[大学] 为什么那么多人瞧不起农业大学毕业的学生?

ccbyoujian 发表于 2023-11-3 12:44:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么那么多人瞧不起农业大学毕业的学生?
全部回复5 显示全部楼层
ycacg 发表于 2023-11-3 12:45:43|来自:北京 | 显示全部楼层
应该是一听学农业的意味着以后的发展基本就在农村了,因为大城市里搞农业的不多,而且现在大多数人都往商业方面发展,较少人往农业方面发展,所以对农业方面也是比较懵懂的。
918外链网 发表于 2023-11-3 12:46:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是农业大学毕业的,学的畜牧兽医专业,说白了就是给家鸡鸭鹅,猪牛羊看病,我上高中时就有人嘲笑我,瞧不起我,但是一定要坚守自己的理想,何必在乎呢,活着,不就是笑笑别人,再让别人笑笑自己吗。
dxl0812 发表于 2023-11-3 12:46:21|来自:北京 | 显示全部楼层
因为在大多数人的思维里,大家还是认为去农业大学就是去学习农业,学习种地,大家普遍的思维里还认为种地还需要学吗?种地难道不是最简单的工作吗?简而言之,就是花钱去学习种地,去学习一个人人都会的东西,所以大家才会有这样的认识。你要是告诉他,你在农业大学里面学的专业和农业没有一丁点关系,他估计又会问去农业大学里面不学种地,还学啥?农业大学里面的其他专业,应该还不如种地这个专业,就会更加看不起,究其根源,还是来源于自己的无知以及长久的固化思维。
heyond 发表于 2023-11-3 12:46:43|来自:北京 | 显示全部楼层
现在瞧不起你的人 未来会让他们高攀不起,农业是根本!
若冰♀ 发表于 2023-11-3 12:47:21|来自:北京 | 显示全部楼层
工资低,老技术员工资也就五六千,干活又脏又累,有点与社会脱节,风吹日晒,衣着不光鲜不靓丽,土。优点就是比较自由吧

快速回帖