[宠物狗] 第一次养狗,德牧、杜宾、金毛、边牧选哪种呀?

超宠吧 发表于 2023-8-3 09:36:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很喜欢跑步嘛 6:00——7:00以及20:00——22:00都会在户外活动走走跑跑伸展伸展的(噗……提前进入养老生活吗?)也想带着狗狗 白天是一天不在家的那种 哪种比较合适呢?
(个人真的好喜欢德牧 但没经验怕养不好 )
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
pxwwwd 发表于 2023-8-3 09:37:14|来自:北京 | 显示全部楼层
边牧呗,一天5-10km不在话下,很多朋友都是骑自行车溜边牧,祝你愉快
hsysg 发表于 2023-8-3 09:38:05|来自:北京 | 显示全部楼层
直言不讳。哪种都不合适你。以上几种狗子,没有经验我都不建议养。另外,四种狗子都是大中型犬,其中两种(德牧和杜宾)是很多城市明确禁养的犬种,活力十足,不攻击人则已,一攻击人就很可怕了。
因为还在托朋友帮我找郊县有没有朋友可以帮忙给我的狗子办工作犬证明,这是一个我还没有把我狗子从我妈身边接回来的重要原因。(没有工作犬证明很怕被打狗队打)
大中型犬养起来还需要考虑例如家里是否有足够空间给他,是否有足够多的时间陪伴他,是否有足够多的精力去照顾驯化他,是否有更多的耐心(德牧金毛边牧三个家伙掉毛量都差不多的吓人)有一定的撕家倾向,你是否能接受除了养狗成本之外,家里时不时还会被弄坏可能价值比较高的东西?
如果你租房子我就坚决反对你养大型犬了。
这也是我目前没把我狗子带在身边的重要原因之一。
另外,德牧我负责任的告诉你,我家狗子一岁的时候已经可以拽着我和我妈走了。所以你想把他拴在腰上一起跑的话,我已经看到了你被拉在地上摩擦的画面。
大中型犬,我家狗子已经算是穷养了。不算我妈她们的支出。我一个人的支出每月都达到了3000,还只是狗粮和一些零食、驱虫药、小玩具的钱。
所以,养大中型狗,你真的准备好了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大落 发表于 2023-8-3 09:38:10|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想带狗跑步别的狗不清楚边牧不适合!亲身体验,理想是人狗一起匀速跑,现实是狗跑几下停下来嗅嗅,咦,再到那边嗅嗅,哇,这是什么味道,我要尿尿。还有生理结构上狗不适合长跑因为狗只有舌头和脚垫能散热,它也很有可能路途中停下趴下不走了累了热死啦你买水去!
heyond 发表于 2023-8-3 09:38:22|来自:北京 | 显示全部楼层
上班族,养了个德牧,现在在老家林子里,半年前半岁的时候就六十多斤了,不好控制。所以没经验没时间没足够的空间一定不要养大型犬。
但是养德牧确实不错,好好养为前提
superwjh8 发表于 2023-8-3 09:38:43|来自:北京 | 显示全部楼层
伯恩山舍说了几个关键点,我就不重复了,我跟你说另外几点,我养的是德牧,所以我只基于我的经验。
1. 你喜欢跑步,你有没有考虑过狗喜不喜欢跑步?别的品种我不清楚,反正德牧对跑步没什么兴趣,对他来说过于单调无聊,他更喜欢跟人有互动,更适合短距离的冲刺,而不是长距离的耐力跑。
2. 在你跑步的时候如何有效的把狗控制在你的势力范围之内,简单的说就是如何让他的注意力始终在你身上,而不会受外界的干扰。单单靠牵引绳,是很难做到这一点的,这背后必然要有大量的服从训练做支撑。我给你假设一个场景,你带着你的德牧正在慢跑,牵引绳的一端系在你的腰上,前方某处出现了一只猫,因为你在慢跑,疏于观察,又或许因为猫在很隐蔽的地方,你根本没看到,你的德牧凭借灵敏的嗅觉,早已感知到了它的存在,立刻进入了疯狂的状态,拖着你冲了过去,当一条40多公斤的大狗,在高度兴奋的状态下拖着你向前冲,肯定会毁掉你欢乐的跑步时光。
理想与现实之间的差距往往是巨大的,养狗以后,你才能真正体会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖