[高中] 高考真的能偷瞄别人的吗?

cruet 发表于 2023-11-1 09:51:05|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考真的能偷瞄别人的吗?
全部回复5 显示全部楼层
cn521 发表于 2023-11-1 09:51:12|来自:中国 | 显示全部楼层
刚高考完
我做数学喜欢先做后面大题
时间过大半,我开始做选择填空的时候
斜着的大姐突然晕倒,摔碎了鼻子一脸血,小地方,监考老师也没经验,惊慌成一团
然后,有这么不到半分钟,她的答题卡正面就这么明晃晃的放在桌子上
我顿感答案与我有缘
天与弗取,反受其咎!此时不抄,更待何时?
我不是吹,背下选择填空的答案,我就用了12秒,因为我听见秒针跳了12下,我也不知道为什么能听见,反正那时候,老师查看那人的声音我完全听不到,就听见秒针声音
做选择填空时,我就不用正着算了,反向验证就行了
最终选择填空一个没错,还用节约的时间把最后俩大题做出来了
前天出分,其他科正常水平,数学大约多得了20分
那个大姐好像下一场没来,不知道她怎么样了
闷声发大财,匿了匿了
jorny004 发表于 2023-11-1 09:52:00|来自:中国 | 显示全部楼层
出分了。
她发挥失常了。
----------------------------------
不会管你的。
我们班一个体育生,前面坐着我们班第一,然后抄到了很多。
还用腿去弄人家椅子,让她不要挡住答案。那个女生考得很崩溃,而那个男的考完后还沾沾自喜告诉了好多人,那个女生因为被影响发挥不好打算复读。
高考公平,多讽刺。
xianwlg 发表于 2023-11-1 09:52:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我今年第一次监考中考
提前我家里大人就给我说,最好不要去抓考生作弊
因为一旦抓了,对考生一生的影响太大了,还怕考生想不通做出什么过激的事情来
我说那难道就等考生作弊视而不见吗
他们说,要提前发现苗头,提前终止他们作弊行为的发生,挽救娃娃们于微澜
太难了
幸好平平安安度过监考啦,学生们都很乖,没有一个作弊的,不想做的就趴着睡觉等时间到
雪中幸存者 发表于 2023-11-1 09:53:08|来自:中国 | 显示全部楼层
完全可以,我2022年高考,六月六号听力试音,一直到开始放听力,我旁边那哥们都没来,我本来以为这人可能不会来了,结果开始放了五分钟左右他冲进考场,我看了一下,长得真的凶悍,一米九左右的个子,目测两百斤以上,染了一头黄毛,两只眼睛感觉能从眼眶里突出来,总之就是凶神恶煞。
我一看这面相就觉得来者不善。他刚坐下来两分钟,就开始转过头来问我说“兄弟,现在在听啥?”我愣了,悄悄告诉他说现在在听英语,他点了点头。没过两分钟他又转过来问我“兄弟,问你一下你平时能考多少分?”我当时心里就想着完了,这回是遇上刺头了。不过还好我反应比较快,下意识回答“大概三百分吧。”
(实际本人大概能在我那个小县城里排二十多名,分数平时是六百多一点吧)
他当时表情就跟吃了屎一样,趴在桌子上一下子就蔫了。但我当时还是慌的不行,听完听力立马跑出考场,生怕他追上来。
回学校之后这事我都没敢跟爸妈说,害怕他们操心,只告诉了我几个玩得好的兄弟,他们也都在安慰我。
第二天进考场之前,他果不其然又找上了我,让我写完给他看一下,我当时就傻了,我说我考三百分他还要抄,这兄弟究竟什么水平?但我没有理他,径直走进了考场。考语文的时候我简直如坐针毡,因为我能感觉到他在我左边一直在瞄我,我当时真的害怕死了,生怕监考老师把我和他一起抓出去,但令我意外的是,这兄弟几乎都是整个人侧着面朝我考试了,老师竟然完全不管,他那动作幅度老师不可能看不见的,除非是重度眼疾。但以防万一我还是竖起左手撑着头,把卷子挡严实了,我甚至能听见他懊恼的啧嘴声。
考完语文我还是和前一天一样直接快速溜出考场,准备找同学汇合,结果发现这次他就紧紧跟在我后面,我当时不知道该怎么办,在想他会不会对我重拳出击(物理意义),结果他倒也没说啥,就是又问了一下我的成绩,我还是咬死三四百分,他也就没说啥直接走了。
结果直到下午数学考完,我还是和语文一样全程挡住卷子,这一次他甚至把笔一摔坐在座位上开始小声骂骂咧咧,当时我只觉得可笑,并没有放在心上。
等到晚上回学校吃完晚饭,隔壁班一个平时没什么交集的女生突然找上我,跟我说刚刚她的一个女性朋友在向她打听我的消息,她追问了一下,得知就是那个坐我旁边的人找人帮忙问的,这位同学当时也不知道是怎么回事,就和她朋友说了我的情况,不过没说具体成绩,只说了还不错。我听到这里心就凉了半截,心想明天要完了。最后我终于决定去找老师反映情况,老师听了这事之后,很严肃的跟我说我做的很对,宽慰我不要害怕这种人,这种人就是社会的渣滓,不敢对我怎么样。当时只觉得老师平日里瘦小的身体,此刻却是让我充满了安全感。
老师说的很对,这人倒也没有找我的麻烦,只是还是一如既往的瞄着我的卷子,但我的左手始终没有放下来过,我也不知道他能够看见多少,不过他要是能看见我的选择题的话上个一本应该是没有问题。
我也在门口的考生信息上看了他的名字和学校,后来找同学了解了一下,得知这人他爸原本是开公交车的,前几年买彩票中了几百万,全家上下都开始了摆烂的生活。他本人是个复读生,去年高考过了一本线(我怀疑应该也是抄的,要不然我说我三四百分他怎么会还想看我的)但他妈妈为了满足虚荣心,四处宣称孩子要考北体,就让他继续复读了一年,但看样子是也没怎么学。
如果学弟学妹们在高考中遇到这种情况,千万不能慌张,更不能妥协,因为这种事情一旦被发现人生都会留下污点,及时报告老师或者家长,让他们给你保驾护航,而且就算再嚣张的人也不敢在高考考点里把你怎么样。
我还听我别的学校的朋友听说过一件事,他们班一个有希望冲刺理科市状元的女生,在考场里被小混混认出来要求抄她的答案,她也是告诉了她的老师,结果出考点的时候直接来了五六个老师把那女生护送走,又来了五六个老师把要抄她答案的人堵在门口威胁了一顿,果然以后的考试再也没有人骚扰过她。
Rcpchina 发表于 2023-11-1 09:54:02|来自:中国 | 显示全部楼层
偷瞄是需要智慧的,你明目张胆的申脖子看,那指定被抓住,作弊,本科0分,5年以内不许考试。
真正的大神都是直接举手,给监考老师说我腰疼,展一下腰。顺势起身看前面一个人的答案。
完美无缺,极为炸裂,历史第一。

快速回帖