为什么我是大学生却可以使用花呗?

zhuixun11 发表于 2023-10-31 15:43:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我听说大学生不可以使用花呗,搜了一下确实是看到了说有规定大学生不能开通使用花呗,但是我却可以,请问这是什么情况呀?我是高三开通的花呗,当时已经年满十八周岁,通过支付宝消息点进去并且在无意间使用了,过后就一直在使用,在2021年9月的时候花呗额度从1500调整到1000好像是因为临时额度失效,然后前段时间又提额到2500了,并且到目前为止我还是大学生身份
全部回复5 显示全部楼层
zwpzwp2001 发表于 2023-10-31 15:44:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得你能不用花呗就不要用花呗,你还是学生,虽然说可以去做做兼职,但是你现阶段还是以学业为主,是一个消费者。超前消费是负债逾期的起点,现在的你肯定觉得这个月用,下个月还,不会觉得有什么负担,随着使用的时间越来越长,花呗给的信用额度就越高,你自己可能会在不知不觉中养成花钱大手大脚的习惯。等发现每个月的收入还有父母给的生活费不足以去还花呗之后,只能选择把钱还进去再借出来和在其他网贷平台借钱出来还贷,这样利息越滚越多。每个月不够钱周转,就会想着在别的网贷平台去借钱来填补这个窟窿。借的钱越来越多,利息也越来越多,最后就崩盘了,只能逾期了。变成了逾期负债的人了,所以最好不要超前消费!
我是债小真,一个负债40万正在努力上岸的80后,负债路上与你同行,加油!

lanxueling 发表于 2023-10-31 15:44:38|来自:北京 | 显示全部楼层
任何形式的借贷都是提前透支你的未来
企业是要利润的,资本家不是做慈善的
之所以把信贷业务发展到大学生
还不是看上了大学生年轻的肉体
你的身体 你的青春就是最大的本钱
只要你借贷  不怕你不还
年轻也不会那么快就噶了
借贷就是一种损不足以奉有余的套路
看看面向大学生群体开展借贷业务的都是什么公司吧
最顶级的是阿里、京东
差的是各种套路贷、裸贷
本质上都是一路货色,都是民营企业
除了助学贷款,你见到过国字头的企业向大学生放贷吗?
不是没利润,是国家得维护人民利益
民营企业可没这个心理负担
哪里有利润就一哄而上
lqxxql 发表于 2023-10-31 15:45:00|来自:北京 | 显示全部楼层
听劝,别碰。
zxzh0003 发表于 2023-10-31 15:45:57|来自:北京 | 显示全部楼层
因为你是大学生啊,都18岁成年人了为什么不可以,有自主行为能力了
cgbbs 发表于 2023-10-31 15:46:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我是大学生,我也可以

快速回帖