买vivo好还是小米好?

fanswu 发表于 2023-11-1 00:02:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
是vivoy3   4GB加128GB 好 还是 红米Redmi K304G  6GB加128GB
红米Redmi K30i5G  6GB加128GB
全部回复5 显示全部楼层
不活 发表于 2023-11-1 00:03:27|来自:中国 | 显示全部楼层
vivo这几年逐渐在拜托高价低配的固有印象,也有一些产品力不错的机器,但是y系列依然不建议购买,本身产品力就不是很强,再跟同价位产品力标杆红米一比,自然更gg,k30用的730g,还可以,但是还是更建议购买k30i。
hyq6 发表于 2023-11-1 00:04:05|来自:中国 | 显示全部楼层
系统,价格,性能,小米好。轻薄。。。那就VIVO吧。。
i163 发表于 2023-11-1 00:04:43|来自:中国 | 显示全部楼层
vivo y系大致可以不用考虑,iqoo系部分打折机子才能和红米正面对比
李白 发表于 2023-11-1 00:04:59|来自:中国 | 显示全部楼层
o不买a,v不买y,华不买畅
putiansihzong 发表于 2023-11-1 00:05:58|来自:中国 | 显示全部楼层
不好意思跑题了,没注意看条件,如果只是y3和k30对比的话,那我建议的选k30,真的从参数到手感再到拍摄,k30可以说是全方位的碾压,k30的侧面指纹解锁也是相当舒服的,还有一手120hz的刷新率美滋滋,而且圆润的手感真的吊打y3,极力推荐红米k30!至于5g说实话没啥必要,如果有5g+WiFi6你可以选择一手。

谢邀,作为一个vivo工作者但是手持红米手机,这个问题真的很适合我也很不适合我。我会尽力客观的回答,希望可以帮到你。
说实话我是一个米粉,家里的手机都是小米手机,家里的小玩意只要是小米有的我都选择小米的品牌。
vivo手机和小米手机实际上各有优势
vivo手机的拍摄功能,音质功能一直都是老生常谈的话题了,x50pro的微云台防抖功能真的很强大,还有点小炫酷,但是vivo一直被诟病是高价低配,作为参数党来说,四千多的手机用骁龙765G处理器,着实说不过去。但是vivo手机也不是没有亮点,轻薄手感vivo一直做的不错,S7和X50Pro的手感确实不错。
一提小米手机肯定能想到性价比,今年出了红米K30至尊纪念版,诠释极致性价比,发布会的时候我就订了一台,MIUI12的系统极致的体验,线性马达的震感,打字的时候不要太爽。至于小米10至尊纪念版更是让小米站稳高端局,也是巅峰之作,就是太贵了买不起QAQ。
总结一下,如果你更在意手机的轻薄手感,以及拍照功能那你就无脑选vivo就好了。如果你在意的是手机参数配置那就选小米,准没错,至于小米手机的重量,说实话一个手机200多克,不至于拿不动吧,不会吧不会吧不会吧。

快速回帖