如何评价《跨界歌王》张继科的不再犹豫?

wodesunin 发表于 2023-11-4 10:49:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《跨界歌王》张继科的不再犹豫?
全部回复5 显示全部楼层
Shoubuliao 发表于 2023-11-4 10:50:20|来自:北京 | 显示全部楼层
刘国梁:“张继科唱歌?靠脸唱歌吧,长得比唱的好”
刘胖精辟呀。

有了这张脸还要啥唱功
tjz001 发表于 2023-11-4 10:50:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我是球迷,说实话继科的这首歌无论从粤语发音还是演唱技巧来看都是不尽人意的。但我又觉得这首歌特别燃是因为我觉得他特别符合继科儿。唱出来的是态度。
renkis2004 发表于 2023-11-4 10:51:29|来自:北京 | 显示全部楼层
十五岁喜欢黄家驹,他几乎弥漫了我的整个青春;二十岁喜欢张继科,他和他的球陪我走过了一段最灰暗的日子。
那天晚上继科一开口,我几乎要哭出来,我突然想明白了,为什么会喜欢上这么两个人,也许人总会不止一次喜欢上同一类的灵魂吧,他们有着同样的不羁、倔强、决绝、和爱。
那短短的几分钟,我想了很多,想到十几岁时玩过的乐队、喝过的啤酒、读过的小说、听过的摇滚、午睡梦见家驹醒来后满脸的泪;也想到生无可恋抑郁成疾的时候,电脑屏幕上继科的每一板球、每一声吼、每一次伤病、每一面金牌。我甚至不知道自己握紧的拳头,是因为家驹,还是因为Paul和世荣,或是因为继科,再或者是为自己。
说实话,单纯从唱功来说,继科甚至不如我一些学播音的小伙伴。他出单曲也好,上节目也好,都因为他是张继科。我们听的不是“好听的歌”,而是“张继科的声音”,这一点我想通透如他,不会不清楚。
他唱《不再犹豫》的时候,别说和家驹相比,和Paul、世荣都不能比,无论是演唱技巧,还是声音的层次和张力。
也许有继科的粉粉丝滤镜太重,认为继科唱的和家驹一样好;也许有家驹的粉不喜欢继科,觉得继科糟蹋了这首歌;但是对于我,或者和有我相同爱好的一群人来说,那个夜晚,只是借着一首歌,两个我崇敬的灵魂,穿越时光,隔空相遇。
glayivan 发表于 2023-11-4 10:51:43|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯,beyond在很多人心中是无法超越的存在,这是不可否认的,继科选择这首歌,一是致敬,还有就是为了表达自己的人生态度吧,谁人定我去或留,定我心中的宇宙,希望大家能够理性看待吧,至少在不了解他这个人之前不要随便去抹杀他所有的成绩和努力,谢谢。
cnsyk 发表于 2023-11-4 10:52:06|来自:北京 | 显示全部楼层
没认真听他唱呢,不好评价。就看了黄贯中和叶世荣。
不过既然给我这样的印象,那说明这首歌情怀的成分比较多吧。

快速回帖