[社交] 微信到底比 QQ 好在哪?

版版有王暴 发表于 2023-11-4 19:32:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
想不通
全部回复5 显示全部楼层
ls19861117 发表于 2023-11-4 19:33:35|来自:北京 | 显示全部楼层
微信比qq差远了,要不是家里长辈和交房租要用,我真不想留这破玩意在手机里。
但它也是有优点的,就是我认为非常好的一个功能——标签。
在QQ里我需要给好友安排分组,那么分在哪呢,就要取决于我是怎么分类的。按关系分?“同事、同学、家人、朋友”。按地区分?按爱好分?
对我来说这样挺不方便的,比如有的人又是老同学,又刚好是同事,我们还都是同一个游戏的玩家,这样我该把他放在哪个分组?
用标签的好处就是,方便需要的时候按照某个标签去筛选好友。
如果是分组模式,我想联系所有老同学,可能就会把在同事分组里的人漏掉,而用标签就不会这样了。
这个功能特别好,我发现微信有它开始就在QQ提了很多次建议,但是直到现在依然没有采纳,不知道是他们觉得没必要还是不想让QQ过于好用挤占微信的市场。
索性我就自己写了个程序,用来给QQ好友贴标签。
根据我的使用习惯,在筛选的时候可以选择多个标签,比如我想联系什么游戏的线下聚会,就可以选择游戏名和地区这两个标签进行筛选。
还可以在筛选出的名单里列出剩余可选的标签,进一步筛选。
后来又加了临时保存名单和在名单里随机选好友的功能。
原理很简单,就是建一个数据库,放上好友的名字、QQ、标签,然后输入或者选择标签从数据库里比对,列出名单,点选好友就跳转到QQ聊天界面。
mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=【好友的QQ号】&version=1
活动是com.tencent.mobileqq.activity.JumpActivity
有人说搜索备注名,我以前就是这么做的,但是很不方便。

比如这个,我就不知道这人是谁了,如果点开就又要重新搜索。
fortunatee 发表于 2023-11-4 19:34:12|来自:北京 | 显示全部楼层
恕我直言,如果QQ支付能普及,微信是不可能出现在我手机上的。
你们都说可以支付宝,确实行得通。然鹅,我们学校的青年大学习必须在微信公众号进行,疫情期间,又多了个健康日报。

wang4444 发表于 2023-11-4 19:34:32|来自:北京 | 显示全部楼层
妈蛋,谁说微信比QQ好用的,我就一直觉得微信使用非常不方便,比QQ差远了,我至今不明白微信是如何起来的。

这是微信!微信不能传大文件也不能看大文件,你TM拿什么跟QQ一传十个G的文件相比!尤其是在学校的学生,传文件多了去了,为什么现在微信是主流!?
dowell 发表于 2023-11-4 19:34:53|来自:北京 | 显示全部楼层
实名反对所有认为微信比QQ好用的人。
正确答案是:

微信是新事物,是装B的行头。
哇,都什么年代了你还玩QQ。
认真讲,
我一直认为QQ比微信好用,微信有的QQ都有,微信类似与不能屏蔽消息一些傻逼bug让我很不能忍。如果不是装B户太多工作联系需要,我手机上根本不会有这个APP。
wangjunqing001 发表于 2023-11-4 19:35:10|来自:北京 | 显示全部楼层
谁跟你说 : 微信就一定比QQ好 了?
95后想要装扮下自己的QQshow显得尊贵一点
50后的老妈子想让儿子帮忙远程协助修下电脑
微信对他们而言有什么用?
产品没有好坏,要看是谁在用。

快速回帖