[宠物综合] 如何看待成都出现大面积对宠物投毒事件?

超宠吧 发表于 2023-11-1 06:18:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待成都大面积对宠物投毒?目前投毒区域已经增加到了50+的地区。有吸入式中毒的,有藏刀片,有下其他毒的,还有直接将毒药扔进人家私人院子里面的。
大家怎么看待这个情况啊
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
shk8716 发表于 2023-11-1 06:19:06|来自:中国 | 显示全部楼层
当人们同意修窗户的时候,请不要忘了那个掀房顶的人。
x20134799u 发表于 2023-11-1 06:19:46|来自:中国 | 显示全部楼层
咬人了就是野狗,被正义薄纱了又是宠物了
xbj 发表于 2023-11-1 06:20:18|来自:中国 | 显示全部楼层
更新一点警方最新的调查进展

图片来自网络

这次爱狗人士虽然破了大防,还是要冷静点,不要乱咬人。人家爱心人士在府南河喂点鸟儿,就被你们送进局子里去了。这不荒唐吗?现在疫情这么严重,人家警察叔叔忙的要命,哪有闲工夫陪你们过家家?做人要厚道。
----原回答----
投毒当然不对,容易伤及无辜。
当公权力无效时,私刑自然就取而代之了。既然是私刑,当然就没那么多讲究了。
所以这是必然的趋势,养狗的人最好有点心理准备。长期与投毒者共存吧。
而且这个趋势是不可阻挡的,坐牢也吓不住投毒者。因为坐牢并不能解决问题。只要问题在那里,就必然有越来越多的狗被毒死。直到问题解决为止。无论是公权力解决的还是私刑解决的。
zxhk0794 发表于 2023-11-1 06:20:25|来自:中国 | 显示全部楼层
有人要掀房顶了就同意开窗了。
aylue 发表于 2023-11-1 06:20:54|来自:中国 | 显示全部楼层
还能如何看待。
有次取快递,有个养狗的牵着两条大狗就堵在驿站门口,你说如何看待?
你们口口声声说可以不爱但请别伤害,你们倒是自觉点儿啊。
行行行,你们说毒狗是犯罪,我懂。反正狗咬人也不是犯罪。

快速回帖