哪些原因会导致身体肥胖?

zhenghuifu 发表于 2023-11-1 13:02:51|来自:广东潮州 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪些原因会导致身体肥胖?
全部回复5 显示全部楼层
wangjunqing001 发表于 2023-11-1 13:03:35|来自:广东潮州 | 显示全部楼层
肥胖对身体健康不利。
导致肥胖的原因有很多。
现实中最常见的有多吃少动,多吃不动,暴饮暴食。
现实中还有常见的熬夜,报复性熬夜。
也有一些饮食、运动都还不错,但代谢出问题的。
还有一些是因其它疾病导致的肥胖等。
不管哪种原因,肥胖可以导致高血脂、高血压、高血糖等问题,影响身体健康,也会缩短寿命。
因此,要及时发现肥胖的原因,适当的控制体重,保持身体健康。
<hr/>有关合理控制体重方面的内容参阅之前的创作:
正常的body mass index (BMI)控制在 18.5 ~ 24.9。低于或高于这个范围对身体健康不利。合理控制体重的有关内容参阅之前的创作:
独步天下:曾经肥胖的你以为只要减肥了就一切好了,真的是这样么?人的寿命与体重有没有关系?千金难买老来瘦有道理吗?如何健康有效地减肥?不吃早餐,能瘦吗?姐妹们,如果说你们没有男朋友(根本不想着变瘦变美变好看)还坚持减肥的动力是什么?你们有没有什么减肥的小妙招!?肥胖会导致抑郁吗?为什么这么多人迷信不吃碳水和0卡啊,明明他们很重要啊!怎么才能说服这些人?比如我妈?不吃主食会胖吗,?

想问一下,假如我每天运动30分钟,就算我没瘦,是不是也要变得健康些?如何有效且健康的减肥呢?快乐饮食和减肥,你选择哪一个?健康减肥的最快方式是什么求推荐?哪些食物适合在减肥期间食用?减肥的时候应该如何健康饮食?减肥一定不能吃肉吗?如何调整自己的饮食方式和生活方式,以便让脂肪燃烧更加高效?如何健康有效地减肥?晚上不吃主食只吃炸串可以减肥吗?你减肥的动力来自哪里?怎么样健康减肥?独步天下:曾经肥胖的你以为只要减肥了就一切好了,真的是这样么?

不吃早餐,能瘦吗?

怎么减肥,给我提意见,呜呜,求求大家?

你减肥的动力来自哪里?

我每天坚持跑步,锻炼身体,为啥体重难以降下来,是训练强度不够,还是方法不对?

减肥的时候应该如何健康饮食?

肥胖是什么原因导致的?儿童肥胖有哪些危害?减肥又想吃东西怎么办?减肥期间有哪些食物值得推荐?减肥成功就可以去躺平了吗?减肥真的可以改变一个人的性格吗?减肥体重不变化怎么办?每次跑步 45 分钟真的可以帮助减肥吗?不吃早餐减肥靠谱吗?怎么减肥,给我提意见,呜呜,求求大家?想要减肥不吃米饭真的行吗?减肥期间,戒主食,戒碳水有用吗?除了鸡胸肉外,还有哪些适合减脂期吃的肉类?减肥可以不吃碳水吗?每天晚上不吃饭加跑步减肥,效果怎么样?<hr/>有关睡眠时间、睡眠周期、睡眠质量、影响睡眠的因素、失眠的危害以及改善措施等更多详情参阅我之前的创作

为什么熬夜

明知道熬夜不好,为什么现在的年轻人都喜欢熬夜?
睡眠时刻
22:00 ~ 6:00 睡眠比 2:00 ~ 10:00 更健康吗?经常晚上十二点之后睡,对身体有什么危害吗?日夜颠倒但是每天睡满十个小时以上对身体有什么影响?一天几个小时的睡眠是最合适的?
光线与睡眠

独步天下:光与睡眠
熬夜 的伤害
熬夜对心脏健康有哪些影响?熬夜好还是不熬夜好?“熬夜伤身”是晚睡伤身、睡不够伤身还是作息时间不规律伤身呢?日夜颠倒但是每天睡满十个小时以上对身体有什么影响?熬夜会导致哪些身体问题形成?经常熬到五点多会猝死吗?躺一夜睡不着,失眠一夜白天依旧工作会增加猝死几率吗?长时间玩手机对身体有什么危害?22:00 ~ 6:00 睡眠比 2:00 ~ 10:00 更健康吗?常年熬夜对身体健康有什么危害?

为社么会失眠

女生如何解决失眠?我们为什么会失眠,失眠了该怎么办?经常晚上睡不着觉是什么原因导致的?

快速入睡方法分享

有没有快速入睡的妙招?<hr/>更多有关健康饮食、运动、睡眠、减肥、疾病和身体健康等话题的内容请移步我的主页
独步天下

@知乎健康 @知乎科学 @知乎生活
Brian 发表于 2023-11-1 13:04:05|来自:广东潮州 | 显示全部楼层
导致肥胖的原因分为三类
1、遗传。父母双亲都肥胖的人群,子女肥胖的发生率为80%,父母双亲有一方肥胖的,子女肥胖的发生率为40%。
2疾病和某些药物会导致肥胖。如甲状腺功能减退,抗抑郁精神类的药物,激素类药物会导致肥胖。
3、不健康的生活方式导致的肥胖。如暴饮暴食、喜欢吃一食、喜欢吃高脂肪高糖饮食等,还有缺乏运动或运动不足。
zgts 发表于 2023-11-1 13:04:58|来自:广东潮州 | 显示全部楼层
长胖的原因有很多

有的人因为零食吃多了;
有的人因为饮料喝多了;
有的人因为汉堡吃多了;
有的人是因为运动少了、几乎没有动过;
有的人是因为压力太大了;
有的人是因为睡得晚了,睡觉时间白天夜里颠倒了;
还有人就说自己的面条吃多了,米饭吃多了才长胖了;
……
等等等等,各有各的说法。
我们的体重不是突然增加,也不是一觉醒来就长胖了,而是这些行为习惯,日积月累的结果。
所以说,减肥最重要的一步,就是找到生活中隐藏的、让自己发胖的习惯,它就是让你长胖的原因。然后,有针对性的改变,才有可能实现减肥不反弹。

那怎样找到自己的发胖习惯呢?

比较好用的办法,就是作生活记录,用下面的表格,记录7到10天,

填写说明:就当你已经减肥成功半年了,或者再也不减肥了,想怎么吃就怎么吃,把你吃的、喝的,只要塞进嘴里的,尽量都记下来。

只有记录、才能让你了解真实的饮食情况

大部分人以为,自己很了解自己,觉得吃了什么,做了什么事情,都记得一清二楚;拿张表格,填填就完事了,不需要做记录。
不!不是这样的!
以前我问过一些朋友,平时吃的多吗?许多人都说“我吃的很少,但是不知怎么就长胖了”,然后我请他们回忆一下,前两天吃的所有食物;接着,就让他们按自己说的,把前两天吃的东西,再吃两天。你会发现,每个人的体重都开始下降了。
这说明我们大多数人的记忆是不准确的,就算两天前,自己吃了什么,也记不清;更别提五六天、一个星期的饮食情况了。
在这种情况下,你随便填一个表,是不可能把自己的生活习惯搞清楚的,也很难找到自己的发胖习惯。
其实,很多人减肥失败、减下来又反弹的最大原因,就在于缺乏对自己生活的了解,没有搞清楚,究竟是哪些习惯让自己长胖了。

而且,很多研究也发现,保持体重不反弹,最有效的办法,就是做记录

研究人员,对1600名要减肥的人,每周做一次培训,告诉他们、相对来说,哪些食物会让人长胖,哪些生活习惯会影响体重,比如喝酒、睡眠、压力等等。
接下来,把这1600人,分成两组:
第1组呢,要写饮食记录,把他们每天吃的、喝的,都记下来;
第2组呢,什么都不用写;
5个月后,研究人员发现,什么都不写的那组人,平均减掉了12斤;而每周至少做了5天饮食记录的人,平均减掉了24斤。
更重要的是,几年以后,写食物日记的人,体重都没有反弹。
他们认为,做记录,能对自己每天吃了什么、喝了什么有了把握;能让自己意识到一个汉堡、一个冰激凌、一碗炒粉对体重的影响。
而且,很多研究也发现,保持体重不反弹,最有效的办法,就是做记录;不想每逢佳节胖3斤的最好办法,也是做饮食记录。

小结

每个人发胖的原因不一样,而通过对饮食、身体活动的记录,找到的发胖习惯,就是你长胖的最主要原因。
然后,就可以根据你的具体情况,做出有针对性的改变计划,包括饮食、身体活动,以及某个生活习惯的改变。
————
好,今天分享就到这里,如果您觉的刚刚内容、觉得还不错,就给我点个关注吧!!您的点赞和关注,是我创作的最大动力!!
恭喜你,离减肥成功、又近了一步。
shongliyong 发表于 2023-11-1 13:05:42|来自:广东潮州 | 显示全部楼层
发胖的原因有很多,其实就在我们的身边日常生活里面。
如果你还没有意识到,那赶快和我们一起来揭开那些导致身体发胖的神秘面纱吧!
我会用语言口语化的方式进行分类阐述,增加一些互动性,让我们一起探索各种原因:
1、饿魔鬼的引诱:
美味的零食和甜点总是勾引着我们,尤其是在无聊或情绪低落的时候。
哪怕是一块巧克力,它似乎有不可抗拒的魔力,就像小恶魔在耳边轻声诱惑:"来吃吧,一点点又没关系!"
2、碗里的诱惑:
大餐、自助餐、快餐,各色美食摆满了餐桌,让人难以抵挡。
面对这些诱人的美食,我们常常会放下节制,外加一句:“反正一顿不会胖!”
3、偷懒的习惯:
现代生活方便了我们很多,电梯、汽车代步成为了常态,让我们懒得走路或运动。
这懒散的习惯就像个小懒虫,总是告诉我们:"坐着吧,动一动干嘛呢?"
4、忧郁的伙伴:
压力和情绪问题往往导致暴饮暴食的行为,用食物来寻求安慰。
忧郁的伙伴会轻声说道:"吃点东西,你会感觉好些的!"
这些看似生活中的小插曲,就会让我们陷入无尽的脂肪中去,。
其实,完全不用担心,肥胖虽然可怕,但是想要战胜它并不难。只需要通过控制我们的饮食量,合理均衡饮食,保持积极的运动和良好的心态,你也可以成为更好的自己。
我们【必瘦减脂营】里面,大家通过专业的指导监督,每天只需要花五分钟,管理好三餐饮食就能够瘦下来,平均每个月可以瘦5-15斤,持续管理可以瘦40、50斤。

<hr/>我是 @张金坤体重管理师 通过纯饮食指导,生活方式干预健康减肥,目前已帮助上千人减肥成功,一个月至少减5-10斤,持续管理可以瘦到40斤以上。
生活化减肥,不管是自己做饭,还是吃食堂、点外卖,什么都可以吃,不同的食物会推荐不同的量。
想了解更多减肥知识,或者参加减肥指导,可以关注公号,免费领取一定会瘦的《减肥食谱》,欢迎参加【科学减脂打卡交流群】。

十月¢潴潴 发表于 2023-11-1 13:06:31|来自:广东潮州 | 显示全部楼层
吃糖(碳水)快速提高胰岛素水平
吃油(脂肪)使胰岛素在高位横盘
高油高糖提供高热量,高胰岛素水平提高热量合成脂肪的效率
高糖,高盐,身体缺水,大量喝水并潴留体内
胖大概就是这样的一个过程。
并且有一件事情要明白,正常的家常饭糖油含量不会太高,大部分糖油超量都是因为加工食品。加工食品的脂肪含量通常远超它看起来的样子。例如普通的饼干,脂肪含量都高于25%,1/4的油,1/2的碳水

快速回帖