男朋友国防科大硕士毕业分配到二连浩特中蒙边防~他绝望的跟我分手~那里到底多苦,二连浩特是怎么样的城市?

lhczyc 发表于 2023-11-1 18:43:41|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
男朋友国防科大硕士毕业分配到二连浩特中蒙边防~他绝望的跟我分手~那里到底多苦,二连浩特是怎么样的城市?
全部回复4 显示全部楼层
yedan888 发表于 2023-11-1 18:44:07|来自:福建 | 显示全部楼层
男友今年科大研究生毕业,有消息可能会分配到新疆,我觉得非常难过,不知道怎么办,刚好看到你这篇帖子。男友的论文和课业都不错,但分配结果真的让人心疼,去了那里,学了那么多年的专业几乎没有用武之地,希望不要分到边疆,留在南方。
不知道楼主现在情况怎么样了呢?
isyi.com 发表于 2023-11-1 18:44:30|来自:福建 | 显示全部楼层
我男友今天也和我说了这个 ,真的有点烦不知道说什么   

他本来就不是本地人,我父母也是不同意我和他在一起,我一直瞒着他们。
十四 发表于 2023-11-1 18:44:59|来自:福建 | 显示全部楼层
边防想走没这么容易,我在待了6年就跑了,算走得很快的了。硕士研究生以前是毕业5年才能走,现在改革期间是最低3年,马上2020改革完成,估计还会延长服役时间。如果是本科直接读研再下部队的话估计30岁以前想离开部队都是不现实的了。要么铁了心不干了,选择复原,要么花点代价,争取早日交流回内地。
边防的苦不一定是环境恶劣,训练艰辛。其实相比野战部队来说边防训练量不大,这两年改革加强了军事训练,训练量才提高了一些,以前简直就是放羊。除了西藏新疆,其他地方的边防部队自然环境都还将就。边防真正的苦在于与世隔绝,虽然现在通讯手段越来越先进,网络拉进了人与人的距离,但是与大城市日新月异的发展相比边防所在的地方发展相对落后,除了个别重要的口岸,其他地方都是人口净流出的。虽然边防部队的待遇比内地的高一点点,但是你的机会会少很多,信息也闭塞很多,离开专业3年,就算博士也废了。每天面对的是一群高中水平的战士,周围的干部也是一副浑浑噩噩的样子,混一天算一天,这样的环境才是边防部队最恼火的地方。他向你提出分手我非常能理解这种感受,当年我喜欢着一个女孩,虽然我们没有正式的在一起过,不过大学期间都对对方有感觉,但是当我知道我去边防,而她要去美国读研的时候我就知道我们之间不再有可能了。就算你现在很爱他,愿意和他异地恋,但是很多现实的东西你没办法改变。恋爱可以不顾一切,但是婚姻不行。
此生既已许国,何以许卿。
xinlaide 发表于 2023-11-1 18:45:10|来自:福建 | 显示全部楼层
科大硕士分配这么差吗?你男票综合评定如何,感觉只有倒数几名才会有这种情况

快速回帖