如何看待vivo公司的售后?

李白 发表于 2023-10-31 23:26:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待vivo公司的售后?
全部回复5 显示全部楼层
xiaozao 发表于 2023-10-31 23:26:35|来自:北京 | 显示全部楼层
三年前买的手机,去年12月份自费换了电池,今年(2013年)1月底显示屏脱胶了,昨天(2013.02.03)跑去了vivo售后看看能不能帮我粘一下,结果vivo售后工程师查询了一下,和我说看到“看到您去年12月份自费换了电池,我和您确认一下换电池后有没有进水和甩碰或者私拆,没有的话我拆机检查一下,确定没有上述情况我帮您走免费售后可以吗?”,然我确认没有上述行为,vivo售后工程师帮忙拆机检查了一下和我说“确认您后期没有拆机或者进水已经摔碰,我这边帮您走售后免费更换显示屏,同时更换一块新电池,您看可以吗?”
哎呀,这怎么不可以呢,我赚大发了好吗!
换了屏幕和手机后还给贴了新的手机膜!
我维修期间有两个其他人也来维修 一个是自费一个是免费,都是比较新的手机,他们维修完之后维修工程师还给他们送了小礼物,工程师说的是“保修期内出问题耽误您使用了,这边给您送个小礼品,希望您用机愉快!”,“感谢您信任vivo售后(好像是自费维修),手机修好了,我们给您换了新的手机膜,您稍等,我们给您送个手机支架 祝您用机愉快”。大概是这么个意思。
另外,终于知道近期的vivo净利润不如其他手机的原因了,这售后,太娘心了!
tylz2008 发表于 2023-10-31 23:27:18|来自:北京 | 显示全部楼层
很满意,过保两个月,还是免费换屏了,虽说可能出问题有手机质量因素(多半还是摔的次数太多了 ,唉),但是售后非常满意
sjh163 发表于 2023-10-31 23:27:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉蓝厂的售后说话办事儿一直都还是比较地道的,虽然这次vivo没有在社交平台上发布公告,但是他们对售后受疫情影响地区的机器基本都有酌情延保,还是比较贴心的。

记得以前我有位同事的vivo手机坏掉了,虽然该机器早已过保,但拿去售后人家还是给免费换了组件修好了。同事用了一段时间后查询信息时发现vivo还给他延保了一年,着实有点小惊喜。
indianjohn 发表于 2023-10-31 23:28:33|来自:北京 | 显示全部楼层
买手机享受售后服务全是碰运气。
      比如vivo手机,前阵子手机膜坏了,去附近vivo店我拿出我的专属vivo会员,门店的人就很快帮忙贴好服务态度好。
        今天还去这家线下vivo店,人家直接说不支持,不给免费换。
      可能因为不是同一波人的原因。
     所以普通手机消费者享受手机免费换膜,全靠运气看门店服务人员愿不愿意,因为线下人员是不确定性的,服务质量也是不确定性的,就离谱……
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-10-31 23:29:18|来自:北京 | 显示全部楼层
看地区吧,上次我去免费换膜,服务还行。

快速回帖