[大学] 是不是有很多人对农业大学有偏见啊?为什么?

zeroera 发表于 2023-11-3 19:21:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢啦
全部回复5 显示全部楼层
九命黑猫 发表于 2023-11-3 19:22:14|来自:北京 | 显示全部楼层
呵呵,有啥偏见?
df652 发表于 2023-11-3 19:22:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我们专业农业资源与环境,一个岌岌可危的专业,听说我毕业后就不招生了。就业方向有土壤农化方向(卖化肥农药种子)、土地资源管理(地理信息系统)和房地产(卖房)。
毕业后基本没有人会从事那种纯农业种植的工作,卖化肥农药种子的也没有。整个专业六十多个人,十个左右去做高标准农田建设、水田垦造和拆旧复垦等,这些都是偏向工程方向的,工资待遇算是比较好的了吧。还有一半的人考研转专业或者考公考编去了,基本只有两三个去继续读了农学的硕士,还想从事农业种植方向的。
再说工资,月薪到手7000,在外得下地抓虫子,在内得合同规划项目一把抓,还要和农办农民来回拉扯。
如果有钱,有理想,有抱负的话来学还是可以的,如果你家里缺钱,那还是转码吧。
精灵族王子 发表于 2023-11-3 19:23:32|来自:北京 | 显示全部楼层
因为见钱眼开
zhangdongsheng 发表于 2023-11-3 19:23:58|来自:北京 | 显示全部楼层
首先明明农业大学不止有农学大类的专业,也有汉语言法学计算机机械等等,全部否定不可取。
其次被诟病的是农学生就业情况并不好,哈哈哈哈一个升学率能达到90%能是个什么睿智玩意吗,这也怪不得围城内的人想出去。
最后,算了没有最后爱咋咋地。
对了,农学要发展,还是要后继有人的,如果能潜下心来未必就没有一个好结果,但路途艰辛祝好。
hyq6 发表于 2023-11-3 19:24:31|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,虽然农学大学越读越傻,就业不好找工作,工资不高,工作辛苦,可它还是个好 。

快速回帖