为什么油价这么贵还是有人不愿意换电车?

爱笑的眼睛 发表于 2023-11-4 05:49:45|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么油价这么贵还是有人不愿意换电车?
全部回复5 显示全部楼层
IAM0 发表于 2023-11-4 05:50:08|来自:福建 | 显示全部楼层
这么说吧,一直以来买电车是有补贴的,你好好想一想,你长这么大,什么时候有过平白无故的好处会轮到你??
88h8 发表于 2023-11-4 05:50:28|来自:福建 | 显示全部楼层
我有一个朋友……
终于排队得到了新能源号,看好车了,也预定了,去找物业,说他的车位是人防车位,不能安装充电桩。
他查了下网络,没有明文规定不让装,而且很多城市都开始让装了,当然,都是网络说的。
他打电话到市人防办公室,就说不让装,没有人装过,而且办公室不对业主,让物业来找他们说。
他查到了省人防办曾经在2021年新闻上说的,可以装,但需要满足人防,消防和住建的要求。
他咨询了4S电,又打回市人防,说不穿线,不打孔,完全不改变任何地方。
市人防办据说还是个主任,就说人防你能通过?消防你能通过?告诉你,根本不可能让你验收通过,趁早不要想了,不可能。
朋友很愤怒,说好的为人民服务呢?但想想这个省发生的其他事情,也就释然了。
====================
没想到发牢骚也有这么同学关心。
统一回复下,第一,肯定是固定车位,20年租期,到期和房子产权一起延期,也就是70年。至于开发商为啥敢这么干,还有开发商不敢干的?而且这里周边几公里内都没有公共充电桩,没充电桩根本没办法用。
第二,和4s安装师傅沟通好了,因为那个车位离配电室不远,可以很容易走线吊下来,并且不穿墙,装立式的,下面计划用铁墩子之类的固定住,完全不打孔,并且看了北京市的电动车人防车位安装指导意见,人防车位是可以在一定范围内打孔的。
第三,愤怒的不是人防车位不让安充电桩,而是对方明着告诉你,你设计方案改的再好,也通不过验收,别折腾了,也即是上有政策同意安装,但下有对策,层层加码,爱咋咋地。
层层加码,细想必大家都有不同层次的感受吧~
最后,看着隔壁人民的人防车位能装充电桩,很是羡慕,果然在河里的还是不如在城里的。
lyon 发表于 2023-11-4 05:51:18|来自:福建 | 显示全部楼层
因为没车位,就这么简单。
除了发烧友,没多少人关心加速几秒,续航300公里还是600公里。
车作为一个成熟的工业品、普遍的工业品首先是让人用的
上班下班,买菜接孩这是一路人;开车到处谈生意,外出长途又是一路人。
如果你有一个能充电的车位,又不用跑长途,那么电车简直是完美的交通工具。每天回到家挂上充电器,第二天满电出发,转悠一天后回来还有一半的电,再挂上充电器,从来不用考虑去哪加油,什么时候去加油。
我现在就是这样,自从开了电车之后,就忘了油车什么样。我真不关心加速多块,续航多远,我就是上下班,加速肯定够用,续航肯定够用。
我用电车的体验一直是完美的,直到有一天,我们小区停电了,还连着停了3天。然后我就懵了,我TM去哪给你充电啊,别说充电站很远,就是去了还要排队,排了队还要等,我这半天啥也别干了。
我姐也可想换电动车,但她就没固定车位,小区找地随便停,她根本就玩不转电车,你让她去找哪为数不多的充电站,然后排队等半天,充上电又等半天,她才不愿意呢。
一般工业品不能用发烧友的思维去理解,大家用就是图个方便,绝大多数人既没有油车的情怀,也没有电车的情怀。
谁性价比高,谁方便就用谁。
电车的体验,有没有充电车位是有天壤之别的。我确实可以去找充电站,但这样真的很累,要把充电当作一项任务来完成,我曾经去我们单位最近的充电站看过,就那个排队的架势我宁愿不开也不浪费时间去排。
主要用来市内通勤,并且有固定充电车位的车主,我估计用不了几年就会都换成电车,除非是对油车有特殊情怀,或者买的是S级7系那种超豪华车的。
但没有车位的,短时间不会大规模更换。
电车厂商现在应该去住建部游说,强制性要求新建房屋的可充电车位配比达到1:2,同时改建老旧小区,并且限制车位的售价。
如果为了买一辆电车,再去买一个十几万的车位,那这个性价比就没了。
欢迎新会员 发表于 2023-11-4 05:51:31|来自:福建 | 显示全部楼层
6年前就买了电车的老车主告诉你,要实现电车的省钱优势并弱化充电不便的劣势,你需要有我这样的条件:
1.生活在北京或其他只认纯电动为新能源车的限购限牌城市(插混能上绿牌能免税,但必须用汽油车指标买,且和汽油车一样限行),导致想开上车只能选电车。
2.有固定车位和充电桩,电价4毛7/度,对又贵又不靠谱的公共充电桩几乎没有需求。
3.家里还有辆油车备用。短途低速开电车,长途高速和应急开油车,优势互补,多快好省哪头都不耽误。或者你一辈子不开车出远门。
4.工作日每天都必须开车,少开一天就难受得不行。
5.冬天不算太冷,一年中白天低于冰点的日子顶多一个多月,夜里很少低于-10℃。
在我看来,黑电动车最厉害的群体不是油车车主,而恰恰是“电吹疯”(高级反串黑)。他们通常预设了两大最重要的理想条件(有私桩、只城市短途代步)来粉饰电动车的使用成本优势,就是在默认电动车在便利性方面存在先天不足,买油车/混动车的时候咋就用不着这么多前提呢?
e5152 发表于 2023-11-4 05:52:22|来自:福建 | 显示全部楼层
哦,油价贵了,我就要换车?我到底是缺加油的钱还是缺换车的钱啊?

快速回帖