[宠物狗] 汪星人身体语言大揭秘

超宠吧 发表于 2023-8-3 11:50:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
猜不透自家汪到底想干什么?不用急,尽管TA们爱叫,但是汪星人大多数都在用身体语言和面部表情来表达自己的情绪和希望,读懂汪的身体语言,不会和动物交流的你也能对TA们了如指掌!
1. 放松:我很可爱,快来抚摸汪星人
放松友善的汪星人身体语言很明显,下面由人见人爱的金毛同学来演示一下:尾巴放松的朝下,头微抬,嘴微微张开并且舌头吐出。这样的狗一般对周围的环境和人很放松,各位爱狗的人士可以放心靠近。

2. 警惕: 前面的东西很奇怪,待本汪好好看一看!
汪的好奇心是出了名的,那么当汪发现了一个未知的东西时的身体姿态是什么样的呢:尾巴举起,耳朵朝前,眼睛睁大,说明汪们在专注的观察着前面未知的东西,小脑瓜子在想:到底有没有危险,需不需要上前去打探一番呢???

3. 攻击性:汪很生气,再靠近我就咬你!
此时的汪尾巴高举且僵直,被毛直立。面部表情狰狞,张牙咧嘴。

4. 示弱和屈从: “你厉害,你是老大!你看你看,我把我最脆弱的地方都亮给你了!”
狗狗侧身卧下亮出肚皮,有不少人猜这个姿势是表示信任、求抚摸,但是如果狗狗嘴唇紧绷,耳朵下压,歪头避免直接目光对视,则是在示弱和屈从哦~

5. 我要玩,一起玩球球吧
狗狗压低身体前部,肘部着地,翘起小屁股,是邀请玩耍的肢体语言哟!这只狗狗在说“我们来玩吧!”

6. 我是你的老大,快问好!
这是一个比较典型的统治行为哟~右侧这只狗狗在用自己的重心压迫左边这只狗狗,全身呈现紧绷而直立的状态,而左边这只狗狗身体蜷缩耳朵下压表示顺从。要配个台词儿的话,就是——“臣服吧!”——“好的老大~!

怎么样,现在再看看自家的汪星人,是不是感觉不一样了呢?

这里是 @萌爪医生,一个说人话的在线宠物医生。全网300万+粉丝,累计达30亿+用户触达, 百位执业兽医师在线答疑。有宠物疾病、行为、日常喂养、诊后护理、测评推荐等问题? 马上私信萌爪医生~

资料来源:
Knowing What Dog Body Language Means
Top 12 Dog Training Problems: Barking, Aggression, Whining, & More in Pictures
How To Read Your Dog's Body Language
http://blog.petinsurance.ie/wp-content/uploads/2014/10/dog-relaxed-300x199.jpg
作者:老鼠君
本文为萌爪医生团队原创,谢绝转载。 如有需要,请联系hi@wecarepet.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
VIVIANY 发表于 2023-8-3 11:51:16|来自:北京 | 显示全部楼层
get.√
longxx888 发表于 2023-8-3 11:51:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我家泰迪看见大狗或者小区战斗力高的狗霸在远处就开始狂吼拉仇恨,然后人家冲过来准备开战的时候丫往地上一趟,把肚子漏给对方………这大概就是狗中抖M吧
丰鹰 发表于 2023-8-3 11:51:52|来自:北京 | 显示全部楼层
想到以前每次在屋子里和家狗疯跑的时候,或者是玩捉迷藏他找到我的时候,一看到我他就会“汪!”的大叫一声,摇尾巴,呈前身俯卧屁股抬起来的姿势。原来是要和我继续玩呀…
x_uy_u_n 发表于 2023-8-3 11:52:50|来自:北京 | 显示全部楼层
第5个确定是要一起玩吗?怎么感觉想是准备攻击呢。。。
永不死机 发表于 2023-8-3 11:53:16|来自:北京 | 显示全部楼层
是一起玩,养狗、家里有球,都会理解这个,每天晚上必备的项目
碎雨寒辰 发表于 2023-8-3 11:53:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我家大金毛就经常翘着屁股然后往我身上扑2333
df652 发表于 2023-8-3 11:54:26|来自:北京 | 显示全部楼层
还有配合狗狗的表情,攻击状汪前腿肘部不会落地
洗尽铅华 发表于 2023-8-3 11:54:48|来自:北京 | 显示全部楼层
应该是代表玩耍的,我家狗经常在特别兴奋想跟我玩的时候这样做,翘着屁股还边摇尾巴,要是我不过去,她就冲过来轻轻含一下我的手再跳回去翘着屁股很激动的看着我,想挑衅一下我跟她玩
robyluo 发表于 2023-8-3 11:55:17|来自:北京 | 显示全部楼层
攻击状态是屈肘微伏的
123下一页
发帖

快速回帖