[大学] 你当年是如何考上南京大学的?

ysz 发表于 2023-11-2 21:20:15|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你当年是如何考上南京大学的?
全部回复5 显示全部楼层
VIVIANY 发表于 2023-11-2 21:21:15|来自:中国 | 显示全部楼层
是因为高考刚结束,这个回答的浏览量暴涨吗
欢迎报考nju
<hr/>ohhh 2022年了,还是觉得很幸运来到nju。
另外:人文大类不能分流到汉文,想报考nju中文系的同学们,要么你高考所在的省份有汉文名额,要么你能通过nju的二次选拔考试,要么转专业(文院转专业要求挺高的),没有其他办法了哦。
欢迎报考nju!
===================

我看到都是学长学姐在答,21级新生来了。
emmm,怎么考上南大?超常发挥吧,我跟那些所谓的“清北落榜生”不一样,我正常水平应该是好一点点的211,最好也是末流985………最高的目标是厦门大学(当时真的想去……)后来超常发挥,来到了我南,战战兢兢。
考上南大,要成绩要心态。我觉得我能超常发挥就是心态好,然后考试很平静。高考每一场试都是要提前进考场的,大约离考试正式开始还有半个小时,这半个小时里,我利用了我的草稿纸,开始在大脑疯狂回忆一张卷子从第一题到最后一题到底考什么,然后每道题的注意事项,我将这些写在了草稿纸上,一遍又一遍的暗示自己,考试真的要做到不东张西望!!!集中注意力。
最后emmmm语文正常水平,数学超常发挥吧,英语和综合都是正常发挥。答主是文科生,数英真的很重要啊啊啊啊啊啊啊,最后成绩出来了,高于我的估分。我以为最好最好是川大 厦大,最后来了南大,没想到没想到,成为了小蓝鲸啊啊啊啊!希望进入南大好好学习,不会丢脸,以后也不给我南丢脸。✨
希望更多人可以来这里啊啊啊✨
bhtl 发表于 2023-11-2 21:21:53|来自:中国 | 显示全部楼层
稀里糊涂的就考上了。分数比南大录取线高2分,有惊无险的就进去了。
当然高中阶段的学习还是很用心的,但就是考试的状态包括考完以后的感受都有点…玄学。当初我爸妈并没有指望我能考上南大,我妈说考的上苏大就不错了…
现在回想起来,如果洗掉记忆把高中重来一次,再考一次高考,也未必就考的更好。总的来说当时考的时候觉得理所当然,心态很棒,回想起来却觉得有些惊险。
www.im286.net 发表于 2023-11-2 21:22:50|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀
我现在是南京大学研一的学生,我本科考进南大后学的是软件科学专业,本科毕业因为年级排名前几,保送清华,但是因为本科期间的老师让我留在南大在他的手下学习,最后综合考虑留在南大。我现在的导师就是前文中说的哪位老师,对我很好,除了日常学习,我导也常常带我去挣外快。至于如何考上南大可以好好说说

我一个刚刚触及本科线的人,你问我如何考上南大,我昨晚梦的
浏次最览 发表于 2023-11-2 21:23:22|来自:中国 | 显示全部楼层
这下面的回答真的...
要么就是“我少考了多少分/我没考好/我清北没录上,所以我勉为其难来南大吧”,让人愤懑难平
要么就是 “我没考上”这种稍显悲惨的回答
哎 旱的旱死 涝的涝死啊
至于我,只能说,南大真的是我高中三年永远皎洁的月亮,永远闪耀的星光。
感谢它降落在我怀中。
buyidaifu 发表于 2023-11-2 21:23:46|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,我现在在当保安,

https://www.zhihu.com/video/1222192438368104448
正所谓,带专人,带专魂,代专都是人上人。读什么书,将来都要给大专生打工(狗头)。我们只要找到3班李倩就行了,让篮子吃饱喝足rip。抽象抽象

快速回帖