真实经历 【回忆版】浦发银行校招签约过程

netfly 发表于 2023-11-6 16:37:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
浦发银行校园招聘从网申到笔试再到面试
大三的时候家里就让准备考浦发银行
因为是个普通的三本,觉得有难度,多亏家人和杨老师的鼓励
一直关注着浦发银行的招聘信息
7月看到简章出来 一看没有我们家那边的 心都冷了
好在这是提前批次
继续等
终于在9月17简章出来了
磨刀霍霍的网申
网申九个模块
个人信息、教育背景、实习经历、培训经历、论著成果还有技能爱好、获奖情况、家庭信息、自我评价
能写的都如实写了,不会写的也请教了东吴杨老师,巴拉巴拉的,其中印象最深的就是获奖情况,一开始就写的我自己拿到的,但是很少,后来问过老师说集体的也可以写,总算不那么难看了---
自我评价么 肯定都是写自己好的 优势
一顿操作猛如虎 填写好了 坐等笔试通知
看东吴学习 学习学习 刷题刷题
10月24号终于收到了浦发银行笔试通知 开心

想着要找个安静的地方考试,图书馆、教室、宿舍都过了一遍,最终还是回家考的,以防被打扰。
10月26号模拟笔试 熟悉考试情况
10月29号下午6:30 终于开始考试
就考了行测 经济金融还有英语什么的,题量不大,最后的性格测试点的手都断了。。。。
考试过程中 wps的广告窗一直跳出来 系统都提示有作弊嫌疑了。。。吓的我手一直不停的点叉叉。。。再一次诅咒万恶的小广告
其他都很顺利
就在我以为一两周就出面试通知的时候。。。

足足等到11月7号才收到面试通知。。。中间心凉了不止一波又一波 而且这个面试还和我农商行的考试时间重了。。。紧张 开心 纠结了两天还是决定去参加面试,毕竟是自己最初想进去的银行
11月10号上午 还有下午面的 整装去面试
题目不难 好像是作为一个柜员 你的领导十分强势让你做违章的事情 如果你不按要求做 就会在以后的工作中难为你 你该怎样解决
差不多就这个
之前都练习过 自我感觉回答的还很可以
后面又是等啊等
心都凉了 一次次后悔应该去考农商行
终于12月12日 收到了体检通知

这个过程太长了。。。。
从9月17网申到10月29笔试到11月10号面试12月12收到体检通知
整整近三个月
总算是收到了 感恩!!
全部回复20 显示全部楼层
csboy606 发表于 2023-11-6 16:37:26|来自:北京 | 显示全部楼层
请问收到体检通知就说明通过了吗?如果体检没问题是不是就可以顺利拿到offer了?
chouwa 发表于 2023-11-6 16:38:07|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多都这样?你也在考浦发吗?
wxw850227 发表于 2023-11-6 16:38:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我室友在考,5.18接到的体检通知,最近等offer等得十分焦虑😂
bingfeng009 发表于 2023-11-6 16:38:45|来自:北京 | 显示全部楼层
是的 我现在面临着选择赣州市县里的建行和广州市的浦发
wyc9867 发表于 2023-11-6 16:38:52|来自:北京 | 显示全部楼层
在等+1 比较漫长磨人,现在还没出...
goto 发表于 2023-11-6 16:39:24|来自:北京 | 显示全部楼层
或许广州的更好些?毕竟大城市[笑哭]
zhenghuifu 发表于 2023-11-6 16:40:23|来自:北京 | 显示全部楼层
你考哪个城市的浦发呀?
h27454440t 发表于 2023-11-6 16:40:48|来自:北京 | 显示全部楼层
那几月份开始上班呢
wwwrxt 发表于 2023-11-6 16:41:17|来自:北京 | 显示全部楼层
你收到浦发的消息了吗
123下一页
发帖

快速回帖