大学生,为什么学校里面有些人可以开宾利或者法拉利?

萤火虫儿 发表于 2023-11-7 08:07:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常看到学校里面有人在炸街,还有那种文文静静的人开着宾利或者Mercedes S Coupe   对于我这种汽车爱好者看得好羡慕啊……而我开着家里不用的马自达3……

全部回复5 显示全部楼层
nxwqwt 发表于 2023-11-7 08:08:40|来自:中国 | 显示全部楼层
2030年,中国正式迈入人均GDP全球第一的时代,王、秦、霍、严、汪相继步入中年,在一个月后,即将发布的2030年福布斯全球超级跑车数量拥有者名单中,中国超级富二代面临青黄不接的窘境。

无奈,中国超跑协会只能派出五个毫无任何名气的新人参加排名。

令所有人震惊的是,五位新人一路过关斩将,个人名下超跑数量不断暴增,一路到达超级富二代的门槛。

记者采访了已经步入中年的校长。校长称,从未听说过或者见过这五个人,也许是上面偷偷培养出来参加排名的新人。

最终到了2030年福布斯全球超级跑车数量拥有者名单揭晓的时刻了,中国超跑协会发言人神秘的走到了美国超跑协会代表队前面轻蔑地竖起中指。顿时全场沸腾,谩骂声回荡在发布会上空。

美国超跑协会发言人脸色铁青。

榜单揭晓以后,出乎所有人意料,前五名均被中国富二代占领,美国竟然没有一名富二代进入前十的名单!

这是历史性的胜利!这是史诗级别的胜利!这一天注定载入史册!

发布会结束以后,校长脸色铁青地问中国超跑协会发言人,你们在哪找的这五个人?

发言人弹了弹手上的烟灰,说,既然这都是过去的事儿了,那我就告诉你吧。随即在校长耳边说了一句话。顿时校长脸色大变,他踉踉跄跄地走出了发布会现场,浑身颤抖。

时光飞逝,到了2060年,校长已经年迈,再也玩不动跑车,他依然记得中国代表队发言人那天说的那句话:

我是在知乎上找的
xiaoling 发表于 2023-11-7 08:09:24|来自:中国 | 显示全部楼层
有可能你以为你和他们是同时起跑, 但实际上人家是几代人接力跑.
只是人家刚好领先你N圈, 看起来是同一个位置而而已.
lynmm 发表于 2023-11-7 08:09:54|来自:中国 | 显示全部楼层
这恰恰说明了高考相对公平。

如果你身边都是跟你经济水平一样的人,说明你已经根据经济条件被无形的隔离了。
111111zz 发表于 2023-11-7 08:10:14|来自:中国 | 显示全部楼层
这个问题,我也深刻反思了很久,为什么只有大学里能够看到有学生开宾利这样的豪车,高中初中小学都没。
是中国大学堕落了吗?
想了很久,我才明白为什么。

因为中国考驾驶证的最低年龄是18周岁。
h27454440t 发表于 2023-11-7 08:10:40|来自:中国 | 显示全部楼层
上海某高校,和我玩的很好的一个女生,有次吃薯片看她眼巴巴的看着,就分给她了一半。后来有次校门口等公交,看着一辆911开出来,就多看两眼,确认过眼神,是那个我分一半薯片的人,完全不是我认识的那个她!太霸气了,完全想不到……
后来和朋友说起这件事,他说妹子去年开的是卡宴,嫌大了(她比较矮)就换了个这个,方便…
从此,我再也不给她分薯片了…

快速回帖