[高中] 高考结束后的当天晚上,你打算怎么度过?你有什么建议?

zwjnet 发表于 2023-11-6 10:35:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考结束的那天晚上你是怎么过的?高三一整年处在高强度的学习中,高考结束后的晚上应该怎么放松自己?大家有没有什么建议?
全部回复5 显示全部楼层
tdsyj 发表于 2023-11-6 10:35:44|来自:北京 | 显示全部楼层
个人建议,别去撕教材和卷子,没意思的。
今天心血来潮,扒了扒自己高三做的卷子。
摸着那些已经开始泛黄的纸张,看着那些自己一笔一划写下的笔记,想着那年永远错过的那个人,心中无限感慨——
卧槽这题我怎么一个字都看不懂了!

咳咳,好歹是你知识巅峰的见证,何必把它变成废纸,或是几块钱,给自己留点回忆吧。
想象下未来的场景——
多年后,老得快走不动的我躺在太师椅上,用老花镜艰难阅读着一堆快破碎的纸。阳光下屋子里的粉尘纷纷扬扬地飞舞,钻进我曾孙女的鼻子里,惹得小可爱一个大喷嚏。
“太爷爷,你手里的垃圾快丢了吧,脏!”
“这不是垃圾,是你太爷爷当年高三学习的资料,看,这是当年我写的笔记。”
“真的唉,哇,太爷爷你字好丑啊!像鳖爬一样!”
“…………”
“太爷爷你怎么脸变白了?太爷爷你说话啊!”

……突然觉得卖掉这堆占地方的垃圾也不错呢。

Sprite 发表于 2023-11-6 10:36:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我参加过两次高考,所以有两次夜晚。

• 第一次夜晚
我记得考试出来,我并没有想象中的轻松和愉悦,反而是感觉失去了什么,心里少了一大块东西,也许是因为高考结束后一下子没有了自习、月考、周考、老师、规矩、文言文、圆锥曲线、完形填空、万有引力吧;少了些使命和责任,突然空空的,有些茫然。
但过了一会,又回过神来,我今天不是还要和大家lol五黑吗,瞬间又有些小激动!!!没有老师和家长烦我了。

但我们高三的班主任把所有的同学和至少一位家长聚在一起吃了一顿散伙饭,但饭还没吃完,我们一群大概8个同学就匆匆忙忙地赶去网吧开黑了。

最后玩到了凌晨两点回家。

• 第二次夜晚
考出来感觉还行,感觉上个理想的学校没啥问题,复读了一年,没有很大的欲望,人也变得沉稳主要是感觉这次发挥还不错,没啥压力,就是感觉身体累,我的几个复读的战友也觉得身体累;我们就说,“考完试今天回家休息下,明天在网吧见吧嘿嘿”
高三复读一年是怎样的体验?我回到家就打开自己的笔记本,回顾自己走过的一年,欣慰地哭了。然后晚上10点就睡了,等着第二天

如何用一句话评价自己的游戏水平?这个暑假拿了英雄联盟召唤师峡谷单双排和灵活组排的双钻石。
<hr/>我的建议就是,顺应自己的内心,怎么爽怎么来。想吃就吃、爱睡就睡、该玩就玩、愿唱就唱,因为你只能爽几天就要开始准备填报志愿了~

ysz 发表于 2023-11-6 10:36:12|来自:北京 | 显示全部楼层
看样子好好休息是不可能的啦!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我真的感受到他们的快乐了!

直接空中一字马飞出考场!还有一个妹妹在地上滚了一遭~

哈哈,溢出屏幕的欢喜,太可爱了~
高考完了,想干嘛就干嘛呗。
建议和高中同学好好聚聚。
有些人,以后真的可能就再也见不到了,珍惜在一起的时光!

去做一些以前想做又没有做的事情。
我记得我当年去网吧上通宵了,啊哈哈,终于可以上网了,高兴得我快飞了,第一次上通宵呢,和一群同学玩的飞起。
楼上答主不建议表白,而我恰恰相反。
这个时候都不表白等什么时候?
不管成功与否,青春回忆起来也一定是美好的,也是最难忘的时光。
说出自己的心里话,挺好的。
不表白也挺好的,各自把对方交还给青春,各自安好。
fanfan480 发表于 2023-11-6 10:36:59|来自:北京 | 显示全部楼层
1、有人要一起去爬山吗?

2、听说体育老师病了一年了,准备拿果篮去看望他。
3、早知道就不和语文老师撕逼了,明年搞我怎么办?
4、打开网站,搜了搜附近最好的高四复读班在哪里?
5、给兄弟们送行吧,毕竟他们要各奔东西了,以后高四就看不见他们了,诶。
6、秒锁亚索十连胜(跪)

7、也不用表白了,她应该也不会要我这个高四生吧,早就心如止水了哈哈
8、赶紧找他们对对答案吧,反正复读生无所畏惧
9、拿焊枪把房门焊上,谁都别想叫醒我
10、顺手点个赞和评论下,明年的今天,学弟学妹们就知道该怎么度过了。
11、什么都不想,轻轻松松认认真真,跟爸妈好好吃顿饭
12、想找回昨晚丢掉的数学和语文复习资料,哭。哦,原来已经卖给了废品收费站。
13、欢迎补充。。。。。。

zxhk0794 发表于 2023-11-6 10:37:40|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,人在国内,家中听歌。
高考结束当天,一身疲倦,回家倒头就睡。
本来打算去网吧包夜狂欢,但是实在是太累了。躺床上就感觉很疲倦,然后就睡着了。
<hr/>在经历了长达一年的身体和心理双重压力下,每天都睡不好觉。起早贪黑,一点都不夸张。
在结束最后一场考试,几个老铁一起吃了散伙饭后,就回家了。
也想过去外面玩,但是太累了!
躺床上的一瞬间感觉,好舒服~
一身的疲倦感袭来,很快就睡了。这绝对是我这三年来最香最沉的一觉。
<hr/>考完后,可以出门旅游,也可以在家休息。
一定要恢复好身体状态,为大学做准备。
考驾照,勤工俭学都是不错的计划。
未雨绸缪,永远都是对的!
<hr/>希望,经历高考洗礼的你,更成熟,更理性的看待以后的道路。
生命不息,奋斗不止!
在未来的路上,请勇敢~
以上,与君共勉!

快速回帖