家用空调应该怎么选?这几条一定要记住!大3匹长虹熊猫懒体验评测

xchenxjiex 发表于 2023-11-3 04:43:17|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近打算给父母家翻新一下,准备给家里添置一些家用电器,其他的电器都还好,就是在空调的选择上犯了难。市面上的空调种类太多,产品参差不齐,怎么选出一款好用、省电、功能齐全的空调家电成了一件很麻烦的事儿。
功夫不负有心人,在我做了很多功课苦心研究一番过后,终于入手了一台最适合我家的长虹大3匹能猫懒三级能效空调。外观和配置都很符合我的需求,价格也不算贵,性价比很高!
我把自己当时做的挑选功课也整理了一下,给大家分享一下挑选空调的注意事项和我现在这台空调的使用体验,希望能帮上更多和我一样纠结的朋友。
· 选购攻略

1、匹数(制冷能力)

匹数代表空调制冷能力的大小,空调的匹数一般是根据房间的面积来挑选的。在选购空调的时候可以参考一下这个表格,说的已经很详细了。

选购建议:普通卧室1.5匹,大卧室、朝夕晒、带卫生间的房间用2匹,客厅等大空间选择3匹或者大3匹,整体遵循“买大不买小”原则。
2、省电选择

省点主要看三个方面的对比:
(1)变频空调省电效果>定频空调省电效果
(2)能效级别分为五级,能效级别越低越省电

(3)能效比APF高的省电效果更好,一级能效的APF≥3.4
选购建议:想要省电,一定要选择变频和新一级能效的空调。
3、循环风量

循环风量值越大,意味着把整个房间的空气进行一次冷热交换的速度越快,让室内空气良好,循环更快的凉爽下来,所以大家在挑选空调的时候一定要关注一下循环风量值。1.5匹的空调循环风量一般在每小时700立方米左右。
选购建议:在购买空调的时候选择循环风量大的空调。
4、噪音

国标规定空调制冷量小于等于2500W,室内噪音需要小于45分贝;制冷量大于2500W,室内噪音需要小于等于60分贝。
选购建议:在保证制冷量的情况下,尽量选择运行噪音小的空调,低于45分贝最佳。
5、升级功能

最近几年空调功能比较多样化,除了常规的制冷制热功能之外,还有防直吹、新风、智清洁、一键智控和除菌等功能。
选购建议:根据自己的预算和需求选择拥有相应功能的空调,强推防直吹和智清洁功能。
6、冷媒选择

常见的空调冷媒有四种,分别是R22、R410A、R32和R290,其中R22就是我们经常说的氟利昂,目前已经在逐步淘汰。
R410A:不会破坏臭氧层,但容易造成温室效应,从环保角度看不是最佳选择。但R410A不可燃,安全性比较高。
R32:在环保角度看它不会破坏臭氧层,温室效应也比较小。但缺点就是具有低可燃性,浓度足够的时候可能会爆炸。
R290:和R32一样,环保层面比较友好,但是具有可燃性和爆炸性。
选购建议:目前R32是冷媒的主力军,环保特性较好,但具有低可燃性。
7、压缩机

压缩机好坏是一台空调的核心,决定了空调的效率和性能。压缩机工作效果越高,在高频动力就更强劲,制冷制热速度快。到达预设温度后能够很快切换低频,低频运行更加平稳。
选购建议:目前空调压缩机一般都要选择进口变频压缩机,性能更稳定,动力更强劲。
· 长虹熊猫懒使用感分享

说完了选购建议,接下来和大家分享一下我家这台长虹大3匹能猫懒三级能效的使用感受。不管是性能、外观还是使用感方面,新入手的这台长虹熊猫懒我都非常满意,是我今年买的最满意的家用电器了,有想要入手空调的可以点击链接加个购物车再看!
它是这种圆柱时尚造型,上面有一个熊猫眼。磨砂白的配色外观还蛮时尚的,能够适配各种装修风格。就算是我家里这种几年前的装修配上也毫无违和感,新装修的极简风房子就更不用说了。机身整个都是一体化的设计,整个机子都没有什么组装感,整体看起来浑然天成,颜值非常高。

空调上面的“熊猫眼”不仅是装饰作用,它其实是无极渐变智慧眼II代,能够显示空调运行状态和滤网状态。空调的运行方式和滤网的状态都能够一目了然,方便我们控制空调进行模式的调整。滤网在需要更换时会变成红色圈或黄色圈的状态,这样方便我们及时更换滤网,每次呼吸的空气都是最新鲜的。

除了外观之外,它的性能也让我十分惊艳。硬核全直流变频技术搭配大循环风量,不管是制冷还是制热的速度都很快,基本能够做到30s速冷和60s速热,能够快速调节房间温度。
我所在的城市气候不好,冬天冷夏天热,对于制冷制热的要求都很高,之前的空调要等个五分钟左右才会把家里调整到合适的温度。这段时间已经很冷了,前几天我回家正好老两口不在家,回到家立刻开空调,一小会儿就能感觉到那个气温慢慢升了起来,一分钟就暖和多了。
这台空调支持0.1 ℃精微感调温,能够实现更精细化的温度操控。不知道大家之前用空调会不会遇到26度嫌热,25度又嫌冷的情况?我家里面经常因为这一度的空调说来说去,我觉得25度正正好,我妈觉得26度正好25度太冷,家里人多了就又开始在23度和24度空调之前反复横跳。有了这个功能,这种情况就能很有效的避免了,可以调整到25.4度或者25.6度,让房间里面的温度更舒适,生活也会更愉悦。

在买这台空调的时候,我也特意留意了一下他的能效,这台空调是新一级能效,省电节能状态拉满。没有被空调能效背刺过的人可能不太清楚,我之前租房的时候是三级能效空调,一个月的电费怎么都得接近4位数,但家里这台空调一个月撑死了电费就几百块钱。

每次给家里交电费的时候,我都要感叹自己之前租房的时候那台空调是多么的贵。所以在入手空调的时候,大家一定要看清楚能效标识,选择新一级能效空调。
清洗空调方面也不用担心,长虹熊猫懒搭载了第三代智清洁功能,57摄氏度高温烘干自清洁技术开启之后能够把蒸发器内部都清洁得干干净净,干净风吹起来更安心。

之前每次空调刚开之前我都要请人进行一个大清洁,不然里面的尘螨和灰尘会引发我的过敏性鼻炎,非常痛苦。家里的老人又不懂这些,每年该开空调的时候就开,根本不知道找人清洁,所以之前都是我把两个房间的空调全部请人清洁完之后才开。
现在有了这台空调,自己在家打开智清洁模式就可以打扫,这样一来,不仅每年鼻炎季我能轻轻松松度过,而且找人清洁空调的钱是能马上省下来了,每年夏天都能节约差不多二三百块钱,拿着这个钱去吃点好吃的不香吗?
最后说说它的遥控功能吧,这款空调也可以一键智控,不过他不需要下载什么乱七八糟的APP,只需要打开蓝牙搜索小程序,就能在微信上直接遥控空调。这可比我和家里面人解释下什么APP方便多了,只需要打开小程序就行,就算家里来亲戚它们也可以自主打开空调调整温度。

另外它还搭载了OTA空中升级功能,需遇到需要升级的情况,只需要动动手指就可以快速升级,完全不需要繁琐的操作。毕竟我现在有的时候不在家里住,很多时候遇到了问题,我家老人是不知道该怎么处理的。跟他们解释什么升级系统他们也听不懂,所以这些我一般都会帮他们搞定。
目前用下来这台空调,我和我父母都挺满意的,如果明年我家这台空调退休,我应该也会选择再买一台长虹熊猫懒空调。毕竟在大三匹的空调里,熊猫懒的性价比性价比已经非常高了。过几天就是双11活动,想要入手的可以现在就把攻略做起来,每年长虹在京东双11的活动都很划算,可以加个购物车蹲一下哦。
全部回复18 显示全部楼层
帝国王子 发表于 2023-11-3 04:43:58|来自:中国 | 显示全部楼层
南方夏天热,北方冬天冷,都需要空调调节。谢谢博主推荐这款,收藏加购等双十一活动。
photoshoplxy 发表于 2023-11-3 04:44:57|来自:中国 | 显示全部楼层
这个品牌的不错,历史悠久,产品功能好,最主要省电。等双十一去薅羊毛!
lqk68 发表于 2023-11-3 04:45:36|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢分享呀[赞][赞]这个外观好好看,很简约又时尚的感觉,而且不占地方,可以节省空间
bochin 发表于 2023-11-3 04:46:06|来自:中国 | 显示全部楼层
双十一价格果然优惠,这个价格买一台立式空调,真的是太划算了[赞]
Adamspz 发表于 2023-11-3 04:47:05|来自:中国 | 显示全部楼层
最近家里在装修,可是真的不知道应该怎么选择这样的空调了[可怜]看得很纠结
y007 发表于 2023-11-3 04:47:17|来自:中国 | 显示全部楼层
我家里的也是这一个没错了[惊喜][惊喜]我和我的家人表示也挺满意的,各方面很可以
54down 发表于 2023-11-3 04:47:33|来自:中国 | 显示全部楼层
[飙泪笑]跟我一样,也是想给家里重新购置一台,老旧的一点都不给力了
imac888 发表于 2023-11-3 04:48:30|来自:中国 | 显示全部楼层
还具备自我清洁能力功能,智能化好多呀,好方面,赞[赞同]
halczy 发表于 2023-11-3 04:49:12|来自:中国 | 显示全部楼层
感谢博主分享,这款空调真不错,一级功效,节能省电,还带自清洁功能,噪音小,推荐给朋友。
12下一页
发帖

快速回帖