女生要不要早结婚

pxwwwd 发表于 2023-11-1 08:33:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
结婚一年多了,小孩也两个多月了,我想我可以作为初婚女性来说一说女生要不要早结婚这个话题。
我22岁本科毕业,在23岁领证结婚,24岁生子。在现在这个时代来说,应该也算早结婚了。
刚刚结婚的时候和老公过着甜蜜的二人世界,日子是非常幸福美好的。结婚后会比谈恋爱的时候对另一半更有责任感,不会觉得对方若即若离了,也不会有因为有矛盾就产生两个人是否合适是否需要离开这样的想法,感情比之前更加稳定深刻,被一张结婚证紧紧的锁住感情。
感情变化是从什么时候开始的呢?从年后复产复工开始的吧!我是年前生的小孩,过年那段时间老公一直在家陪我,一起带小孩。年后初七复产复工,老公开始出门上班,并没有休产假。老公上班后就我和婆婆在家,一切矛盾开始了!两代人无论是生活习惯还是思维方式或者是知识储备都不相同。那段时间我还在坐月子,每天晚上熬夜带娃。月子里的小宝宝睡觉睡倒了,白天睡觉晚上玩。我宝宝还特别没有安全感,要抱着睡,放下就醒,各种方法都试过了,只有躺在我的怀里他睡得最香最安心。于是,我白天抱他玩,晚上抱他睡,给他换尿片泡奶粉洗澡哄睡都是我来做。那段时间,我膝盖痛、腰痛、颈椎痛、头痛、手腕痛,全身上下没有一处舒服的地方,连走路都像腿瘸似的。我知道,婆婆没有义务说帮我带小孩,这是我的责任和义务,所以我没有一句怨言的。但是,她每天早上七点多我好不容易睡着睡得正香的时候她就来叫我起床吃早餐了,我说了无数回,我一晚上没睡我想睡觉没有力气吃饭了等下起来吃午饭就好你们吃嘛,结果过两天仍旧来叫我,我实属无奈!我产后本来很多奶的,刚出院回家第一天她到我房间就说,哎呀,我看你没什么奶,然后开始要我吃油,我一再强调医生建议先清淡饮食,而且太油腻我也吃不下的。到吃饭的时候,要么给我煮的蛋汤上面是厚厚的一层猪油,要么顿鸡肉猪脚还要另外放油,只让我吃肉,一天要吃一只鸡。我实在是吃不下也吃不完,就到处说我,什么都听医生的,她是过来人,她两个小孩也是这样带大的,她说的话肯定比医生说的更有道理呀!有一次,我和老公有点矛盾,他生气得出门去了,我就发朋友圈抱怨说现在的生活太多身不由己了,以前的校园时光多么美好,结果我婆婆就进到我房间把我大骂了一顿,说我不懂考虑别人的感受!
太多太多了,三天三夜都说不完吧。对于婆婆,我最记得的就是,月子里到我房间骂我把我骂哭了还继续,让我生闷气堵奶然后到处说我不肯吃油不听话所以没奶,说我怀孕的时候吃得少宝宝才六斤太小了不能顺产就剖嘛,刚出月子就让我去上环等过几年把环取掉生二胎,刚出月子说我没奶就不要喂母乳了改喂奶粉她把小孩带回老家养我去上班赚钱,我带宝宝跟我宝妈视频她说手机有辐射视频伤眼睛,她泡奶粉开水就搅拌了两下就要喂宝宝我赶紧说太烫了我再搅拌下她就觉得我不尊重她闹着要分家要我在家族面前向她道歉低头,还有好多好多,道不尽吧!
刚毕业的时候,我婆婆催我结婚,说我结婚以后也是自由的她不干涉的把我当女儿看的,结婚后她催我生小孩说我老公年纪比较大了再不要就老了,怀孕了她说过来帮忙照顾我帮忙带小孩让我轻松点。我太天真了,我爸妈教我善良,却没有告诉我有些恶狼吃人不吐骨头!结婚没有买房没有买车,没有三金没有钻戒,甚至连拍婚纱照的钱都是我出的。我一直觉得我老公对我好,包容我从不发脾气,能够嫁给初恋的兵哥哥是件值得珍惜的事情!现在我得用一辈子为我的头脑简单买单!
晚上十点多了,我老公和婆婆还在外面打牌没回来,我一个人在家带小孩,每个节假日都是如此。当妈的一年365天一天24小时无休。
如果可以重新来过,我想错过那一秒的遇见!我不会这么早结婚不会在一无所有的年纪生小孩,也不会傻乎乎的把所谓的爱情当面包!我不再相信任何人,只顾着自己独立美好!
可是啊,现在有了宝宝,我做任何决定得考虑宝宝的未来。无数次躲在楼顶哭泣,望着远处万家灯火,我才发现自己在异乡是多么的孤单,当初不听爸妈的话没有留在他们身边是有多么后悔!
女孩子,如果必须要结婚了,也请尽量不要刚结婚就生小孩,多给自己些时间去认识下婚后的丈夫和他的家人,对自己负责,对孩子负责!
全部回复20 显示全部楼层
guojun_-2007 发表于 2023-11-1 08:34:25|来自:中国 | 显示全部楼层
这跟早不早结婚没有直接关系,跟有没有和对的人结婚有关系。
暖月 发表于 2023-11-1 08:35:11|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸][捂脸]跟我婆婆太像了,我还以为是我写的呢
zichuan 发表于 2023-11-1 08:36:08|来自:中国 | 显示全部楼层
因为太早经历的事情太少考虑得太简单所以难以判断是否是对的人,遇见错的人概率更大!
一发最何 发表于 2023-11-1 08:37:05|来自:中国 | 显示全部楼层
竟然有同款婆婆,唉,太影响夫妻感情了[生气]
alleles 发表于 2023-11-1 08:37:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我想问问如果是男方单亲只有父亲呢
ldf007 发表于 2023-11-1 08:38:23|来自:中国 | 显示全部楼层
你老公谈恋爱的时候有发现他打牌吗,婚后过节也在这样真的会谢
zhang1694 发表于 2023-11-1 08:38:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我也感觉这跟早不早没有直接关系,不过确实可能是跟阅历有关系。
tianyahaig2000 发表于 2023-11-1 08:39:24|来自:中国 | 显示全部楼层
也就是你后悔的点其实是婆婆,而不是其他方面是吗,你这个婆婆是挺奇葩的。抛开婆婆不说,其他方面你觉得幸福吗
diyaxu88 发表于 2023-11-1 08:39:47|来自:中国 | 显示全部楼层
不幸福,老公也不是只是恋爱的那样痴情,在我孕期的时候出轨了,说来真是可笑
123下一页
发帖

快速回帖