群众喜欢的不配得奖吗?
这奖可是改革开放之际设的,“解放思想实事求是”明白不啊?
卡珊德拉 发表于 2023-11-7 11:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层
又鸟不是鸟,金鸡金镶鸡。。
who TMD cares。。

快速回帖