[大学] 真实的大学生活

joevan 发表于 2023-11-3 21:33:42|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以为我的大学生活会是每天化着淡妆,打扮的很好看,拿两本书背着小包到阶梯教室去上课,没有作业和该死的成绩单,没课的时候和朋友一起出去玩,吃火锅,热气缭绕中畅谈人生。
可实际上我没有时间学穿搭,每天顶着黑眼圈去上课,不是在找教室就是在路上,每天草草吃个饭,好像还是从前那种三点一线的生活。只是这条路上没有了爸妈的参与,好像也遇不到那些满怀真诚的人了。每周一次的青年大学习,每天都要签到,刷课,上传作业的学习通,一天不参加讨论就要下降分数的马原课,周末也并没有和朋友出去玩,不是一整天的实验,就是一整天的实验报告。
有早八也有晚课,有写不完的文件和策划。做不完的表和作业,上传不完的学习通,抢不到的机会和得不完的综测。高中没熬过的时间现在都补回来了,微信和QQ有很多群聊,好像也没什么用。
还有你要有心理准备随时应对那些让你特别无语的事,糟糕透了的人,且不能明说,不能翻脸,要你左右逢源。所有的委屈只能巴巴的含泪吞下,一切的不公平也要慢慢接受。
这个新的开始是天差地别,是无数个"爸妈我想回家" "要是你们在我身边就好了"。
可我还是希望能在这样不尽人意的生活里,把破碎的自己都捡起来,把捡不起来的都掩埋,千千万万次。然后重整旗鼓,焕发新生再次成为我自己。没关系,我接受平凡的自己,我只要好好的活着,去看日月星辰,赏春花,听夏蝉,望秋月,观冬雪,能和家人围桌闲坐,和好友欢聚畅谈。“反正我已经过了20岁的年纪,我还有未来,我得直奔向前了,不陪你了。”
全部回复20 显示全部楼层
xinjing 发表于 2023-11-3 21:34:31|来自:福建 | 显示全部楼层
自从互联网的兴起,中下游的大学的差距越来越小。好多省份的大学,都是用的学习通上网课,用差不多的软件跑校园跑,还有许多老师要求下载的英语学习软件,可能软件名不一样,但是其功能都差不多~
zlpzyr 发表于 2023-11-3 21:34:50|来自:福建 | 显示全部楼层
我一瞬间以为是自己写的了呢,太真实了[赞同]
lfz3999 发表于 2023-11-3 21:35:10|来自:福建 | 显示全部楼层
“只是这条路上没有了爸妈的参与,好像也遇不到那些满怀真诚的人了。”太真实啦[大哭]
zhangjin 发表于 2023-11-3 21:35:33|来自:福建 | 显示全部楼层
可是爸爸并没有说因为钱难赚就不赚了,妈妈并没有说孩子不听话就不要了,所以我们也没有资格说累不努力了.
unitar 发表于 2023-11-3 21:35:58|来自:福建 | 显示全部楼层
上课不累,就是那群牛马舍友很无语
2z0y0z0 发表于 2023-11-3 21:36:03|来自:福建 | 显示全部楼层
太真实了,我高中的时候就经常想 熬过高考就好了,现在变成了,做完实验就好了,拿到各种证就好了,考到教资就好了等等等等,路的那边永远是路,有时候就觉得特别没意思
中国网站运营网 发表于 2023-11-3 21:36:25|来自:福建 | 显示全部楼层
太真实了[捂脸]有时候想想,还不如回高中,只是单纯地学习,少了很多社交,不用担心这个担心那个。但是也只是想想而已,毕竟好不容易来到了大学,唯有更加努力向上,丰富自己!那些回不去的青春终成美好回忆。
论坛灌水员 发表于 2023-11-3 21:36:37|来自:福建 | 显示全部楼层
对啊,上了大学才发现好像身边的人都不太真诚
magic886 发表于 2023-11-3 21:37:34|来自:福建 | 显示全部楼层
我今年刚上大一,目前来说我觉得还是很美好的呀。每天不再需要五点起床,没有早八还能睡到自然醒,晚上想熬夜就熬夜,任何时候都能看看自己喜欢的课外书,上课瞌睡实在忍不住也不用担心有查课老师逮住,在图书馆有很好的学习氛围,大家都安安静静学习没有人讲话,从图书馆出来还能欣赏掉落的枯叶铺满大道,带着耳机在校园惬意的走,想背书的时候就找个地方和大家一起背书,在这里也可以和同学一起去跑步锻炼身体,可以参加社团了解不一样的人,可以进入学生会慢慢学习一些事情,不想去食堂吃饭也能随时点外卖,还有我高中三年一直在期待的livehouse,也找到了志同道合的同学一起去看。即使有一些烦恼,还是要看到生活的更多美好呀。
123下一页
发帖

快速回帖