[宠物猫] 为什么猫咪啃老却没事?

超宠吧 发表于 2023-11-2 20:20:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么猫咪啃老却没事?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
alleles 发表于 2023-11-2 20:21:46|来自:北京 | 显示全部楼层
你如果乖乖的,萌萌的,除了吃点儿东西,对其他物质需求为零,不说话,没欲望,智力维持在3岁以下水平,那么你啃老也是没问题的。不就多一双筷子嘛。
说起这事儿有点儿心酸。
我见过很多自闭症的孩子,说是孩子,他们当中年龄大的都四十多岁了。但他们的父母还是微笑着把他们当孩子,照顾他们,只要他们开心就好。
某种意义上来讲,这真的有点儿像是养小猫。
可怜天下父母心啊。
ruozhis 发表于 2023-11-2 20:21:56|来自:北京 | 显示全部楼层
因为它妈我养娃养不起,养只猫绰绰有余,我养它一辈子,养到死。
我的小猫咪就是妈宝女,谁有意见?
有意见你就自己去养一只!你这是嫉妒,哼╭(╯^╰)╮

defiler 发表于 2023-11-2 20:22:28|来自:北京 | 显示全部楼层
人们对啃老的厌恶来自于子女有能力养活自己,却好逸恶劳,不出去工作,不承担自己的责任。
让人不齿的是不愿自立,而不是不能自立。
比如父母抚养失去工作能力的残疾孩子、有病的孩子,哪怕养到老,都没人有意见,因为孩子失去生活能力,只能依靠父母。

小猫咪一样,人家作为野猫的时候,一断奶就被猫妈赶出去自立,成年后也是靠实力打出一片天下,建立自己的领地,要事业有事业,要家庭有家庭的。
但自从我们为着一已之私把它们圈养在身边,就剥夺了它们自立自强的能力,它们就不得不“啃老”了。

而小猫咪作为宠物,它的工作就是啃老啊!我养它就是为了它能依靠我,陪伴我,天天巴巴地围着我等着好吃的。
况且小猫咪为了这个家已经操碎了心,家里的每样东西都在它脑袋里登记造册了,每一个外来的东西都要经过它检查,防止外面的奸臣做手脚,家里有任何不寻常的动静它都要去侦察,防止有坏人害我们。

为了保持家里的安全和干净,除了主人和它们,家里不能有任何活物,每只虫子都得捏死。

它们已经尽量乖,晚上不跑酷,从来不把东西推下去,从梳妆台上走过不碰倒任何东西,怕我上班迟到每天掐着点比闹钟早一分钟叫我起床。
它们已经充分地体现了自己的价值,没有一口猫粮是白吃的。
我作为一个读了那么多年书的,有赚钱能力的成年人,要是连自己的猫都养不起,花那么点钱就觉得它们啃我了,不如找块豆腐撞死算了。
承让 发表于 2023-11-2 20:22:45|来自:北京 | 显示全部楼层
因为它最多也就活个二三十年,在我眼里,还是孩子那样大就会离开我,根本谈不上啃老,它只是长不大。(泪目)
danssion 发表于 2023-11-2 20:23:33|来自:北京 | 显示全部楼层
猫咪的工作就是啃你老呗~

猫咪每天的工作:
大清早叫你起来喂饭,卖个萌
中午叫你喂饭,卖个萌
下午叫你喂饭,卖个萌,陪你玩
晚上叫你喂饭,卖个萌
然后就是运动时间,跑跑酷,陪你玩玩逗猫棒子小玩具
对猫咪来说,你就是他一辈子的饭票,他走得比你早~啃你啃到老~

快速回帖