泰山应该夜爬还是白天爬

iidodo 发表于 2023-11-1 04:05:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小女不才,也是爬过几次泰山,工作之后在济南培训一阵,有过几次爬泰山的经历可以分享。
第一次是夜爬,因为在济南培训,又离泰安不远,当时已经是十月初的山东,所以第一个周末我们一行二十几人毅然决定趁着天气还没有很冷的时候,先去泰山,而且是夜爬。我们选择上午睡饱觉从济南出发,到了泰安已经是下午了,当时准备准备10点钟上山,所以我们在山下吃饱了,又买了一些上山需要的东西,小手电小拐杖什么的。不要担心夜爬会害怕,因为人多到你以为你在过年的步行街,人挤人根本也不会害怕,也不会怕黑。由于培训的人多,我们一伙人还在泰山上偶遇了 其他培训的小伙伴们,基本上一路都能看到熟人,感觉像小学生集体秋游一样。
1、不要背太多零食
女孩子们都背了零食饮料,男孩子们可能有的背了泡面吧,事实证明这些零食根本也没有派上用处,至少我除了喝了几口水之外,什么都没吃,根本没有心思吃,想把零食分给其他人,也只是分掉几个而已,基本上怎么背上去的就怎么背下来了。而且如果你真的饿的话,山上的东西也不贵,基本走一段路就会有卖东西的,还有可以吃面的地方。因为有了第一次经验,第二次上山的时候我什么都没有带,结果是跟男朋友白天去爬的,他说他早上什么都没吃,让我带吃的东西我也没带,在山上差点引发了一场血战,后来吃了一份面才算没有爆炸,下山之后他跟我说他当时都要气死了,可是那又有什么关系呢,已然是变成前男友了,hh
2、上山之前做好准备工作
如果你是学生,一定要带好学生证,因为可以半价。上山之前最好先吃饱饱的,这样也不用带太多的零食,如果担心会饿的话也就背几块巧克力、饼干什么的足够了。最好吃完饭后直接在餐厅的洗手间解决好不必要的麻烦,因为一旦你上了山上,我觉得你不会喜欢山上的厕所。提前准备好轻便的衣服,虽然当时天气还很热,但是晚上还是会冷的,所以我当时穿的优衣库最薄的那款羽绒服,短款白色的,即使你想拍照的话也没有很丑,为什么呢,因为大多数的人会租又笨又种的军大衣。
3、不要太早就租军大衣
如果你穿的没有太薄,也足够轻便是没有必要太早租军大衣的,我是只有夜爬那次已经到山顶,不用再继续爬了,就一直等着日出就可以了,才租的,也没有很贵。因为你如果太早租,军大衣又笨又重,你相当于负重上山啊 。而且如果你穿的没有很薄的话,一直爬也不会太冷的。
4、晚上爬的话不要爬太快
我们是晚上十点钟左右的时候上山的,因为人多,一边玩一边爬不会觉得无聊,当时女孩子们都买了小拐棍,爬到一半的时候,我是给了别人,我们人多爬的特别慢,基本走几个台阶就要歇一会儿,爬了将近七个小时吧,刚刚好。上到峰顶也不用等太久,还有注意不要走错路,跟大多数人走,有一波走错路的都要走哭了,还以为累成这样还看不到日出了 呢。而且走的慢一点,下山之后你也不会觉得小腿酸酸的,太阳出来的时候就像刚煮出来的鸡蛋黄似的,也是可爱的。看完日出下来应该缆车就可以坐了,可以直接坐缆车下山。如果你白天爬的话就无所谓,偶尔可以拍拍照,第二次白天爬的时候只有前男友我们两个人,所以爬的比较快,基本四个小时就下山了,上午十点钟从学校出发,两点钟左右就已经下来了,当然也是坐缆车,俩个人也不用照顾同伴的速度,我嫌他慢,然后他怕我嫌他慢,比着比着就到山上了,拍几张照片就坐缆车下来了。如果你想拍照的话,还是白天好拍一点啦。
5、公共场合保护好随身用品
爬山途中有有的地方人会很多,有拍照什么的,其中有一颗树,是可以许愿的,几块钱给你一个牌子,写上你的愿望挂上去,很多景点都会有的一个噱头,女孩子们很喜欢。我的一个同伴小姑娘就在许愿的时候手机被人家顺走了,下山之后查苹果的定位,小偷已经回到了别的城市,反正费了一阵心思手机还算要回来了。但过程也是十分复杂,大家还是谨慎吧,其实也是没有必要的挂的那个许愿牌,因为没过一阵我跟男朋友再去爬的时候他非要挂一个,我发现我和同伴的牌子一个都不在了,也不知道,难道是可以回收利用?所以不必要就不要挂了,如果真的想挂的话,就保护好手机钱包吧,因为如果真的丢了,小偷可能也是出来玩的,玩完他就回到自己的城市了,想找也是很难了。
6、情侣请真的不要怕泰山
除非你你是个海王,你想跟他分手,你可以带他去爬泰山。爬山之前就听说过情侣爬泰山会分手,事实证明下山就分了,当场分手,真的绝了,这个说起来也是十分搞笑了。闺蜜和前男友在一个泰安校区培训,我是在济南校区培训,由于我们都吃不惯这边的的食堂,所以我会给他们寄零食水果什么的。我俩下山之后我就想找闺蜜一起玩,因为也很久不见了,他就很不开心,万达吃完饭就回了他们校区,车上就一直没跟我说话,然后下车就飞快往学校里面走。我是第一次去,我也是有脾气了,又不等我,我干脆就不跟他走了。然后我就给闺蜜打了电话,结果她居然在万达逛街呢,火速打车回来找我。我在门口等着等着突然想起我给他寄的零食啥的应该还在学校对面超市,然后我就到超市说取诸葛亮的快递把买的小火锅取回来了等闺蜜来接我。结果我就和闺蜜愉快地在宿舍吃小火锅,还有她临时在万达打包的零食,我闺蜜还说之前一直开玩笑说培训期间要把我俩搅黄了,结果当场我就收到了分手信息,因为他觉得我把女朋友看得比男朋友重,哈哈这个理由我能笑一周。我跟她说我分手了,因为她,她都不信,后来你给她看信息,她都要在床上笑炸了。关于奇葩男友和奇葩闺蜜的故事,我可能还要单开个话题。反正就是神准,我可能是比较特殊是因为闺蜜,其他的情侣可能是一个个都爬山爬的激恼的,不分才怪吧,我感觉爬山的时候他们都贼暴躁,所以尽量不要在山上起冲突,容易爆炸。
好哒,附上一张荷包蛋照片,祝大家登山愉快,成功看到日出。

全部回复13 显示全部楼层
神经 发表于 2023-11-1 04:05:56|来自:北京 | 显示全部楼层
麻烦问一下,楼主是在泰山站下车还是泰安站
neverletgo 发表于 2023-11-1 04:06:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我们是从济南直接包车到的泰山下
lenapark 发表于 2023-11-1 04:06:54|来自:北京 | 显示全部楼层
今年轮到我培训了[捂脸]
上帝也疯狂 发表于 2023-11-1 04:07:29|来自:北京 | 显示全部楼层
天哪,手机是怎么找回来的[发呆][发呆]
摇摆 发表于 2023-11-1 04:07:50|来自:北京 | 显示全部楼层
八月22号爬泰山能看到日出的概率有多大呢[思考]
ydnx 发表于 2023-11-1 04:08:09|来自:北京 | 显示全部楼层
情侣分手这些事和山有什么关系……
loveinter2003 发表于 2023-11-1 04:08:52|来自:北京 | 显示全部楼层
可能就是爬山,累啊,然后各种挑毛病,比如拍照没给她拍好看,或者是爬山太累了没等人家,或者是吃啥舍不得花钱啦,就一些乱七八糟的。
evercrete 发表于 2023-11-1 04:09:26|来自:北京 | 显示全部楼层
真是下了泰山就分手
落日的孤单 发表于 2023-11-1 04:09:34|来自:北京 | 显示全部楼层
你是电网的是不!
12下一页
发帖

快速回帖