[其他] 有什么好吃的下饭菜推荐吗?

zjok 发表于 2023-11-6 13:35:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天没胃口,想在淘宝买点那种咸菜或者下饭菜,有推荐吗?有吗有吗有吗?
全部回复5 显示全部楼层
ues6858 发表于 2023-11-6 13:35:34|来自:北京 | 显示全部楼层

泡椒是我非常喜欢的调味品
家里都会常备一瓶
平时用来炒肉的时候
既可以去腥又可以增香
而且炒过的泡椒
也非常的好吃

能吃辣的朋友
推荐大家平时炒菜的时候
都可以切一点泡椒
再放一点泡椒水
味道会大不一样

【泡椒牛肉】

-食材-
牛肉300克 / 芹菜100克
嫩姜50克 / 洋葱半个
红辣椒30克 / 泡椒100克
料酒10克 / 老抽5克
生抽30克 / 蚝油20克
豆瓣酱30克 / 淀粉5克
泡椒水适量 / 油适量
黑胡椒适量 / 盐适量

-步骤-
-1-

▲牛肉切条

-2-

▲切好的牛肉里放入料酒、老抽、生抽、蚝油、黑胡椒、盐和淀粉抓均匀,然后再放入适量的油继续抓均匀

-3-

▲芹菜切段

-4-

▲嫩姜切块

-5-

▲洋葱切丝

-6-

▲红辣椒切段

-7-

▲泡椒对半切开

-8-

▲锅中多放点油,加热到6-7成热的时候放入牛肉翻炒

-9-

▲牛肉炒到变色后捞出沥油

-10-

▲另起锅,热锅后放入适量的油、洋葱、嫩姜、辣椒和泡椒炒香

-11-

▲再放入豆瓣酱继续炒香

-12-

▲豆瓣酱炒香后放入牛肉翻炒均匀

-13-

▲放入芹菜继续翻炒

-14-

▲根据自己的口味放入适量的泡椒水

-15-

▲最后翻炒均匀后出锅装盘

ysz 发表于 2023-11-6 13:35:41|来自:北京 | 显示全部楼层
上硬货了!好吃不贵,马云家直接可以买到的20种下饭菜!
看完我这个回答不胖个三斤都别想出去!
<hr/>1、湖南腊肉辣椒酱(58元/罐)
是真的可以看到的一大块一大块的腊肉,湖南特产讲究的就是辣,喜欢吃辣的同学可以买这个,就馒头就面条真的绝了。

2、肉末酸豆角(13元/份)
酸豆角简直就是永远的神啊!又脆又辣,记得读书那会就买一大罐放在寝室,上食堂打两块钱的米饭,我能吃到撑!

3、外婆菜(10元/罐)
最近看直播买拌面送了外婆菜,感觉打开了新世界!口感脆脆的,不会特别咸,微微辣的口感上头!

4、广式腊肠酱(17元/罐)
打开就有超多的小腊肠,不会特别辣,就是广式香肠甜辣的口感,拿来炒饭也是一绝!

5、剁椒腊鸭腿酱(20元/罐)
湖南小炒菜馆里的味道,辣到上头,不吃辣的同学千万别买,巨辣!

6、香辣笋丝(20元/罐)
超级脆,热量也不是很高,干饭人减肥神器。

7、黄豆酱(12元/罐)
满满当当的一大罐,炒菜也可以放一点进去。

8、小鱼小虾(12元/罐)
湖南特产!有鱼有虾,快乐加倍。

9、泡椒藕尖(8元/份)
又嫩又脆,还带点微微甜,夏天开胃神器。

10、四川酸萝卜(10元/份)
论斤卖的酸萝卜,特点就是脆爽酸甜,平常油腻吃多了,来上一小碟下饭吼吼~妙啊!

11、茶树菇(8元/罐)
过年餐桌必备凉菜,甜咸的口感简直上头,你们吃过茶树菇炒鲍鱼吗?香到干两大碗米饭!

12、涪陵榨菜(0.5元/包)
配稀饭,有钱人才能吃得起的榨菜。

13、味婆婆 香辣毛肚(22元/罐)
嚼劲十足,Q弹爽口。

14、四川 麻辣猪尾巴(40元/份)
完全不会腥,又麻又辣,拌米饭吃不要太香。

15、一品八方 麻辣肥肠(39元/罐)
肥肠爱好者的快乐星球。

16、糖蒜(13元/斤)
你们都喜欢吃糖蒜吗?我超爱!吃肉不吃蒜,香味少一半啊!

17、手撕大头菜(10元/份)
手撕一大块下来就着馒头吃,满足到起飞。

18、五仁辣椒酱(7元/份)
全是花生的口感也太满足了叭~

19、脆黄瓜(13元/份)
记忆里的味道。

20、香辣莴笋(14元/份)
莴笋真的超好吃呀!特别是这个季节的,放点盐和香油,超级爽口。

周末愉快!
ggfggggfgg 发表于 2023-11-6 13:35:49|来自:北京 | 显示全部楼层
下饭简单,但是考虑到低脂健康饮食,所以我分享一道低脂的下饭好菜~

春天,是减肥减脂的季节!  春天不减肥,夏天徒伤悲啊!
但是作为一个合格的吃货,还是得想想办法,正常情况,要想下饭,一般都重油重盐,比如辣椒炒肉,比如酱爆茄子,比如回锅肉,比如红烧肉等等,有没有又低脂又下饭的咧?那只能是青椒茄子擂皮蛋了!
这道菜可以说是超级简单快手,夏天吃清清爽爽也很解腻。

食材主要就是茄子,小青椒,皮蛋,还有蒜头、酱油、香醋、香油、白糖。
茄子,直接蒸半小时~~

正宗的做法,会将小青椒放到火上烤制后去皮,再一起擂,家里呢就直接扔烤箱里烤半小时,这样也可以。

烤和蒸的时间,做一个简单的酱料,蒜末用擀面杖捣成泥,然后放入2勺生抽,放入白糖10克,加入2勺香醋,加入半勺香油, 就超级好吃啦

然后将3种食材放入到一个大盆中

倒入酱料,  就开始捣,如果想要省事儿,可以先将皮蛋啊青椒啊,先切成小块,也可以。

最后装盘就ok啦~  虽然看起来一坨没啥感觉,但是真心下饭啊,味道真的很上头,完全停不下来。

关键是全程只放了一丢丢香油,基本无油啊!  搭配着米饭,真的好好吃!

a3102779 发表于 2023-11-6 13:36:39|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
啊这,真的太多了。
【浓香茄汁排骨】
怎么形容呢,就是很下饭~
★视频教程在这里:
★文字教程在这里:

制作步骤 1
排骨在开水锅里面煮5分钟,看见血沫和杂质都飘起来以后,捞出排骨冲水后备用。
制作步骤 2
炒锅里倒入油,将西红柿和大蒜倒入锅里,翻炒出红色的汤汁。
制作步骤 3
倒入盐、糖、焯水后的排骨,加入水一定要没过排骨,倒入生抽,老抽姜片以后搅拌均匀,煮开以后加盖盖子。中小火焖煮1小时。
制作步骤 4
时间到了以后,改大火,让汤汁浓稠,再煮20分钟。人最好不要离开,以免糊锅。
【青蒜莴笋烧鸡腿】
鸡腿肉很嫩,这道菜有荤有素,做法也简单~米饭杀手!
★视频教程在这里:
<a href="http://www.zhihu.com/zvideo/1300451284210974720" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card">★文字教程在这里:

制作步骤 1
炒锅烧热,倒入油,鸡腿肉放进锅中,开始煸炒,炒至发白变色。
制作步骤 2
倒入郫县豆瓣酱,继续翻炒出红油,让后倒入糖、老抽、水,炖煮一会儿。鸡腿还是很好成熟的,豆瓣酱本身就很咸了,所以没有加盐,口味比较重的请根据自己口味,酌量添加。
制作步骤 3
看汤汁快收干的时候,最后,撒入青蒜段,快速翻炒20秒就可以离火出锅了。
Shoubuliao 发表于 2023-11-6 13:37:39|来自:北京 | 显示全部楼层
https://www.zhihu.com/zvideo/1293966891313287168 尖椒炒鸡蛋,简单好吃又下饭

快速回帖