[网购] 同品牌的旗舰店,天猫和京东选哪个?

shk8716 发表于 2023-10-31 22:51:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
同品牌的旗舰店,作为买家选哪个?作为商家选哪个?
全部回复4 显示全部楼层
月朗风清 发表于 2023-10-31 22:51:53|来自:北京 | 显示全部楼层
稍微贵点的东西都选京东,在天猫经历了一次退货,是一个倍思的w05。耳机右边完全坏掉没法用,左边连不上手机,申请退货,卖家拒绝,再次申请,再次拒绝,客服介入,我上传证据,结果上传视频的那个键根本按不下去,我奇了怪了这巧妙的操作,上传照片里面也找不到视频,这让我怎么用照片的形式展示出耳机内部损坏和蓝牙无法连接的情况呢?然后该店家上传证据觉得多半不会让我退。下午取货晚上用第一次就坏了,我只能呵呵,那家店人气也不算低。
倍思蓝牙耳机真无线运动无延迟苹果华为游戏小米vivo双耳w05超长待机续航oppo半入耳式mate30降噪W04挂绳W06反观京东,当天晚上发现耳机坏了就申请退货在京东重新下单,第二天上午耳机到了,拿出来打开盒子没有自动搜索手机就知道它不是一手了,但是我使用良好,该完成的功能它都可以,也没有一边坏掉的情况。
倍思 真无线蓝牙耳机W05 半入耳式音乐游戏吃鸡运动降噪耳麦 支持无线充通用苹果华为荣耀OPPO小米手机 黑色总体来说,我更相信京东的服务质量,以前觉得淘宝分出一个天猫这服务质量的问题也就可以放心了,结果今天又给我上了一课。
guzzini 意大利进口水壶 涟漪方形创意水杯 扁平抖音网红女生水瓶
长图预警

这个店家因为电话骚扰我被我投诉成功了
随风飘向何处 发表于 2023-10-31 22:52:14|来自:北京 | 显示全部楼层
首先是价格吧。其次,看你买的东西出故障找售后的可能性是否大,如果大,选京东吧,立马给你换新了,我不白嫖不故意以旧换新,但是京东这一点确实让人很满意
e中人 发表于 2023-10-31 22:52:39|来自:北京 | 显示全部楼层
结合实际情况,自主选择叭
就算是同一品牌,天猫和京东的价格很可能错十几块钱,比如我在京东购入某品牌发泥49¥(算邮费),而在天猫 38¥(包邮还能领券),至于质量应该不会错很多,毕竟一个厂生产的,但是也有可能是倒过来的,所以货比三家是很重要的。
京东的物流确实要比天猫更快一些…
两大平台客服接受的培训也不一样,一般来说 天猫 相关旗舰客服比京东(特别是京东自营)专业知识(对自己家产品的了解程度)更多一些,主要还是培训的锅…
比如下图的蒙牛旗舰店

天猫旗舰

京东自营

diyaxu88 发表于 2023-10-31 22:52:51|来自:北京 | 显示全部楼层
首先是正品问题,作为天猫从业者,了解旗舰店的要求是自有品牌或品牌独家授权可以开设旗舰店,一般国内品牌都是自己直营或大经销商运营,国外品牌是国内总代运营。如果不相信旗舰店,那么线下所有店铺同样有理由不值得相信。而京东我们购买基本是选择京东自营,出于对京东作为销售方的信任,也都是正品。
所以我以前都是哪里便宜哪里买。
但是还有一个问题就是物流速度和售后服务,对于一些四五线城市来讲,京东的服务可能会比品牌方好很多,就拿我给老家买的两个电器,一个京东买,隔天到,一个天猫旗舰店买七天到。所以如果价格相差不大,而有在乎时效,会考虑京东。

快速回帖