双11准备入手索尼A7M3/A7M4/A7C2/A7R5/FX30,有能推荐的FZ100电池和充电器吗?

allyescc 发表于 2023-10-31 20:47:08|来自:北京 | 显示全部楼层
多少预算啊
sexyrobto 发表于 2023-10-31 20:47:19|来自:北京 | 显示全部楼层
可能三四千吧,不是很懂相机
zxdxzh 发表于 2023-10-31 20:47:35|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个作业是就提交一次作品吗?还是以后一直要用?我建议你先看看是否可以通过手机完成,或者手机转接几个镜头附件完成,这是最省钱的方式;如果手机不行的话,大胆点找同学借,或者跟同学一起做,有时候两个脑袋出的作品反而更好;也不行的话,提前把脚本分镜场地什么的准备好,试试靠租的,一两天搞定
dos700 发表于 2023-10-31 20:47:59|来自:北京 | 显示全部楼层
这个价位的相机我也不是很懂,看看松下之类的变焦卡片机?
泪下兰泽 发表于 2023-10-31 20:48:36|来自:北京 | 显示全部楼层
总之不推荐a58啊,索尼a卡口真的没啥意义。哪怕你后面还有其他作业,需要长期持有一台相机,你买个e卡口或者佳能ef卡口的机型,将来可以跟同学交换镜头用,但你买个a卡口就真的没朋友
aiayuan 发表于 2023-10-31 20:48:54|来自:北京 | 显示全部楼层
好嘞,感谢您
Oracle 发表于 2023-10-31 20:49:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我是学纪录片的,这次作业也是拍一个片子,同组的同学有一台索尼a6400,但是一个机位可能不够用,所以我在考虑买一台
tianzi3203 发表于 2023-10-31 20:49:37|来自:北京 | 显示全部楼层
你看看4000左右能收到zve-10不,跟6400一样的底,好剪在一起。都是E卡口,镜头也可以共用。或者多动动脑子手机当第二个机位应该也不是不行,有些画面进手机反而有效果
x20134799u 发表于 2023-10-31 20:49:53|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,这个作业要求比较高是要达到市级电视台播出标准的,用手机可以嘛?
发帖

快速回帖