[大学] 考上浙江大学很难吗?

boyhxw 发表于 2023-11-6 05:26:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
考上浙江大学很难吗?
全部回复5 显示全部楼层
tzjj 发表于 2023-11-6 05:27:22|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说,我是一个从来没有把浙大考虑在心愿学校名单内的人。
可最后 阴差阳错,进了浙大(因为更喜欢杭州而放弃了南大)
你如果想考浙大,做好全身心的付出。我是个文科生,目标清华,然而造化弄人,没那么多幸运,高考成绩停留在人浙南三所学校内,与其无缘  。只能考研再会。
高三的备考期间,刷题,专题练,总结,技巧发掘,模拟考试,好像在日复一日的积累,是这样一步一步走出来的
考上浙大,没什么难不难,只有你付出了多少
如果你愿意义无反顾付出,或许你的成绩足以让你选择浙大以上的学校也未可知呢 。如果你目标是浙大,那么加油,在浙里等你
yoki1366 发表于 2023-11-6 05:27:52|来自:北京 | 显示全部楼层
高考大省,文科前一百稳。
aylue 发表于 2023-11-6 05:28:51|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你在浙江省的话,考浙大确实挺容易的,毕竟浙江三本嘛……但是要到好的专业去就不一定容易了。
如果你在其他省的话,比如陕西省,大概全省名次要300左右,相对来说就比较难了……
但是对于一些分数常年700+大佬……考浙大好容易,考考就过了,不,是不屑于考浙大。
至于答主的话,模考的时候最高709,最低653,呵呵呵,这个起伏,最高能去清北,最低去西交武大……整个高三生活仿佛过山车,太刺激了。最后考浙大也是模考平均水平吧?

祝各位考生高考顺利!

alexacn 发表于 2023-11-6 05:29:44|来自:北京 | 显示全部楼层
六月高考不努力,九月浙大做兄弟!
  看你在哪个省吧,比如福建省,理科至少前500名,比如浙江省,至少前5000名左右。
  还看专业,提前批会容易一些,热门专业会困难很多~
dyanother 发表于 2023-11-6 05:30:10|来自:北京 | 显示全部楼层
要不,你试试?

快速回帖