[大学] 我想报农业大学,我爸不同意,怎么办?

rlb1566 发表于 2023-11-2 09:34:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想报农业大学,我爸不同意,怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
alleles 发表于 2023-11-2 09:34:26|来自:中国 | 显示全部楼层
同等水平的大学有的 选就不要选农业大学
qq1981 发表于 2023-11-2 09:35:13|来自:中国 | 显示全部楼层
也可以啊,但是就业上肯定没有那些所谓的热门专业挣钱。但是从国家政策看,现在挣钱的专业再过十年也许就冷门了。不建议你报考太农业的专业,这种专业拓展性不强,以后想再干点别的很难。你可以试试动科动医两个专业,以后如果想跨出来或者做深入都可以。再不济本科毕业,进场养猪或者去宠物医院干,你也够吃饭了。
defect 发表于 2023-11-2 09:35:45|来自:中国 | 显示全部楼层
报呗,现在都是综合类大学,啥专业都有。
带着农业的大学一般食堂都不差。
Sue 发表于 2023-11-2 09:36:45|来自:中国 | 显示全部楼层
不要被排前的无知评论影响了,那些人压根都不知道大学是什么定义,读不读农大是看你自己的选择了,农大也有很多非农专业,也在全国排名很好。
选学校重要,选专业更重要!
fredqiqi 发表于 2023-11-2 09:37:42|来自:中国 | 显示全部楼层
听你父母的。我一般不太听老一辈糟糕的意见,但是关于不上农业这个建议,我非常赞成。
下图是我今年第一天水稻试验后在宾馆拍的。

我已经在这个岗位工作了三年了,但是,每一年还是会被晒伤,皮脱了以后,下次基本不会被晒伤了。
如果你愿意像我这样变得又黑又丑还是可以试试的,等你晒到四十岁,脸上就会提前长满六十多岁老年人的老年斑。日常风吹日晒,皮肤状态也会比同龄人差很多,大概要比同龄人老个十多岁吧!
工资的话,大概毕业后四五千块钱。
混了这么多年,我深刻的体会到要是读了了农业,也就不要谈女朋友了,不要去祸害别人,也不建议结婚,最好不要要小孩。很大可能你家的香火就在你这辈子断了。

续更一下:现在的纯粹的农民走进城市里就是异类。我每次进城,坐高铁,地铁,都要经历无数次警察的查问我的身份证。走过了那么多人,还是可以感觉到警察的目标就是我。可能我们这些纯粹的农民不能算是人,更多是一块行走的黑炭以及人型恐怖份子。我们不应该进城,进城难道不是为了上访捣乱?
地铁座椅上干净明亮的反光都可以让我自惭形秽。城市这片干净的土壤根本不容我们这些泥腿子去污染。

快速回帖