华少的主持功力到底咋样啊?还有他的普通话和其他主持人有差别吗(如汪涵之类的)感觉像一般的婚庆司仪 ?

九命黑猫 发表于 2023-11-1 22:11:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
华少的主持功力到底咋样啊?还有他的普通话和其他主持人有差别吗(如汪涵之类的)感觉像一般的婚庆司仪 ?
全部回复4 显示全部楼层
sdtakklb 发表于 2023-11-1 22:12:02|来自:北京 | 显示全部楼层
前后鼻音不分太难受了!不能去专项提升一下吗!伊一跟他一起主持,显得专业水平很过硬!
hython 发表于 2023-11-1 22:12:36|来自:北京 | 显示全部楼层
首答选择了一个同样困惑我很久的问题。
害,只是一个小观点。但是我真的很不喜欢华少的主持。
第一,普通话不行。我不太明白一个卫视一哥如何做到后鼻音都讲不清楚的。印象深刻的是:
接下来,让我们掌shen有qin 张艺xin!!
第二,所有介绍人物出场时,发音拖沓,抬高音量,除了聒噪没别的感受。于是就变成了:
接下来~~,让我们掌~shen~有qin~~~ 张~~~~~艺xin 因因因诶~~~!!

紫依女孩 发表于 2023-11-1 22:12:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得他的普通话可能只有二乙吧,后鼻音全部读前鼻音。重要读zhon要,声音读shen音。看梦想的声音第一季,有点尴尬。对一个大哥说带墨镜很酷哦,结果人家是白内障。有个香港的素人来唱歌,说好彩。他还当众指出来,没听懂这句是什么意思。透着满屏尴尬,应变能力稍微强一点的主持人,这时候应该主动为观众解释好彩是好运的意思。比如,《我就是演员》宋轶和韩雪对决,后面那些著名导演点评的时候,想知道两位演员是哪里人,还没等演员举起话筒,伊一已经弯腰,伸出手,主动为大家介绍,韩雪是江苏苏州的,宋轶是湖北荆门的。
我只是发表一下意见,麻烦知乎小可爱不要着急来踩我的回答,有什么问题在底下评论哟,谢谢啦( ˘ ³˘)♡
zjcba 发表于 2023-11-1 22:13:19|来自:北京 | 显示全部楼层
华少是名合格且优秀的主持人,
严格来说普通话有些毛病,
比如后鼻韵不好。
华少和汪涵比各有千秋。
汪涵所了解的知识面很广、有底蕴,
这一点华少还需多积累。

快速回帖