我终于去割痔疮了!分享给大家,其实没那么可怕!!

nvzitea 发表于 2023-11-1 03:24:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
更新一下下
现在是2021/2/2
之前说的肛门那里长肉芽,然后今天去医院检查,虽然吃药用药肉芽小了一点,但是我还是去除它比较好吧,本来说激光去除,但是医生说用剪刀比较好不会复发,激光容易复发。所以我就躺上去侧躺,也没先灌肠,医生说这是小操作。
在肛门附近打了4/5针麻醉,真的痛到我哭了,我还一直大喊大叫,我真的撕心裂肺了,麻醉打了下去之后,根本都不感觉到麻醉,医生在剪肉芽的时候,我明显感觉到在剪肉啊,剪了三个肉芽和拔了三颗钛钉出来,她说我可能之前做痔疮手术流血太多,所以线缝得太深了,然后把钛钉也缝住了,所以钛钉没有跟随大便一起掉下来,所以长肉芽了!
整个操作半个小时左右,医生人很好,还和我聊天,她叫我不要哭,哭是解决不了问题的,也不要紧张,紧张肛门就会收缩,就是做完之后,肛门有点胀痛,但还是可以接受的范围,之后我自己开车回家了!
2/3大便把止血棉花拉出来了,没怎么流血,太好了,2/4大便也没有血,看来我恢复得很好,过一周后我要去复查,大便目前为止都很通畅呢!果然有问题还是早点解决比较好,现在肛门那也不痛,现在吃药塞药。大家记得多喝水,如果做完痔疮手术半年或者一年便血也不要慌,去找医生检查就对啦!不过一个好的医生才对,之前让我打消炎症的医生根本就没解决我的问题,垃圾医生,大家这种一定要找口碑好三甲医院的医生!!
不介意的话 可以让大家看我剪下来的肉芽/线头/钛钉

——————————
更新一下:
现在是2021年1-19,前几天拉肚子 ,发现出血了。上月底我也是拉肚子,去医院检查,说是肛门里面的吻合口感染化脓了,所以我一边塞马应龙,一边吃药,还吊了四天的针!后来药吃完用完就好了!
好家伙,我前几天拉肚子,发现,拉到第三次的时候又出血了!这次我决定换一家好的医院检查,刚好朋友在那医院上班,认识肛肠科的医生,女医生哦!经过检查说之前的吻合口长了三个肉芽,我问她能看到几个钛钉,她说还有三个。她现在先去开药和马应龙塞的给我用两个星期,两个星期后再复查,如果没好转就激光帮我去除那个肉芽和钛钉,医生说钛钉是没危害可以和肉长在一起的,但我觉得还是去除比较好吧!她说我也可以做一下肠镜,如果肠道有炎症,流下来会刺激到肛门那边,所以我预约了1/22 周五做无痛肠镜胃镜!到时候再开个帖子记录自己做无痛肠镜胃镜的经历,给大家参考一下!毕竟都是自己经历过,可以减少大家的困扰,这几天拉大便其实也成型,不会出血了,但是有隐患我觉得还是得治好它!
还有一个问题是,之前大家包括我都很关注的做完痔疮手术会不会肛门变得很狭窄,有些人做完后肛门变得狭窄,拉屎会有点拉不尽,或者觉得拉不痛快,憋屎那样,其实我之前做完手术拉屎也炒鸡细,很小一条!我也害怕,那时候去另外一个医院检查,他说有些人半年才恢复正常的肛门呢!大家别太担心哦!

更新一下:去医院检查的时候,是一个男医生,我简直羞愧到无地自容,他就是拿手指伸进去肛门弄了两下,可能能摸出来什么吧,就说我是混合痔,让我最好明天就动手术,不然流血太多万一晕倒在街上,我也是被医生吓死了。
后来不敢怠慢就回家简单收拾衣物生活用品就来办理住院了,住院前,护士帮我抽了好几管血!还量了我的体重,然后晚上一个在病房的时候甚至觉得真的要动手术这么夸张吗?一度想逃回家不做手术了!后来第二天护士又来帮我灌肠,以便我排干净,我便完之后又出很多血,才发现这个事情不手术不行了,之后就九点多被推进手术室,还在手术室等了一会儿,看到男生割痔疮是趴着的,而我是侧躺的!
还有的是,我做手术的时候也来知乎看了很多文章,发现有很多医托说不用手术擦药就好,简直放屁,而且还把手术说得多么恐怖,同我讲,我是过来人,根本没有他们说的那么恐怖,只是刚手术完会排便困难有点痛,但是麻醉药真的涂在肛门那里,两三天排便都没啥知觉的!医生把肛门做得超级美丽的!以后有颗外痔觉得丑,现在完美了。

————分割线
以下原文
一个刚做完痔疮手术的来回答一下:
楼主一直有颗小外痔,但是不痛不痒,没有理会,但是大便完都会用温水清洗,一个月两个月偶尔一次便血,但是第二天就会没事的。
6-1 便血 ,拉便两次,第一次出了很多血,第二次也是喷血,自己准备去医院,发现有点晕阙,不敢动。
6-2 上午去医院检查,下午就要求住院,毕竟菊花一直这样流血也不是办法,办了住院,就交了押金。晚上六点要吃完晚饭,七点半开始灌肠,人生第一次灌肠,拉得不要太酸爽,十点之后不能喝水和吃的。
6-3 早上六点多又来灌肠,预计九点多手术!然后就推进手术室,打了半身麻醉,从腰部那里打!其实蛮痛的,后来插尿管,然后就手术,全部被看光光,对了,我是女的。十一点多出来,半身动不了,头脑虽然清醒也是昏昏的,下午六点才能粥喝水,下午六点脚还是有点麻醉,起来很痛,背后插着镇痛棒,被麻醉师忽悠打的,死贵死贵,因为她说术后很痛。所以其实大家不用打的,这种微创手术没有算很疼痛,听说打了这个针,怕以后腰部会痛有后遗症!
6-4 医生说要正常吃饭,要大便,可是我大不出来,但我喝很多水,吃香蕉吃火龙果,喝蜂蜜水,饮食一定要清淡,多吃蔬菜,还有医生开的药。
6-5 早上还是大便不了,但是早上大便了一点点,把塞在里面的棉花拉出来了,下面用不了力,每天都是吊针,然后还是拼命吃火龙果香蕉那些,终于在晚上12点大便了一次,软软的,蛮顺畅。
6-6 早上九点,中午一点,下午三点,晚上七点都拉了软软的便便,大概是我吃很多水果和喝蜂蜜水,完全没有她们说的便秘,但是有好多屁放,放屁的时候有一点漏屎了,每天早上晚上都要用马应龙塞菊花,晚上还要用医院开的药泡屁股,医生说我能正常大便就让我出院,而且住院压抑无聊,所以我上午打完针,下午就办出院手术。下午自己开车回家没压力,就是屁股有点痛
6-7 早上起来十点,能正常拉便,软软的,也不会很痛,拉完又用温水清洗菊花,然后塞马应龙进菊花,下午两点下面胀胀的,感觉屁股有东西漏出来,去厕所一看,又漏屎了,因为昨晚也漏屎了,就是稍微一用力,或者放屁就有点漏屎,是因为我屎太多了吗?药还在继续吃...
还有我想说严重就去手术咯,一劳永逸,我现在最烦恼屎漏屎,漏了一点点,是因为手术后菊花大了?看来以后的提肛运动是不能不做了!哎
大家有啥问题,我会尽量回答
现在已经9-2日了
菊花恢复得超级好,再也没有大便出血了!!
当然大家一定要拉大便的时候控制在5/6分钟之内!
还有的是:
其实去割痔疮没那么可怕!!!不舒服就去医院看,别自己瞎猜!!
全部回复20 显示全部楼层
dollon 发表于 2023-11-1 03:24:22|来自:中国 | 显示全部楼层
我也8月份刚刚做完,头几次大便真的一言难尽[捂脸][捂脸][捂脸]
阿博科技 发表于 2023-11-1 03:24:48|来自:中国 | 显示全部楼层
每天拉大便都是痛苦,拉不出更糟糕!
yaner 发表于 2023-11-1 03:25:05|来自:中国 | 显示全部楼层
花了多少钱?
111111zz 发表于 2023-11-1 03:25:27|来自:中国 | 显示全部楼层
到医院检查(确诊)的过程能讲一下不。就是脱了衣服后医生用眼睛看一下,手指检查,或者用机器检查吗?
泪下兰泽 发表于 2023-11-1 03:26:14|来自:中国 | 显示全部楼层
你的症状轻,手术早,受罪少。本人五月底手术,因工作原因,便血四个月,止不住,才去医院住院,典型环状混合痔,内痔位置深,割了一圈6个,外痔捆扎,切掉1个小外脱,个中滋味,一言难尽,住院12天,刚开始包括小便不出,难受的要死,前四五天换药、大号时,那个痛楚,有时真是满身大汗,唉,那感觉简直了。看来有病早治才是王道啊。
54down 发表于 2023-11-1 03:26:59|来自:中国 | 显示全部楼层
我那时候没社保 花了1万多一点点
abcadr 发表于 2023-11-1 03:27:18|来自:中国 | 显示全部楼层
去医院确诊啊,男医生呜呜,把手指戴指套伸进去,就说我肛门有混合痔了,我更新一下在帖子里吧。
狂刷排名 发表于 2023-11-1 03:27:28|来自:中国 | 显示全部楼层
是的 我觉得有病还是要早治!!主要是我那天便血太多了,然后在家有点要晕倒,我觉得可大可小的,所以马上去医院了
有你才美丽 发表于 2023-11-1 03:27:55|来自:中国 | 显示全部楼层
对啊 做完之后恢复好之后 真的不要太舒服了菊花那里
123下一页
发帖

快速回帖