中国哪家银行最可靠?

VIVIANY 发表于 2023-11-2 00:00:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
存钱是老百姓的一件大事,但到底存在哪些银行最安全可靠?
全部回复5 显示全部楼层
browdswd 发表于 2023-11-2 00:01:10|来自:北京 | 显示全部楼层
其他银行。
不是我说的,是客户说的,是广大群众说的。
“你们银行利息怎么这么低,其他银行比你们高还送大米”
“你们银行怎么还收手续费,穷疯了吧,我在其他银行都是免费”
“你们银行怎么这么麻烦,其他银行从来不要我带身份证”
“你们银行怎么还要看健康码,其他银行早就不看了”
“你们银行服务态度怎么这么差,其他银行的行长看到我都要下跪”
“你们银行太不可靠了,我现在就把钱全部转走,转到其他银行”
…………
看到了吧,其他银行yyds!
神经 发表于 2023-11-2 00:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层
招商银行,没有之一。
我有点懒 发表于 2023-11-2 00:01:57|来自:北京 | 显示全部楼层
如果说央妈不算银行的话。
最靠谱的应该就是国开行、农发行和进出口银行了!
abc12 发表于 2023-11-2 00:02:18|来自:北京 | 显示全部楼层
有存款保险制度以后,只要有这个标志的银行都可靠。最起码的,50万以内的个人储蓄是没有任何风险的。

其实正规银行都是可靠的。
关键是你买什么样的产品?你在哪个银行存储蓄存款都没有风险。你在哪个银行买理财都要注意后面写着不保本。你在哪个银行买基金都要自己承受亏损。
所以,靠谱的银行好找,靠谱的投资方式不好培养。
oopl001 发表于 2023-11-2 00:02:58|来自:北京 | 显示全部楼层
最可靠的当然是工农中建国有银行。
1、国有银行作为国家的钱袋子,为国理财,无倒闭可能。
2、风控严格,国有银行网点遍布全国各省市,涉及人数多,地区广,因此每推出新兴业务,都会进行较为严格的内部风控测试,避免造成全国性的金融风险。
3、员工也比较可靠。国有银行的服务意识可能略逊于其他股份制银行,但是正常情况下,都会积极维护客户的权益,为客户解决问题。

快速回帖