应届生农行和农商offer都拿到了,怎么选择??

joevan 发表于 2023-11-1 23:43:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
农行和农商offer都拿到了,都是正式工,工作地点都是本地。本人应届生。农商就要培训了。爹妈想我去四大行。但据说农商福利待遇好一些,压力小一些。而农行此次春招定向柜员,本地招2人,据说合同上至少签5年还是8年的柜员,如果签约,真的要坐这么久吗?!很多人建议农行体制平台高度业务范围等等与农商的档次不一样。求资深银行专业人士解答!万分感激,跪求!
全部回复5 显示全部楼层
oopl001 发表于 2023-11-1 23:43:46|来自:中国 | 显示全部楼层
农行吧,后者虽然工资更高但很不稳定,业绩时好时坏…
stcshyq 发表于 2023-11-1 23:44:29|来自:中国 | 显示全部楼层
北京,重庆的农商行效益很好,待遇不错,但是就全国农商银行来看,农行的工资更高,但是农商的压力小,工作会更轻松,看你怎么选了
dfo2545 发表于 2023-11-1 23:44:50|来自:中国 | 显示全部楼层
你想都不要想农行,而且是合同制柜员!自我介绍,农行2013校招非定向管培生,不客气说就是比楼主优先两个级别,211。工作一年半,业务市行有名次,继续原地踏步。批次低,业绩差,学历低然后升职的大有人在,无他,关系。一旦网点业绩不好,六成绩效工资磨死你。农商短小精悍,其他优点你自己也知道。已经不用分析下去。
yyctt 发表于 2023-11-1 23:45:01|来自:中国 | 显示全部楼层
首先是抱歉,大家看问题的发起时间和我回答的日期就知道了
从我的名字能看出来我工作的地点
如果楼主愿意可以说说现在工作的地点,我也许能给你一些建议
我当时是没办法,四大行没机会进,国股行没几家,考进了现在的单位,我进单位两年,现在是中层
小银行能给你的职场升值空间是四大行不能比的,对你的发展肯定有好处
如果想一直选择金融这条路,不能看现在的待遇,要着眼长远,不断学习
qqsweb 发表于 2023-11-1 23:45:15|来自:中国 | 显示全部楼层
关键看当地的银行了,有的地方工资高,有的地方工资低,我先不说废话了。
那我先说一下我的情况:
我也是农行出身的柜员,说真的一句,银行这地方可以说是官僚主义之地。
没有内部人事关系,想靠自己努力往上爬,成功几率很低。虽然银行内部会有转岗考试。
我东莞这边,农商行的工资待遇远比其他四大行高,当然工作压力不会少,
相对来说,农行的工资真的不够看,而且各种培训横飞。
所以说要看当地银行的待遇政策了。
你说农商行待遇好,压力少,这个是关键。

快速回帖