如何评价今年的上海万圣节?

qilin 发表于 2023-11-1 23:15:02|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年上海万圣节种种话题,整个周末都挂在热搜上!从北京出差而来,工作结束多留了一晚想感受一下'节日'氛围,其实也没想到今年上海万圣节竟然如此盛况,自己也成为了牛鬼蛇神中一员。最大的感受就是开心,哪怕只在路上站着看大家群魔乱舞也很值得。
生活已经挺苦了,就这一晚几小时扮演一下'他人',放飞自我,多美好啊!你看看一个个的创意妆造,我敢说绝对吊打国外氛围!文化自信就是大胆的把洋节过成自己的风格,这也是包容。
​和同来凑热闹的朋友说,明年万圣节要不还来上海当背景板,要么就把精髓学到在北京炸街。

全部回复5 显示全部楼层
超导 发表于 2023-11-1 23:15:19|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
我把一些照片给我加麻大的白人小伙伴看了,他们说明年要来中国过万圣节
tmd把万圣节当成 超级漫展+meme+表情包乐子人狂欢 还tm海纳百川什么风格和人物都有
这不比每年都掏烂南瓜加上万年吸血鬼木乃伊的西方万圣节牛到不知道哪里去了?
这简直就是中国肯德基吊打美国肯德基的翻版
ytmxkj 发表于 2023-11-1 23:15:56|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
上海万圣节给人的感觉充满了年轻、活力、创意。
关键是,包容和想象力。
同时能让大家看到了另一种社会形态和生活方式,有比口号里更幸福的一种生活。

yjs0375 发表于 2023-11-1 23:16:39|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
从前是机械模仿,这一刻超越了所有西方万圣节,民族特色鲜明
黑夜中一闪而过的亮星
一时间给我一种「这里仍有希望」的感觉,不知这是不是一种错觉
lovess217 发表于 2023-11-1 23:17:36|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
不管出于什么想法,但是能自由表达自我的节日。这下不得狠狠地点赞了。

lansehai 发表于 2023-11-1 23:17:58|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
网上有些博主对上海街头的万圣节cos喊打喊杀大加批评,我感觉真的大可不必!那些说过万圣节就是崇洋媚外的博主,咱们能有点文化自信吗?

要我说上海年轻人在万圣节整的活就是典型的外国元素本土化行为,这恰恰证明了外国无论什么事物只要来到咱们这儿都会被重新注入中国社会特色,再次焕发全新的本土活力!大家快来看看这些年轻人的cos吧,这可不是简单的国外万圣节传统复刻,而是国内热梗紧贴时事的二次创作与自我嘲讽博众一笑的快乐解构,是不是挺有意思?
我说句实在的,这年头很多青年打工人的日子过得不易,他们虽然顶着多方面压力却一直没有放弃逆流而上。如果一年之中能腾出几个晚上让这些年轻人在大街上疯一疯,释放一下压力,路人看见也能跟着会心一笑,这有什么不好?疯完大家伙儿回去舒舒服服睡一觉,第二天继续努力生活,不违法不乱纪,这又有何不可?
这年头快乐比钻石值钱,信心比黄金珍贵!大家有压力千万别憋着,没事儿聚一起疯一疯乐一乐,挺好!

快速回帖