2023年5月25日,我永远都忘不了这一天,我被诈骗了。

像椰子的心 发表于 2023-8-3 14:02:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我这辈子都不会忘的一次经历,除了用蠢到家、交智商税、傻x等这类词形容我自己,我不知道还能用什么词来说我自己了,除了自责和后悔,就是气自己为什么一开始就不知道收手,太难过了。
写这篇文章只是想宣泄一下自己的情绪,也想让更多有着相同经历的人看到。
事情的开始还要从5月24日开始说起,那天我是刚从我男朋友那边回到家,我们商量好我在他那边找个工作,这样我们就可以天天见面了,我回到家之后,满怀期待的打开了58同城,定位他的城市,我一点点的翻看着各个招聘信息(本来我潜意识里就认为58上的骗子太多,好多发布的信息也都是假的,但因为他在的地方也是我们市里一个小县城而已,我经常用的boss和猎聘这种找工作的渠道也就肯定没有什么招聘信息,所以我还是抱着试试的心态打开了58)我心想就找个差不多的工作,可以朝九晚五的普通文职类干三几个月,然后就和我男朋友一起去别的城市一起工作,也不是为了挣多少钱,只是想过去陪着他。我发现了几个还比较不错的,投了简历,然后继续翻着,就在这个时候,一个招聘的人事直接给我发起了语音通话,起初我拒接了,因为他的昵称叫做“聘骑手”,我想我又不是应聘送外卖的没必要接,没想到她又打来了第二通电话,我第二次拒接了

然后我点开了他那个界面,故事开始了,她的招聘信息上写的竟然是‘财务助手’,本来我的专业也是会计,然后我索性就给他打了回去,对面接电话的是个女的,但我一听就是个外地人,她问我方不方便加个微信给我介绍一下工作岗位和内容,我说可以,然后她给我念了一个手机号让我添加她

首先我问了她们公司的具体位置,明确了我想在哪找工作,然后她给了我一个地址问我方不方便,起初我没有理会,继续问她招聘什么岗位,她给我介绍了几个岗位的工作内容

然后我问她财务需不需要什么条件,她说有经验即可,我心里一亮,有点心动,当时一点也没想到这会跟骗局挂上钩

从这就开始了,她说我需要进行2-4天的线上考核,通过考核之后才可以去到公司入职,从这里其实我就忽略了重要的一点,哪个公司不会让求职者先到公司面试,然后再进行培训或者说是所谓的考核呢,紧接着她给我发了一个文件,可想而知这个文件就是她们用来诈骗的软件

我按照她说的步骤下载了这个软件,然后她说让负责人联系我了,接下来的工作就由这个所谓的负责人带我进行,接着我又向她要公司的具体位置,她给我发过来,我去百度地图上搜确实有这个地方,然后我就以为是真的,接着那个负责人给我发了很多考核的内容介绍,还有薪资介绍,第一天的佣金是每条2元,第二天每条3元,是有个任务群,有个专门发任务的管理员每十分钟发布一条任务,是在腾讯视频、爱奇艺、优酷等这种追剧的APP给电影电视刷观看率,我看着群里一百多个人每人都在咵咵的发截图,这个时候我还没在意,时间来到了第二天的上午,我开始刷了没几个之后,他就发布了一条这种任务

给我直接拉到一个五人群,算上这个数据指导老师一共五个人,前三个人都陆续发同意,配合他,我也就跟着配合,

到这里,她们都聊起了什么时候开始的,我这时候一点也察觉不到

这是第一笔,是个1800的,他们三个人都陆续完成了,我为了不拖后腿,也就转了1800,有个人也把转账记录发到了群里,我看了之后也没警惕,到这我以为就完事了,没想到还有第三组!!

说实话,到这儿的时候我已经傻眼了,然后我就去找那个负责人,我说我已经没这么多了,她就说给我想办法,这时候她就问我有没有花呗或者借呗,刚刚好我的借呗这时候有额度,我为了拿回来之前的钱,索性听了他的,说这是最后一组,做完就可以提现了,我选了最小的7900,他给了我转账的卡号和姓名,我又一股脑的转了,我以为这就完了,但是!!

从这开始,他说我们操作错了,只能按系统来重新纠正,而这个重新纠正就是补钱,更多的钱

21370,这对我来说简直就是不可能的,然后这个人就说让我找负责人解决,我就去找到了负责人,她又提议让我用信用卡,费了一大波劲,我又转了过去,转过去之后,他又说我又操作错了,原因是签的协议里没有写备注,就是金额后边的备注
然后我说我第一次弄这种 我又不懂,他还在责怪我说,不懂为什么不问,我心里想,我靠,是你没说明白好吗,而且也不提醒我,那个负责人说她也不知道,没办法了,又接着补,因为我只想把前边的钱全都拿回来,这次又补了两万多,好不容易可以提现了,我心想提完之后我就赶紧撤了

这时候他又说我们提前提款了,又错了,然后如图

这个时候我还以为是我真的操作错了,这次信用卡的额度已经全被掏空了,又转了4w,然后又到了提现环节,

这时候单笔限额就变成了5万,我问那个人,可不可以分开提,他说可以,过了几分钟都退回了,拒绝提现,这时候反诈中心已经给我打电话了,当地的派出所也在给我打,这时候这个人又说话了

这个时候我就慌了,我意识到我是被骗了,然后派出所的电话打到了我妈那里,我妈过来问我我是不是被诈骗了,我说是,然后我爸赶紧带我去派出所报了警,和警察说了事情的经过,警察说群里的一百个人有95个都是演员,我当时才恍然大悟了,真的就是大梦初醒的感觉,心里翻江倒海,想哭都没有眼泪,眼神都没办法聚焦,1800+7900+21370+28030+40000=99100。接着我去刑警大队立案,去的路上剩下的两个人还在群里演戏,试图把戏做完,我看着他们再也不想有回应,也没有拆穿他们,我心想我如果拆穿了他们也就把我从群里踢出来了,也没有意义了,这样我也没办法再给警察提供证据了,我就默默看着他们做戏。到了刑警队,做笔录,给警察提供证据,聊天记录、截图、转账记录。十万块钱,从学校出来虽然说也挣到过比这个多的,但也都被花完了,甚至都没怎么给过家里,想到这,心里五味杂陈,爸爸在派出所看着我偷偷抹眼泪,还一直拍着我肩膀告诉我别哭别害怕,没关系,警察也一直安慰我,说我这个还不算什么,最起码没法律责任牵连到我,而且我的人身安全也没受到伤害,已经算是庆幸了,没有把我骗到缅甸越南那种地方就是万幸了,警察说这种诈骗团伙百分之九十九都是境外组织,所以说钱也没有止付成功,早就被分散转走了。
十万,多吗,不算多,少吗,也不算少,完全可以买辆车了,爸妈一直安慰我说,好好上班两三年我就能挣回来,到时候再还她们就是了,话是这样说,可是我真的好难振作起来,我真的是太蠢了!!
心情已经跌到谷底了,我家里也是一般家庭,这种打击虽然不能说是致命,但也是挺大的了,我现在只有懊悔和自责,回到家爸妈也一句话都没责怪我,只是一直安慰我,让我想开,只要我人没事就可以了,爸爸说不要让我担心,天塌了都有他给我扛着,我在他眼里永远都是他的宝贝闺女,到这我真的忍不住了,为什么今年这么不顺呢,我到底是做了什么孽,好像永远都长不大,我还一直以为我还是比较谨慎比较聪明的,说真的,我真的迷茫了,不知道以后怎么走下去,怎么面对父母,怎么整理自己,后脑勺一阵阵的发凉,活了23年,好像都白活了,很多人也都劝我,我还年轻以后还能挣很多钱,但是太不甘心了,爸爸给我填了窟窿,我以后该怎么才能回报他们呢,我好像永远都是那个失败的闺女,再也不是小时候让他们骄傲的女儿了,是长大了,是长到了小时候期盼的年龄,但却没有成为小时候期盼变成的人。现在最对不起的只有父母了,我也希望我能赶紧重新打起精神,生活还是得继续,我也看了很多人被骗的经历,所以我也想写下来发泄一下,如果有人能看到的话,就要吸取我的教训,我花十万块买的教训,代价太大了。也希望有着和我有相同经历的朋友共勉,事情已然发生了,没办法,接受吧,生活、现实不会放过任何人,就当是破财免灾吧,也许损失了钱,我们就不用承受再大的灾难了,以后都会好起来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
xf_xf 发表于 2023-8-3 14:03:48|来自:北京 | 显示全部楼层
你发这个问题回答就会有人在知乎私信你,然后说有办法帮你找回来也不要信,我也被骗过,但只能努力还账
dfo2545 发表于 2023-8-3 14:03:56|来自:北京 | 显示全部楼层
以后再也不信网络上的任何人和事了[大哭][大哭][大哭]
Lx7159 发表于 2023-8-3 14:04:30|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚看你这个就有诈骗电话打进来了 [思考]
lszzwxm 发表于 2023-8-3 14:05:03|来自:北京 | 显示全部楼层
直接拦截
123sdf123sd 发表于 2023-8-3 14:05:50|来自:北京 | 显示全部楼层
一个群里除了你本人是个猪仔,全是套路人(骗子),当然虽然你被骗了钱这很痛苦,但是换个想法,你没有进到传说中的进公司三个月啥事没有,每月照发工资,然后突然老板说今年业绩好,带你们出国旅游,然后给你拉到缅北给你卖掉。 至少只是丢了钱没丢命。 当然我也不是再说风凉话,我被保险公司骗过十多万,又被亲戚介绍的所谓靠谱的对象利用感情有骗走我十多万。
bird034 发表于 2023-8-3 14:05:56|来自:北京 | 显示全部楼层
总之一句话,任何找你借钱也好,垫付也罢,只要提到钱,一律当做骗子处理(除了自己父母)
lzq198731 发表于 2023-8-3 14:06:17|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢[大哭]经过这次也得到教训了,也庆幸自己不是被卖到境外了,钱还是会赚回来的[谢邀]
CHUNLAN789 发表于 2023-8-3 14:07:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我是5.19号被骗的骗了4.6w,还搭进去了父母的两万,开头不一样但是下载了app后套路就差不多了,我也骂自己傻,自己蠢,根本不会想到自己会上这种当,一个多星期了,每天也是想起来心里就难受,我的父母也是没有说过我一句难听的话,反而还安慰我人没事就好,以后咱们就记住,让打钱的陌生人一律都是骗子。
大落 发表于 2023-8-3 14:07:30|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的太对了[大哭]
123下一页
发帖

快速回帖