[社交] 为什么大家越来越不爱发动态到QQ空间了?

bochin 发表于 2023-11-4 21:07:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大家越来越不爱发动态到QQ空间了?
全部回复5 显示全部楼层
wsb000763 发表于 2023-11-4 21:08:43|来自:中国 | 显示全部楼层
我也感觉到这个情况了,QQ空间似乎除了回忆已经没有别的价值了
以前学生时期在QQ空间还能有很多互动,这会儿看看这个发了啥,等会儿看看那个发了啥,很多同学都会更新动态,我也发的多,和其他人的互动也多,收到的互动也多
但是我不记得从什么时候开始就逐渐减少发动态的频率了,同时发动态的互动也大幅减少,有时候发一条动态一两天没有一个赞和回复,就显得很尴尬,我以前删过很多这种动态,但是有浏览记录可以看到哪些人看过,同时我也减少和别人互动的频率了
慢慢的我就去微信朋友圈发一发了,朋友圈不会显示浏览记录,没人点赞也不会有尴尬
不过微信好友多起来了还是比较容易收获点赞和评论的
而且父母家人也能看到朋友圈信息,我的QQ空间从中学起就基本对长辈关闭的,当然现在也没解开,不过似乎现在也没有解开的必要了,我也不太在QQ空间活动了
我记得上次回家问过我那读高中的妹妹她们的QQ空间的情况,得到的情况和我高中时差不多,不得不感慨确实是年纪大了,QQ空间埋葬了过去的我
我现在还偶尔看看QQ空间,大概每周看个三五次吧,不像以前每天都能看很多次,现在在QQ空间已经看不到很多同学的动态了,也许和我一样重心偏到微信朋友圈来了,不过我微信朋友圈只有几个同学的联系,真就只有几个,从小到大到毕业的所有同学里就只有几个加过微信
我现在只会碰到什么特别的事情,比如说有了重大突破或者改变,这种情况下可能会发一下QQ空间,其他时候想发也发不出去,发发微信朋友圈差不多了。
zhangdongsheng 发表于 2023-11-4 21:09:41|来自:中国 | 显示全部楼层
上了大学就不爱发说说了
加的人太多太杂
初高中加的都是同学,就算不是很熟那也是认识有过接触的
大学真的各种乱七八糟学生会社团,很多见都没见过根本不认识的人出于礼貌全都加了
我个人又觉得屏蔽别人是一件不礼貌的事(因为我要是发现自己被屏蔽就会觉得有点难过),但我也不太想让那些跟我完全没交集的人关注我的生活
于是转朋友圈啦
微信加的人很少,除去日常屏蔽的亲戚家人(屏蔽亲戚我也一点都没有负罪感嘻嘻)可能就十几而是多个好友吧,都是些比较熟的朋友
而且我发现发朋友圈比发说说,好友更愿意评论。说说真的浏览量很大点赞也挺多,但是基本没有人评论,朋友圈没啥人点赞浏览量未知但是每次都有人跟我在底下唠嗑儿
有一说一,虽然我现在爱发朋友圈,但是朋友圈是真的辣鸡。发出去之后就不能编辑,评论不能带图,查找历史动态也只能一直往下翻……哎,还是qq更好用
天天尿床 发表于 2023-11-4 21:10:36|来自:中国 | 显示全部楼层
因为懂你哀乐的就两三人
剩下的只会当作饭后谈资,八卦内容。
chysh 发表于 2023-11-4 21:10:41|来自:中国 | 显示全部楼层
理由有2个
不知道大家以前有没有加自己同班同学QQ的习惯,本人是小学初中高中都会加班上的大多数人为好友的,到大学才没有主动加人,原因是发现没这个必要了。其实也是大学后面才慢慢地不爱发说说了,之前虽然也不怎么发说说,但还是会发美食 出去玩的照片什么的,但慢慢发现浏览的人数很多,但点赞的却没多少,我觉得这是我不发说说的一个理由叭。还有就是因为之前加过很多人,太多太杂了,其实有些内容不想其实是没必要和某一部分人分享。
对,然后我转向了朋友圈,vx好友我加的并不多,一般都是一方主动或者是双方都愿意才加的vx,我依旧可以继续分享,我也看不到谁谁看到。虽然vx 还是有自己麻烦的地方,但现在的我更愿意发朋友圈。
空间已经被我锁为仅自己可见了,毕竟里面还是有一些我想留着的说说。
夕遥 发表于 2023-11-4 21:11:17|来自:中国 | 显示全部楼层
我们都长大了,没有那么多想与别人分享的事,也没有想要分享的人了。

快速回帖