[社交] 现今还在使用 QQ 的是哪些人群?

寻找机会 发表于 2023-11-4 19:49:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这个微信全国方便的时代,是哪些人群坚持使用着QQ?
全部回复5 显示全部楼层
秋之舞 发表于 2023-11-4 19:49:50|来自:北京 | 显示全部楼层
本人高三学生,有很多同学嫌弃QQlow,最后一条说说就是“QQ卸载了,这是我的微信二维码”。然而我觉得微信有以下几点鸡肋之处:
1.聊天记录不能保存,删掉对话框记录全没了。换手机或者需要重新装微信时候真的会崩溃;
2.朋友圈的提示太多。我点赞了一条朋友圈,别人点赞也要提醒我,主人自己评论也要提醒我,碰到那种戏精一直评论自己会被烦死;
3.不能转发朋友圈。要转发也只能转发一些妈妈辈奶奶辈喜欢看的鸡汤,有趣的朋友圈不能方便分享,截图还挺麻烦的;
以上就是我坚持使用QQ的原因,偶尔也会上微信因为妈妈给我钱都用微信hhh,而且题主优越感这么强还是赶紧弃Q从微慢走不送哈。
axwww 发表于 2023-11-4 19:50:43|来自:北京 | 显示全部楼层
论聊天、娱乐、文件办公……甚至是打游戏和网络授课,这些方面QQ都能吊打微信!

论消费、理财、资金流动的灵活性,支付宝也吊打微信!

微信能屏蔽群消息吗?
微信能自由的建立、解散群聊吗?
微信有夜间模式吗?
微信有动态转发吗?
微信能同步消息记录吗?
微信能上传永久性文件吗?
微信能在PC端独立登录吗?
微信能把联系人直接分组管理吗?
微信有多样的主题页面和彩色字体吗?
微信能在PC端自由切换、登录第三方平台吗?
微信可以在群聊里单独屏蔽或者关注某个人的消息吗?
微信能在不添加好友的情况下,通过聊天群直接向个人发送私信消息吗?

要不是支持QQ钱包支付的地方太少,QQ又多一个能PK微信的地方~
顺便再提一个 :
微信群红包能专门指定人领取吗?

所以,我也想问问 :“这 都 8102 年 了,怎么还会有微信这种反人性的互联网产品?”

ioty 发表于 2023-11-4 19:50:57|来自:北京 | 显示全部楼层
不邀自来
首先 我很不明白为什么题主的语气会透露着「你还在用qq这么落后」的蜜汁优越感
(这个是针对题主一开始问题是"现在还在使用QQ的人是什么心理",现在改了问题就当这是废话叭)
我是由于家人的原因才注册并使用微信
打开的频率基本是qq的1/10
当然承认微信的简洁帮助很多上了年纪的叔叔阿姨公公婆婆适应高速发展的网络时代
但是我个人认为用qq完全不代表我被排挤在潮流之外
我有自己选择的权利&足够充分的理由---
qq能直接分组不用标签
qq有我会经常打开换装扮 趴在聊天框底下敲可爱的cm秀
qq群里的文件 视频能快速传送
qq的聊天气泡、个性赞都是自定义  花点时间挑选就能展现自己独特风格
qq有一眼就让刚加好友的人看出妳兴趣爱好圈子的个性标签
qq有我跟朋友偶尔相互挑逗用到的口令红包
qq空间里的「击掌」能让点赞的人知道自己被「回复」了
(大晚上脑几不好使只想到了这些 欢迎评论处补充)
最重要的是..我爱的人也在用qq呀~
....
qq许许多多的小细节都值得我一直使用它
出于...出于喜欢的心理
语序很乱 不喜勿喷
The end.
<hr/>「破50赞都想开肥宅快乐水庆祝的小透明」
「破百赞了!!谢谢你们!!」
「破五百了诶!!」
「嘻嘻破千啦」

<hr/>听说点赞的都是仙女or仙子 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
hao898 发表于 2023-11-4 19:51:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我几年前一直以为微信是上世纪的产物。。。。
又老。。。又土。。。还不好用。。。