[大学] 如何评价天津大学部分学生抵制跑男节目录制?

ybhl 发表于 2023-11-2 10:02:47|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
据传新一期的节目选址在天津大学录制,但是遭到很多学生的抗议,并表示:“滚出去,别来糟蹋我们的学校!”对此各位怎么看?
全部回复5 显示全部楼层
shenyuan266 发表于 2023-11-2 10:03:40|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
虽然我不是天津大学的学生,但在这里还是要表白天大。原因如下:
大四的时候,我被学校派到一所很不知名的高中作实习老师,当时,那所高中的教务主任不知道脑子瓦特了还是什么情况,居然以他们学校要举办校庆为由,要求每一位实习老师给各大高校打电话或发邮件,讨要贺电!!当时就觉得这是个不可能完成的妄想,以你校方当下的名气,你有什么资格向各大高校发出邀请?
我被分到了联系天津近70所高校的任务。由于实在没有颜面以电话的方式进行邀请,我选择了发邮件的办法。在我毫不抱任何希望地发出了近70份邮件后的三天左右,我居然收到了来自天津大学的ems邮件!名副其实的985,双一流学府竟真的愿意以这样暖心的方式予以祝福!
当时的心情真的无以言表,萌生了一种考研要考天大的冲动!当然,这种冲动还是被母校的召唤压抑住了。但是,这件小事让我对天津大学的好感度up!up!up!这绝对是一所集硬性实力,人文情怀,大学精神,人文关怀于一体的学府!
跑男事件一出,一方面是为当下媒体毫无下限,娱乐至死的无耻震撼,竟企图将一个有着深厚人文历史积淀的高等学府拉入其肮脏不堪的娱乐深渊之中!另一方面是为当今多数声称跑男团会为天大提升名气的吃瓜群众感到可悲。堂堂985双一流高等学府,岂会需要尔等黄口小儿无知的嬉笑娱乐来提升所谓名气?恐怕观看跑男的观众群体也不会有几人能荣登天大学府吧!真是可笑至极!荒谬至极!
Contra 发表于 2023-11-2 10:04:22|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
如果这是真的,那就是我们的高学历学子们三观很正,不盲目崇拜,什么时候娱乐圈的人地位高到可以无视别人的存在了,肆意影响别人正常的生活;
如果不是真的,那就是媒体借题发挥,过分炒作,985院校跟跑男,谁需要炒作,还不是一目了然。
lifesinger 发表于 2023-11-2 10:05:16|来自:江西赣州 | 显示全部楼层

并不
暖月 发表于 2023-11-2 10:05:56|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
觉得要靠跑男宣传天大的应该考不上天大……
补充一下,有些人说高考成绩之前不知道天大,我觉得挺正常的,一般高中生肯定不可能知道每一所985,211,但是你到了某个分数段,你就自然知道你该去什么学校了,然后自然会去了解这间学校的优势学科之类,这个时候,哪些学校适合你应该有一个大方向了,你考分数踩一本线,作为广东人我大概就在本地找个一本读了,可是我分数超一本几十分,我就可以在全国各地选适合我分数我又喜欢的学校了,这就是你到了足够高分数时候,你的选择就多了。我觉得哪所学校上过跑男并不是你选学校所需要考虑的因素之一。
至于觉得因为学校上过跑男,就报那学校的,我真觉得他们很大概率考不上天大。

———————————————————————————
有人觉得选大学时候社会知名度和好感度是一个非常高的权重,我觉得并不是,选学校我认为主要考虑3点。
1.学校优势学科
2.学校地理位置,离家远不远,在不在发达地区,是在市中心还是远郊
3·学校环境怎样,食堂宿舍之类。(这个权重已经非常低了,广东华工华师学子在地理位置和宿舍环境只能二选一,老校区还不是年年这么多人,也不见说宿舍差了就不报这学校了,该去还是去这里。)
至于学校社会知名度和好感度,我不清楚影响有多大,我个人认为不大,但是我可以提供一个方向,看看今年高考后武汉教你叫爸爸大学和厦大的招生情况,有没有降分,有没有需要补录,这些应该都可以找到数据,我觉得今年出的大事对这两学校招生情况没什么影响,希望打脸。
近来朋友问我关于他弟弟报志愿问题,再补个图

这是17年文科重大,川大等分数线,17年广东文科一本线520,评论区的我就问超几十分能不能选学校了?
猎人阿祥 发表于 2023-11-2 10:06:06|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
首先谢谢大家,我一个玩知乎不到三个月的娃居然一下子得到了那么多赞 受宠若惊受宠若惊
再有我是纯种(这个词好像不太好 )的天津人,南开大学和天大在我心中的地位比清华北大还高,这是我们天津人的骄傲。说实话前两季的时候我还挺喜欢跑男的,但是自从第三季以来就渐渐地对跑男失去幻想了,baby和热巴的事,baby节目中的做作,郑凯的镜头减少,陆地夫妇等等,跑男的事情越来越多,而且baby的事还源源不断,加上我本身就不太喜欢baby,导致我对跑男彻底失去了兴趣
另外评论里说不能让一群戏子污染了天大,我想说的是没有谁污染谁的问题,况且他们也不会污染天大的学风,顶多带来一点生活上的不便和麻烦,比如垃圾。还有我觉得说他们是戏子好像不太准确,戏子指的是旧时的戏曲演员,注意是戏曲,戏子要会唱戏,他们不会。古人认为人生来分为三六九等,认为戏子低下,说什么婊子无情,戏子无义。可是我很喜欢戏子这个职业也可以说喜欢这个称呼,总感觉它很美但是却又带着一丝丝的伤感,充满了故事。
最后如果有baby的粉丝觉得我的话伤害到了你们家的宝贝或者我的话中有什么你觉得不太合适的你不满意的,那麻烦你们轻点喷,我还是个宝宝,谢谢☺
再次感谢大家的厚爱,谢谢
            ——我是可爱的分割线——
谢邀
我个人认为天大的学生并没有做错什么。首先跑男来天大录制节目占用了学校的公共场所,食堂一楼、图书馆和操场,给同学们造成了很大的不便,尤其对于即将考研的学生来说。大学压力并不小,考研的压力更大,占用了图书馆真的给他们造成了很大的不便。另外说要借助跑男宣传天大的,增加天大名声的,我就想说了你们知道天大吗?你们了解天大吗?虽然天大比不上清华北大,但是他也是我国著名的高等学府,国家批的985高校,天大还用不着借助一个综艺节目来宣传。其次以跑男现在的口碑名声,即使天大想借助它来宣传我想效果也不会很好。(这话没有什么看不起谁谁谁或者跑男的意思,只是事实,现在跑男真是越来越差了,演的太假了)
最后附上几张图来表明一下天大学生的态度,也顺便澄清一下某些言论

快速回帖