[其他] 现在做什么类型的自媒体比较好?

longxx888 发表于 2023-11-2 20:56:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
初中学历,打工好多年,端过盘子,送过外卖,做过美工,自学了ps、pr、学过几种语言的基础,不喝酒,不打游戏,没朋友,没任何爱好,疫情结束不准备找工作,想做自媒体,全天除了吃饭睡觉都能投入到这件事中,做什么领域比较好?
全部回复5 显示全部楼层
乐趣无穷 发表于 2023-11-2 20:56:32|来自:北京 | 显示全部楼层
自媒体平台其实只有三种,这三种选择不好就是白费劲。
第一,兴趣自媒体
价值:提供情绪价值。
特点:为爱发电,首先是输出自己喜欢的内容,最终的结果也无非是“内容+广告”的形式赚点广告费。
判断:粉丝量是第一追求。
第二、商业自媒体
价值:提供商业价值。
特点:主要包括本地自媒体和电商自媒体,内容以读者喜欢为第一选择,所以作者输出的内容往往是感兴趣的,而不是擅长的。
判断:变现率是第一追求。
第三、技术自媒体
价值:提供使用价值。
特点:内容包括技术方法和工具操作两类,作者最不在乎的是商业价值和情绪价值,磨炼自身能力才是根本。
判断:评价度是第一追求。
有了以上思路以后,才能确定自己想做的、能做的、做好的内容。
恭喜上路,酱紫~
fortunatee 发表于 2023-11-2 20:57:17|来自:北京 | 显示全部楼层
现在做什么类型的自媒体比较好?你问的这个问题,我不能给你答案,但是我可以给你分享几个类型的选择题,你先看看,稍后在做决定。

1 搞笑
其实搞笑领域是永远不过时的。受众不限,可以写一些搞笑的段子,生活的趣事等;一些搞笑的图片或者视频,视频比文章和图片更具有吸引力,不管什么时候,搞笑领域的内容都是非常受欢迎的。

2 美食领域
民以食为天,无论什么时候,人们都不会忘记吃,尤其在生活质量不断提高的今天,人们不仅关注怎么吃,吃什么,而且更加关注食品安全。

3 娱乐
娱乐领域从自媒体诞生以来一直到今天都是一个很火的领域,主要特点是流量大。从古到今,每个人多多少少都有一点八卦心理,哪个明星生宝宝了,哪个明星离婚了等这类话题,往往都会特别受欢迎。

4 知识类
知识类内容可以是大众知识,也可以是行业知识或专业知识,而知识类文章中,又以健康知识最受欢迎。受众多、普适性高、带货能力强,参考一下丁香医生。

这4个领域,一定不要错过了,流量大,用户需求量也大,能够获取大量的关注度。分分钟钟能够成为爆款,能够轻松运营账号,省心又省力,收益也高。你准备好了吗?
导航网络 发表于 2023-11-2 20:57:37|来自:北京 | 显示全部楼层
泻药~
很多自媒体新人会有到底运营什么类型的短视频自媒体这样的问题,这亦是很多人常常寻找我咨询比例较高的问题,下面文字就把我长期以来研究自媒体运营总结出一些经验来,应该对初学者非常关键的指导作用。
说到自媒体类型,我们建议做短视频,无真人出镜类型的短视频,这类视频可以有利于我们快速制作快速涨粉,矩阵引流获得更大的流量。
通过短视频涨粉做自媒体,是现在很多工作室和短视频运营大咖常用的引流方法,可以找几个人专门使用剪映创作视频素材,也可以直接使用自动剪辑工具王者剪辑去批量制作视频,有了视频素材,在抖音快手这些短视频平台分别起号发布,平台有对应的流量分发机制,只要咱们发布就能获得相应的流量,而且在咱们矩阵运营的叠加多入口引流效应下,可以有比较好的涨粉能力,做一段时间后当咱们有了粉丝,就可以陆续引流到自身的私域流量上。

hhhh713 发表于 2023-11-2 20:58:22|来自:北京 | 显示全部楼层
首先要了解现在自媒体大体有几种类型
1.有些人做自媒体是情怀,不赚钱。
确实有这样的人群,那种退了休,有社会保障了,都在国外住着好房子,衣食无忧,再或者资深的艺术家,他就是想为这个社会多贡献点力量,这种自媒体人,大概就是金字塔塔尖了。
2.卖三农产品。
我是农村人,我就想卖我家的产品,这叫做产品电商。那我给你讲的就是农产品,以及一系列的农村农民、农产业的场景,把产品的场景融入进来,讲场景的一个过程,这也是一个社交电商。所以现在你看做三农,做美食的,越来越多了。

3.教育公开课+课程售卖。
那么公开课是免费的一对多,你听不听跟我没有关系,我是公开行为。但是你加入我的课程里,你成为了我的顾客, 我就要承担我应该承担的责任,这是做教育。
4.官方账号。
我也不卖产品不卖货,宣传的是企业形象。
5.横竖我就只直播,我就是靠打赏来赚钱的。
6.没有定位。
想赚钱但积累不了有粘性的粉丝,卖不出去货,今天讲这个,明天讲那个,没有特定主题,粉丝看来看去也就只是个过客。

结合市场发展及自己喜欢并擅长的来定位
基地组织 发表于 2023-11-2 20:58:36|来自:北京 | 显示全部楼层
短视频,文章,公众号每个类型的都可以,但是你要问一下你自己适合哪一种,现把这个搞清楚就很好做了,不能说哪个赚钱我做哪个,现在哪个类型的火我做哪个,这不太现实,要想成功千万要根据自己的实力去做。

快速回帖