住30块一晚的旅馆是什么体验?

zsq55281 发表于 2023-11-4 22:48:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去陕西那边拍摄一个片子,交通不便 吃饭 洗澡什么都比较麻烦。找了一家30块钱一晚的小旅馆,请问住起来感觉会是怎么样的?
全部回复5 显示全部楼层
zsq55281 发表于 2023-11-4 22:49:46|来自:北京 | 显示全部楼层
体验过,南京火车站旁边破巷子里的招待所。
嘿!您猜对了,就是火车站那些招揽住店的「皮条客」,就会领你来这里,狠zhe狠kou宰di你jia99元的「宾馆」... 没把你带进地下室算你运气好。
各位先看一看这房型,

是不是很压抑很憋屈?当然了,我苦啊,点个赞抚慰一下幼小的心灵吧,好,继续。
那年,2018。准备第二天去南京禄口机场搭乘飞机,Z164抵达南京火车站太晚,又不想睡机场,兜兜转转到火车站东边那条破巷子里,各种旅店倒还是很多(嗯,不用挑,都长这样)。
房间4平米不到;
(当然)没厕所
正好容下一个宽1米的床,留一米给你放脚;
隔音很差,我怀疑墙是空心的;
手动门锁,对,「前台」黑丝的抖腿大妈会发你钥匙;
被褥貌似还是洗过的,消毒水味道很,别去闻;
枕头没洗,上面有些头发什么的,别用;
地板有点黏糊糊,最好提前准备几张厕纸垫着,放旅行包;
「左邻右舍」可能有酒鬼,晚上记得塞好3M耳塞;
......
差不多就这样了。

哦,对了,
酒鬼晚上会捶墙大吼,甚至...  挨个敲门,别理他们。
也算是旅行中遇到的奇葩经历。
更多旅行故事、更多铁路趣闻,点个赞关注一下【凸峰】吧:)
一塌胡涂 发表于 2023-11-4 22:50:25|来自:北京 | 显示全部楼层
去年过完年,出去出差,很穷,只好住了个30一晚的,里面有个大头电视,两张床,公共厕所,东西都有点搜搜的味道,不过我比较随便,倒也睡的安稳,公共的大洗手池,洗漱也行,洗澡设备是没的。还住过一个比这破的,脏乱差,实在恶心就抽根烟缓缓,有趣的是,在那个烂旅馆,写完了我的毕业论文,用手机,哈哈。
acff00 发表于 2023-11-4 22:50:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我还真住过……
若干年前,我还上高中的时候,有天自习课,生物老师把我叫出去,说,学校决定选几个学生这个月去参加生物竞赛。咱们学校数理化竞赛一直都有很多人学,但不太重视生物竞赛,我也是实在没办法,要不你就参加一下,权当出去涨涨见识?
这种摆明了就是去交白卷丢人的事儿,我当然不愿意了。但不好意思明说,就跟老师说,让我同桌去吧,她非常喜欢学生物,平时也会自己看竞赛书的,她非常厉害的。
生物老师一听好有道理,好的,那你俩一起去吧,正好两个女生能住一间房(老师只是开玩笑,人是早就选好的,我同桌非常厉害)。
我又问老师,我们一学期就上过几次实验课,课本上的实验都没让做完,实验肯定要跪啊……
生物老师非常自信地说,没关系,你们肯定没人考的进复赛的,这个不用担心。
于是,周末的时候,我和我同桌,以及隔壁班两个男生,在几天课余时间速成生物竞赛之后,跟着老师踏上了去我省师范大学考试的路。
到了省师范大学,已是考前一天的下午了。我们认好了考场位置,然后就在学校溜达。那时候貌似正好是师范大学社团招新的时候,我们也像模像样地假装新生玩了好多游戏。
一直玩到天微微暗,我们生物老师一拍脑袋:糟了,忘了提前找住的地方了……
附近本来酒店就不多,而且又正好临近考试,早都订满了。我们跟着老师七拐八拐,找到一个看起来很不正规的小旅馆,一个标间二十块一晚。
其实那个小旅馆大多都是长租的大学情侣,日租的也是来开房的没钱的学生。老板娘疑惑地打量了我们几眼,还问我们老师,你们什么地方的学校啊,老师带学生住这个?
我们老师当然不好意思报学校了,就讪笑一下,我们乡镇中学的,第一次组织学生来城里考试。我们几个赶紧非常配合地点头。
老师在跟老板娘battle发票的事情,我们默默上楼放东西。
我们上楼的时候,不时有穿着睡衣的女生和光着膀子的男生路过,有人打水,有人洗头,有人刚回来,有人收拾好了正打算出门。
所谓的“标间”,不过是两张看起来勉强还算干净的床,一个大电视,拖鞋看着不太像消过毒的样子,我们也没敢穿。隔音效果可谓是差到极点了,隔壁那对情侣吵架提到的人名我们都听得一清二楚……
老师本打算让我们在房间最后垂死挣扎复习几个小时的,但看这环境估计没救了,干脆就把我们叫上,大家出去遛弯了。
不知道其他地方是不是也一样,每个省是不是都有一个地方的精神病院特别出名,从小骂人都会骂“你刚从XX精神病院跑出来吗”之类的。而我省师范大学所在的城市,同样也是省精神病院所在地,是在我们心中存在了十几年的神圣的地方。
好巧不巧,我们住的地方就在省精神病院的后门。看到“XX省精神病院”几个大字,我们都显得十分兴奋,仿佛见到了精神图腾,大家都有种朝圣的心情。
我们怀着这种朝圣的心情在省精神病院转悠,甚至晚餐想体验一下精神病院的食堂。
我们找了个位置坐着聊天,忽然生物老师一句“快跑”,我们几个也不知道发生了什么,但跟着老师拔腿就跑。跑到院子里之后,老师说,好像看到一个穿病号服的人朝我们走来,怕他突然发病打我们。
遛弯遛到很晚,我们才回去休息。晚上是旅馆最热闹的时候。这个屋的电视声,那个屋的打牌声,还有吵架的、聊天的,总归非常热闹了。我知道大家好奇什么,但事实好像……确实没听到不可描述的声音……可能大家都知道隔音效果不好,所以反而会收敛一点,也可能是我们睡太早了。
第二天早上,我们一脸疲相出门,看到省实验中学和省外国语中学的大巴车直接把一车来考试的学生送到考点,大家都很羡慕。生物老师安慰我们,他们从学校坐大巴车几个小时赶过来,一定有人晕车,一定有人没睡好,所以肯定影响发挥。我内心os,就我们突击速成的那些东西,发挥好和坏有什么区别吗……
考试内容我完全不记得了,但我真的尽我所能去写了,不会的也都瞎编着乱写了,创造了很多不曾被人知道的生物知识。
下考场后,我们四个人又相视一笑,非常默契地没有互相问写的怎么样。
<hr/>回学校之后,到了学校门口,生物老师忽然把我们叫住了。他一人发给我们四十块钱。他说,学校给我们定的住宿标准是一晚五十,我们一人只花了十块钱,所以剩下的他都给我们。然后又叮嘱我们,千万别跟学校说他带我们住的什么地方……
我内心想着,好吧呀,我们学校一个学生就给50块钱的住宿标准啊qaq……
这大概就是我住过的一晚10块钱旅馆的经历了,那晚也是我人生生物知识的巅峰了……

当年的笔记

<hr/>进入大学之后,我斜对门宿舍的一个吉林女生,非常厉害也非常漂亮,我当时非常喜欢她。
有次跟她一起外出,她跟我讲起,她是当年生物竞赛金牌,全国第二名。她还回忆起当年在河南参加集训的往事。
我微微一笑,噢?巧了,我也学过生物竞赛。
她接着问,这么巧的吗?你学了多久啊?
我真没好意思说两星期,还是课余时间……但四舍五入,我也算和我的女神参加过同一场考试了……
Sprite 发表于 2023-11-4 22:51:01|来自:北京 | 显示全部楼层
30块。。。不知道按照怎样的标准来比较。
骑车进藏的时候,在墨竹工卡住过15块钱的,双人间。
对比一路过来,那是已经很不错的环境了,至少是中上级别的。
出去徒步的时候,住过15块钱一晚,并且还包一顿晚餐和一顿早餐的寺庙。
感受的话, 在高山的寒风中的温暖的避风港。
是什么样子不重要,对比才重要。
loooog 发表于 2023-11-4 22:51:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这种东西要有比较才有感觉,像我这种没住过大宾馆的,你问我30块的啥感觉,我说也就那样呗。

快速回帖