为什么现在部分男生连女朋友都找不到,却一直在喷彩礼,难道他们认为没有彩礼就能找到老婆?

dreamvs 发表于 2023-11-1 15:49:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
结果好多人喷我?
还说什么民法典规定不能要彩礼否则就是犯法?
是我理解错误还是对方不识字,我怎么没有看见民法典规定禁止要彩礼?
我发现一提到彩礼的问题,广大同胞都很激动?
全部回复5 显示全部楼层
sjfff99 发表于 2023-11-1 15:49:43|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么100年前的底层百姓要团结起来推翻地主阶级?难道他们认为推翻地主自己就能当上地主?
有那味了没?
wangqua8 发表于 2023-11-1 15:50:25|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,没想到吧,喷彩礼的人也可以不结婚,不找老婆的。
感觉有些收彩礼的人真的很急。急的像收不到转账的诈骗犯。
zwjnet 发表于 2023-11-1 15:51:00|来自:北京 | 显示全部楼层
因为没有彩礼确实能找到老婆。
不瞒你说,我就是那个没有彩礼就找到了老婆的人。

当时我和妻子结婚的时候,我还在外地工作,并且赶上一个大项任务,全单位的人必须24小时在位,根本没办法请假。
可问题是那会儿正好赶上房子要付款,我不回家就没有办法办理贷款,于是就只能东拼西凑全款把房子买下来。
但这个时间很不巧,2个月之后紧接着就是我们两个人的婚事。
经过房子这件事,我家里和我自己手里都没钱了,不用说彩礼了,甚至连钻戒都买不起。
到最后我只能刷信用卡买了三金之类的,彩礼是无论如何都掏不出了。

在这种情况下,妻子很体谅我的难处,并没有因为这个跟我闹不愉快,还安慰说这些东西都可以婚后再说,还说服了家里人,坚定地跟我结婚了。

现在我和妻子结婚六年,虽然生活算不上多么富裕,但是我们自认为一直相处的很融洽。
曾经让我为难到崩溃的彩礼和钻戒,现在看来也并不是多么大的一个数目。
这件事之后,我始终觉得妻子在选择我的时候是无比坚定地,是可以信任的,所以婚后有什么小事儿也都会以她的意见为主。
我自己平时开支比较少,但她有什么喜欢的东西,只要在我能力范围内,基本都会买给她。
我不敢说哪一段婚姻就一定可以善始善终,在人生的旅途当中很多事情都会发生变化,包括两个人的性格、三观、追求都会变化,但至少目前来看,过去的六年来看,我们彼此都很庆幸自己的选择。

我很难想象,如果我妻子当时每天都在网上看你这种人散播的言论,如果我妻子觉得没有彩礼就是什么十恶不赦的事儿,如果我妻子和你一样仇视那些不要彩礼的女孩,那她当时还会跟我结婚么?
如果她当时像某些姑娘一样,完全不考虑对方的实际困难,完全不顾及对方到底有多少存款,张口就是二十几万的彩礼,那这桩婚事,就真的鸡飞蛋打了。

我一直都认同女性在生育这件事上的付出,我也一直都认同婚姻当中应该有适当数额的彩礼,但问题是——如果真的没有那么多的时候,该怎么办?
如果这笔钱对他来说就是一个不可能完成的任务,你要逼死谁么?

你去问一个二十五六岁的男孩要二十几万,问一个刚刚为孩子掏空家底交首付买房的家庭要二十几万,问一个明明2万存款都掏不出来的人要二十几万,并且还打算把这笔钱据为己有的时候,你真的爱这个男孩么?
你的家庭,你自己,到底能不能掏出这些钱呢?
你的积蓄,你的工资,到底要攒多少年才能攒下这笔钱呢?
或者说得更难听一点,你到底值不值这些钱呢?

我一直都觉得婚姻是两个人共同建立一个新家庭的过程,这个过程必然是艰难的,因为你们要新买一个住处,新买交通工具,新购置很多家电,成为独立运转的小单元。
这个过程,应当是需要两个人共同努力才能完成的,是两方家庭共同付出才能建立的。
而不是某一方要给另一方什么“态度”,如果你真的要这个态度,请你先拿出一个好的态度。

不要™的摆着两颗烂白菜,张口就是998一斤,还怪别人不是诚心买。

如果你真的想问,你应该问问,为什么现在很多女孩连嫁都嫁不出去,却依然要求二十多万的彩礼一分都不能少。
<hr/>更多内容在公众号「毒舌一条城」。
萍水相逢,你空着手来就行。
a3102779 发表于 2023-11-1 15:51:21|来自:北京 | 显示全部楼层
tant2000 发表于 2023-11-1 15:51:34|来自:北京 | 显示全部楼层
镜像问题,现在女生连男朋友都找不到,一直在喷婚育,难道她们认为不结婚就能让男人吃亏?
你能回答这问题,换个性别,就是答案。

快速回帖