如何评价最新更新的酷狗pc端 9.0 ?

zyn373 发表于 2023-10-31 11:04:17|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
用了这么多年的酷狗,感觉这次真的让我眼前一亮
全部回复5 显示全部楼层
jorny004 发表于 2023-10-31 11:04:52|来自:湖北 | 显示全部楼层

或许是我冤枉它了,后台占用并没有200+那么糟糕

然后开了几个网页就这个样子了

简洁还是不太搭的上
——————————————————————————————
原答案:

感觉口译
今天更新了酷狗的V9143
第一眼的感觉是woc这tmd是什么东西
酷狗这狗东西沉迷于短视频、直播这种无法自拔。真的是好烦。
这有朝一日像南抖音北快手,中间还夹着酷狗是咋地?手机端app已经无力吐槽了。电脑端还是逃不过啊。

一打开就是推广真的是日了狗了   淦

尽管以前也有

音乐播放器不是音乐播放器的,浏览器不是浏览器的,还有那个发现竟然关不掉!!!
wo 是来听歌的,你搞这莫多的功能是嫌我电脑不够卡了是怎么搭?

要对得起你的描述

瘦小????

你比qq在前台都大啊哥哥(网易云在后台)

可以改为简洁模式,但是内存占用也有300+了(保守一下其实还是380+  #//8.0版占用也是200+的)。不愧是带了引号的“瘦小“啊。
打开了一堆界面的内存占用更是夸张,能开百度,哔哩哔哩固然不错,但这是要内存的不是。还有毕竟不是真正的浏览器,这个浏览工具已经砍的要死要死的了,没有下载选项,没有历史记录(谁知道有没有,它有没有写)用不了右键和复制(原来可以的CTRL+C还是可以的)。
谁知道是什么内核的?不过响应还是挺快的。不过,如果你足够闲,倒是可以通过打开新窗口来占用你的内存到满。

随便看个哔哩哔哩(这样内存占用500m左右)

再说界面

……简洁模式的壁纸

翻过来好多了

8.0版的也可以

主界面像网易像QQ什么的我都不想,融合就是融合,学习的角度怎么能叫抄呢?学习懂不。这样搞得我有点不想退回旧版了,花里胡哨的,真香啊。

分了很多的文件标签,不过后面的两三个是棒槌没有什么卵用

操作简单的全功能播放器

作为一个播放器我想它的功能是足够的,除了它谁家的音乐播放器集成浏览器直接百度搜索啊。(如果这么算真的不占内存,chrome打开占用400多呢)
酷狗上面没有的歌直接去百度?大哥,作为一个松鼠党,百度就是为了听一遍的,不得下下来反复雕琢?都费大力了,还要打开浏览器去下载。费两遍劲。
更新后可以鼠标中键歌曲进度上下滑动(感觉很普通是不是),以前是改变歌曲提前延后的。左键单击改变歌词排列方式,双击全屏……*这是酷狗电脑手机版一直的交互方式。
神奇的东西

买一赠一

最后 如何正确的安装酷狗音乐

好了,差不多就这样吧。
要是有想法还再回来玩的。
似猪非猪 发表于 2023-10-31 11:05:40|来自:湖北 | 显示全部楼层
用了酷狗差不多7年,比较喜欢新版本的扁平化设计,界面看起来没有过去这么拥挤。【之前看到别的朋友网易云与QQ音乐PC端的UI是真心羡慕,不久后大改,不禁感叹酷狗终于懂事了】。而且酷狗也很人性化,担心用户不习惯,设置了回到旧版,启动页面导航栏也可以自己设计。

跟QQ音乐做个对比,QQ音乐没有酷狗那么多花里胡哨的内容,所以页面导航栏是无法自定义的。窗口比例方面,酷狗的窗口比例是固定的,QQ音乐的窗口比例是可调的,这个对我的影响大概就是设置背景的时候要不要因为窗口比例去调整背景图的比例【超喜欢自定义背景的说】。

总体来说,个人虽然是7年的酷狗用户,但是PC端的UI还是喜欢QQ音乐,因为没这么多花里胡哨的功能,用起来方便。移动端则相反,移动端酷狗的UI设置比QQ音乐的好,功能分区清晰,QQ音乐光推荐那里就把我弄晕了。
tylz2008 发表于 2023-10-31 11:06:29|来自:湖北 | 显示全部楼层
Ytqing:酷狗音乐PC版 9.1新版本初体验这是我对酷狗9.0的吐槽
【图片】酷狗音乐播放列表的默认列表怎么变成播放队列》???_酷狗音乐吧_百度贴吧
xchina 发表于 2023-10-31 11:07:11|来自:湖北 | 显示全部楼层
初中用酷狗,后来因为用了苹果之后用了1年左右的网易云音乐。但其间一直没有放弃酷狗,倒是网易云注销了,酷狗这为什么要和网易云学她们的界面呢?
我就是喜欢酷狗最左边那一栏简单直接,没有那么多花里胡哨。
不是,国内就没有一个专做音乐的app吗?竟是一些花里胡哨的直播,每日推荐什么的。
sanqiren 发表于 2023-10-31 11:07:42|来自:湖北 | 显示全部楼层
这是酷狗的一次尝试,你可以回退到8的版本,我个人感觉界面更好看了,我还是比较喜欢的,有些细节还需要时间去适应

快速回帖