如何评价陈学冬在跨界歌王的rap?

论坛灌水员 发表于 2023-11-4 10:24:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价陈学冬在跨界歌王的rap?
全部回复4 显示全部楼层
yoki1366 发表于 2023-11-4 10:25:31|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么办怎么办

哈利波特的扫把和我的扫把这两句话

我起码看了几百遍啊

昨天做梦都梦到陈学冬拿着话筒,在我耳朵上唱那两句

快乐源泉哈哈哈哈哈我真的要笑死了各位看官快点和我一起笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或哈哈哈哈哈哈哈
疯狂de少年 发表于 2023-11-4 10:25:50|来自:北京 | 显示全部楼层
听着有点不自然,也很生硬, 肢体语言和表情感觉不是很匹配,甚至有时候有点表演的过头。
tianzi3203 发表于 2023-11-4 10:26:14|来自:北京 | 显示全部楼层
首先声明,本人路人一个,对陈学冬无感,如有不同意见请和谐讨论,谢谢
我不是专业从事音乐相关的,所以我的立场是以一个普通观众展开的。前几天刷微博(说实话,记不清在哪看到的了,就姑且认为是刷微博看到的吧,不重要)看到之后...五味杂陈,今天刚好看见知乎给我推荐这个问题,就来说说自己的感觉

我之前特别喜欢杠姐(暗杠,童话镇原唱)版本的《童话镇》和《童话镇plus》(没错,这段rap并非陈学冬原创),感觉杠姐轻描淡写却表达出了一种无奈,很是厉害
回到rap部分,暗杠原版是以一种叙述的感觉,好像是在跟你讲一个故事,跟歌曲部分很契合,就像是童话故事讲到一半,插入的叙述者的评论与感受。到陈学冬版的,rap与歌曲部分反差太大,给人的感觉像是在...咆哮?比较破坏氛围。有人可能会说在rap之前铺垫了那么长的一段间奏,抱歉我无法接受,就像不能接受一部小清新电视剧到最后变成了黑帮剧一样。它们本身就不是应该放在一起的东西,强行过渡也救不回来的。
或许有人会建议我去看一看陈学冬在节目之后的采访,我还没看但我会看一看,但我的观点是想法很好不一定代表作品呈现出来的效果也会很好

如果说曲风方面是编曲的问题,可能不是陈学冬的锅话,剩下的就不是我能够评论的范畴了,有人说很有感觉,有人说像念经,我只能说我不置可否因为我不懂。

就这样,感谢各位能够看完
lhczyc 发表于 2023-11-4 10:27:14|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,虽然我全场都看了,但是对他的rap没办法评价,我对rap没有鉴赏力,只是觉得有一点点硬吧~~但他整首歌技巧我觉得没毛病

快速回帖