以色列是个什么样的国家?

菜鸟是我师傅 发表于 2023-11-2 09:00:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人的小姑是国际律师,经常在美、英、以色列等国家旅行工作,并且是虔诚的基督教徒。经常和我们谈及以色列这个国家。但对于我,国内的我,对以色列了解太少。希望能有本地人回答啦,不论是从哪些方面我希望能客观认识这个国家,谢谢!
全部回复5 显示全部楼层
yiyizao 发表于 2023-11-2 09:01:08|来自:北京 | 显示全部楼层
十五年前,我在家里的杂志上看到,纳粹德国屠杀了犹太人,侵华日军屠杀了中国人,我心里猜测,犹太人和中国人一样,是被侵略的悲情民族;
十年前,我在小学语文试卷上看到,犹太人尊重知识,书柜必须在床头,在圣经上抹上蜂蜜让小孩子知道知识是甜的,我只觉得这样一个民族被送入集中营,是天大的灾难;
五年前,我在地理课本上看到,以色列科技非常发达,能用极少量的水资源,在一亩土地上种出四十六吨的西红柿,我只觉得这样一个民族,已经掌握了我无法想象的科技;
而今,无情的战争和发达的信息网络让我看到,以色列并不是我以前想象的那样一个尊重知识,富裕无双的地方。恰恰相反,以色列的很多人,是人面兽心的恶魔,他们把上百万加沙人赶到一起然后射杀,用炮弹炸毁巴勒斯坦的医院,完事还把可怜的巴勒斯坦人污蔑成恐怖分子,而以色列人的锡安主义却是恐怖主义的起源。
此时此刻,我二十年来曾经对以色列的一切美好想象,都千百倍地转化成了不齿和痛恨,可我只是一个普通的大学生,没有力量摧毁这样一个罪恶的政权,甚至没有力量救出一个巴勒斯坦人,我的悲愤,只能转化成一篇又一篇的知乎回答,在万里之外的网站上发布,以稍微纾解心中的恨。
shuguang1985 发表于 2023-11-2 09:01:44|来自:北京 | 显示全部楼层
最近我看了不少集中营的片子,美丽人生、穿条纹睡衣的男孩、波斯语课。
以色列我代入的是里面的德国军官。
kubbs.net 发表于 2023-11-2 09:02:29|来自:北京 | 显示全部楼层
美国:“你可以杀100个反对派,我会帮你开脱。”
一般的美国小弟:“是是是!”然后杀了100个反对派
听话的美国小弟:“不劳大哥费心。”然后安排泥头车撞死50个反对派,问就是意外,美国不必帮他开脱
以色列:“我杀了10000个反对派,对,包括妇女儿童,你就辛苦一下吧,乖儿子。”
又没电了 发表于 2023-11-2 09:03:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我一直仇恨鄙视小胡子。
小时候是因为被一面之词欺骗,长大后是因为他成事不足。
bebe861011 发表于 2023-11-2 09:04:10|来自:北京 | 显示全部楼层
问:科罗拉多大峡谷是怎么形成的?
答:有人在犹太人集会上往一个兔子洞里扔了2毛钱。

问:披萨和犹太人有什么区别?
答:披萨不会在炉子里惨叫。

问:犹太主妇为什么要留着旧胸罩?
答:给他们的丈夫做小帽子用。

问:为什么美国佬的纸币是绿的?
答:因为它们还没熟透就被犹太人摘走了。

问:为什么犹太人鼻子这么大?
答:因为空气不要钱。

问:怎么识别犹太人的家?
答:厕纸洗干净再用的就是。

问:还有什么方法识别犹太人的家?
答:垃圾箱上装了挂锁的就是。

问:如何识别犹太圣诞老人?
答:听说他从烟囱下来说:“喂孩子们!想买礼物吗?”

他们怎么知道耶稣是犹太人?
因为他三十岁还住在父母家、从事和父亲一样的工作、他母亲相信他是神、他相信他母亲是处。

神在颁布十戒的时候,为什么要给犹太人两块石板?
  说来话长……其实神是先向日尔曼人颁布了十戒。“办不到!”日尔曼人说,“这个‘不可杀人’是怎么回事?杀人是符合自然的。”于是他们就拒绝了。
  接着神又向法兰西人颁布了十戒。“这个‘不可奸淫’是什么垃圾玩意儿?”法兰西人大喊大叫,“这是我们的天性!是我们的生活方式!”于是他们也拒绝了。
  最后,神向犹太人颁布了十戒。“这破玩意要多少钱?”犹太人问道。“是免费的。”神回答。“买一送一,成不?” 犹太人说。

美国人在死者棺材里放下了200元纸币,澳大利亚人放下了他多年攒下的200元硬币。轮到犹太人时,他给死者本人写了张600元的支票,然后收起了400元找零。

如何激怒一个犹太人?
免费火腿自助
(依照犹太教义,火腿是被禁止的食物)

一名CNN记者在以色列。
她看到一个男人在哭墙旁祈祷。她走到那个男人面前开始采访他。
“先生,您在这里祈祷多久了”
他看了看手表说“我在这里祈祷了60年3个月17天3小时”
“先生,你在祈祷什么”
“我一直在为世界和平祈祷,为消除战争、饥荒、疾病祈祷,为人类带来善意……”
记者接着问:“先生,你觉得进展如何?”
“感觉像在和一面墙说话”男人回答

披萨和犹太人有什么区别?
吃掉披萨不会得重金属中毒