洗牙到底是不是本世纪最大的骗局?

dinying 发表于 2023-11-2 22:10:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人28岁,19岁接触洗牙,长这么大一共洗过5次。前19岁从换牙开始基本保持一口好牙,一切要从19岁那一次洗牙开始说起,当时找到我们县市专门的牙科医院看牙,有点敏感,医生说要洗牙(医生是我妈多年前同学)。交给他手底下的一个小医生洗,过程明显感觉到疼痛和针头翻来翻去的感觉。。。。。在小医生的一顿骚操作之后,我的第一次洗牙之旅结束了(现在我的牙医告诉我,牙龈萎缩是不可逆的,当时感觉可能真的是把牙龈翻起来在洗吧。我们小地方是个县级市,后来想想其实那次是不是没有必要洗牙,也没说什么牙出了什么问题就洗牙了,也是对母亲同学的信任吧)。就这样我度过了无忧无虑的大学四年,由于我对刷牙有执念,牙龈的肉也就渐渐萎缩了,中间插入一个小插曲,我有一个抽烟的父亲,他有一口满嘴的黑牙,有一天,也是当时说牙神经疼,被拖去洗牙了,回来牙白的像换了个人,又听说洗牙有利于身心健康,于是就洗牙就没再排斥,大学期间洗过共三次牙,都是在同一家医院,几级甲等什么的忘了,反正都是些专业的地方上叫的上名号的医生。本以为我的牙应该是没问题了,神经痛也一直没好过,但是都洗牙了也没往那方面想,直到出社会后的两次洗牙,让我对洗牙产生了本质的怀疑,第一次洗牙之后,牙敏感明显感觉加重了,而且因为我刷牙的方式有损害牙龈的风险之后我就改用漱口水了。而且之后的牙结石伴随着表面牙釉质的脱落,就扣着扣着扣下来一块结石,然后牙齿少了一个洞,这种感觉让我很恐惧,如果按照你们医生的说法,牙齿是人身上最坚固的部分,那蛀牙和结石其实都是可以破坏牙齿的存在,那洗牙有没有其破坏性。就是把你的牙釉质给打薄了,导致后面的牙结石可以附着在牙齿表面之后脱落会导致一个洞。最后一次洗牙是最近的体检,我顺便又洗了一次,这一次的洗牙推翻了我之前所有的洗牙所知,我被告知牙龈萎缩是不可逆的,洗掉的牙结石留下的牙根部分是不会长回去的,如果不经常洗牙会导致牙龈过度萎缩导致牙松动,到时候要种牙的话要连着拔三颗牙,所以我就想把我的所知所想跟你们分享,首先谢谢你们看完我所写的这些,其次,我想问,洗牙到底是不是医院这个利益链吹生出来的本世纪最大的骗局?
全部回复5 显示全部楼层
木陵子白 发表于 2023-11-2 22:11:29|来自:中国 | 显示全部楼层
奶粉是不是骗局?肯定不是。中式特色三鹿奶粉是不是骗局?肯定是。
同理洗牙不是骗局,但是个别(中式特色不当)洗牙就是骗局。会让你的牙齿还不如洗牙之前。
打个比方,你牙齿上本来有很浅安全范围内的不明显的裂纹。好的洁牙师洗完,你的裂纹依旧变化不大。实习生大功率大角度练手式洗牙,你的裂纹很容易会变成牙齿上下明显的那种长竖纹。严重影响你的牙齿后续使用和引发后遗症。这就是区别。
好的洁牙师真正的能做到洗牙损伤很小,真正做到利大于弊。而“中式特色洗牙”就不一定了。很多洗牙还不如不洗。
当然三鹿奶粉会被奶粉行业的同行唾弃。但是不当洗牙同行都会洗白,这就是区别。
bingfeng009 发表于 2023-11-2 22:12:06|来自:中国 | 显示全部楼层

何止是骗局  简直就是谋财害命  缺损 隐裂  这几颗牙算是废了
下门牙中间牙龈的情况 反正看得懂的都懂

海默子 发表于 2023-11-2 22:12:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我自己洗了两次牙,第一次是去县城人民医院,医生说没有牙结石,没必要洗,但我还是洗了。当场发现白白的牙齿有点发黄了,不过也还好。其他的时间太久了,记不清。

第二次洗牙是五天前,因为牙结石洗的,结果没洗干净。今年经常牙龈发炎,但是这个月好了,刷牙也没出血了。
洗完牙回来我一照镜子,发现牙齿洗后变黄了,问牙医,说不可能,牙齿本来就是淡黄的。
虽然刚洗澡牙目测变黄了,我也能接受,毕竟不是很黄。
现在就悲惨了,才五天而已,牙齿已经很黄了,是一天比一天黄。我每天饭前饭后漱口,一天最少早晚刷牙,没吃零食,也没吃特别深色的实物。这两天刷牙还出血了,感觉发炎了。牙齿一天天更黄,我欲哭无泪,不知道怎么解释
wolfwithknife 发表于 2023-11-2 22:13:13|来自:中国 | 显示全部楼层
洗牙又名超声洁治术,是治疗牙周炎的手段。如果没有牙周炎或较多牙结石不要洗,会洗坏牙釉质,洗出牙裂牙隐裂,三甲医院洗坏的也不少,洗牙贴吧看看。牙科营销号鼓吹洗牙来引流,害很多没牙周炎的人把牙齿洗坏。洗牙是治疗手段不是保健手段,不要随便洗牙。
洁牙到底好不好? 洗牙乱象及官司
鱼逐水:洗牙后全口隐裂,牙痛及记录: 三甲医院
正常的超声振动力度会不会引起牙齿的隐裂呢?  洗牙文献

听梦 发表于 2023-11-2 22:13:33|来自:中国 | 显示全部楼层
说牙结石生长会增大牙齿缝隙占据牙龈空间引起牙齿松动,本来就是个伪命题,我就想问抛出这个观点的骗子们,牙结石是从内而外生长,还是从外附着到牙齿上,既然是从外附着,没有空间哪里来的机会附着,又哪里来的本事去增大牙缝挤压牙龈,牙缝里面的结石既然已经填满牙缝,不比你把结石拿掉换成食物残渣去滋生细菌好吗?小学没毕业,这点常规的推理还是会一点的,洗牙的理由漏洞百出,不要再被骗了。

快速回帖