为什么国内BBA里面奥迪是最不受待见的?

loyowo 发表于 2023-11-2 14:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么国内BBA里面奥迪是最不受待见的?
全部回复5 显示全部楼层
像椰子的心 发表于 2023-11-2 14:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层
真正买奥迪的,都买得起奔驰宝马吧?再不济,花买奥迪新车的钱买个一两年车龄的奔驰宝马,价格上也差不多
中国人最大的毛病就是凡事自己都没错,都要说服别人。
买奔驰宝马,就得让人承认奥迪不如奔驰宝马
买奥迪,就得让人承认奥迪性价比高买奔驰宝马傻
但是无论键盘们怎么写,完全不耽误买BBA的车主们之间相互联系,互动,做生意。然后赚了钱E换S,5换7,A6换A8......
结果,喷奥迪低端的键盘们,还在开自己的二手大众/丰田/本田/现代
这就跟比亚迪和特斯拉信徒们键盘都敲出火星子来骂对方了,然后特斯拉用上了比亚迪的电池,主家合作了
yhc8325 发表于 2023-11-2 14:59:15|来自:北京 | 显示全部楼层
买个车还非得所有人待见了?

喜欢就行.

我每次洗完车停在地下车库.

我都会回头自己看两眼.

我车是全款买的.讲真的,加个几万块钱上奔驰或者宝马毫无压力

但是,不喜欢
sinalook 发表于 2023-11-2 14:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层
这个A是国人自己加上去的。
香港人有句话,开宝马坐奔驰,有奥迪什么事
tjjiori 发表于 2023-11-2 14:59:48|来自:北京 | 显示全部楼层
说下个人经历吧,奥迪是不是bba里最差的还是要自己判断,每个人经历不同。
家里现在有两台奥迪,出于对家里第一台奥迪A4L物美价廉的体验,家里另一老车也换购了一辆奥迪。
原先买奥迪的店,进去没人搭理我,叫了销售来了个机器人似的人。换家店吧,销售倒是态度不错,但是………
购车过程一言难尽。
第一个恶心的人是,车还没提,就有电话回访问“用车感受”。
第二个就是,以下

不多说了,今天是26号,下面有日期。电话里聊了说可以有时间再预约,但是这小姐姐和我说最好25号前,厂家对他们有考核还是怎么的。我就觉得很神奇,24号打电话,25发短信要客户25号“务必”去店里。这叫服务么?
而且这两年奥迪的品控的确是有所下降,尤其中低端车型吧。产品本身MLB的东西还是不错。就是这种奇葩的形式主义“服务”让人感觉很脑残。
服务或许因店而异吧。但我想经销商管理也是品牌运营的一部分。至少这块奥迪做的不太到位。
我还有台miniJCW,购车过程怎么说呢,就是感觉无论销售还是售后,没有什么服务亮点。但该做的事确实都做了。英国佬不靠谱,车子到了两处工艺瑕疵(很小,但我不愿意接受),没太费口舌就给质保了,车出过一次车险,修理这方面也还可以,没觉得说多好的服务,但是从销售到售后比较实在。总的来说还可以。
宝马的的店也去过,明确说了今天只看不买,依然聊了很多并且试驾了预约的车辆。也看过沃尔沃,感觉也不错,都是明确了不买还能和你聊半个多钟头那种。销售都很专业。当然确实因店而异吧。
单纯从产品讲。个人感觉奥迪产品其实很均衡,哪都不错。不过宝马的产品更容易讨人喜欢(虽然没有宝马但是开过很多台宝马,jcw也勉强算半个bmw吧……)。奔驰一直没太大购买的想法,也有了解,但感觉是有钱人开的车,设计很好,很豪华的感觉却觉得离我生活比较远。性能差不多的车互相对比下,奔驰还是比较贵。
家里俩奥迪,说实话用着还可以。但是因为购车时候的糟糕体验,如果没有特别中意的产品,再换车就打算放弃奥迪了。虽然奥迪的性价比确实高,比如S4,A6allroad那样的车,性价比爆炸。但经销商管理上真得提一提………
这是我的感受。于题目或许有些微小的参考价值。
随风飘向何处 发表于 2023-11-2 15:00:03|来自:北京 | 显示全部楼层
BBA是个圈子,是个围城,是一个新中产的门槛
奥迪的降价给了买不起BBA的人有了一个喷的入口。
低端的,喷入门bba装逼买标。
中端的,喷奥迪A456  Q35便宜塑料
高端的,已经开始喷X5国产,但是X5L太香了,口碑也很好,喷不动

快速回帖