30多万新买的车只开了一万多公里,交通事故对方开车睡着了全责追尾,只想给修车,怎么解决?

y007 发表于 2023-10-31 08:55:00|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月26号晚 我的一辆宝马x1停在自家门前,一辆本田crv的司机睡着了给我的车追尾了,当时直接他报保险了我报交警了,今天事故认定书出来了,对方全责,我的车刚买了一年多一万多公里,4s店给我打电话说需要最低修理十天到十五天 从交警队出来他直接就要走,我问他不给我赔偿么,他说需要什么赔偿都给你修车了,但是我感觉去取车的打车钱和食宿费应该向他要,他也说行。 但是后来我向他索要880费用他又反悔了,非要说取车的时候给我发红包,但是事情我就想现在解决,不想在跟他纠缠了,给他发微信发十多条要么不回要么回一两句,给他打电话告诉我睡着了 忙着呢之类的,这个态度我是真受不了,这几百块钱他就是不愿意给,我也不差这几百块,我也没想着讹人,现在就是咽不下这口气,新车给我撞成事故车,我也没跟他提出过分要求,才几百元都这么拿捏我,我现在想要去租车,我家是装潢材料商店,每天都需要仓库店里来回跑确实需要用车,如果他不支付租车费用可以起诉吗,会胜诉吗,或者说有其他让他受到惩罚的办法
全部回复5 显示全部楼层
shk8716 发表于 2023-10-31 08:55:39|来自:中国 | 显示全部楼层
只能说心情能理解,但是没得搞。
根据描述,这种车损折旧很少有支持的。交通费一般没问题,但别要求太高,一般支持的是公共交通的费用。至于食宿费,只能看全责方人品。如果真的租车,即使诉讼,产生的费用大概率不会全部支持。
楼主这样做,感觉对方应该有些抵触了,别搞到最后都不配合你去店里拿车。什么人都有啊。
似猪非猪 发表于 2023-10-31 08:55:57|来自:中国 | 显示全部楼层
贬值损失,不过很麻烦很难
dowell 发表于 2023-10-31 08:56:54|来自:中国 | 显示全部楼层
…我理解爱车的心情,但是你这一年多的“新车”????是要把这车当传家宝吗?
tant2000 发表于 2023-10-31 08:57:20|来自:中国 | 显示全部楼层
不论你想要折损费还是车旅费或者租车的费用,你最终都得自己去法院起诉。
保险公司负责的部分只会是人伤和车损方面的损失,其他部分你可以要,但是保险公司基本不会给。
你现在需要做的,就是因为你车辆受损维修期间的所有开销的凭证保留下来,比如你说你租车,那么租车的收条或者发票必须保留下来。然后你说要车辆的折旧费,那么你必须找鉴定机构鉴定估算出折旧费法院才有可能支持,注意是有可能也不是一定会支持。
综上,如果你自己和对方还有保险公司协商不下来,就直接去起诉吧。
vfhpith 发表于 2023-10-31 08:58:11|来自:中国 | 显示全部楼层
你也可以算一算误工费,修车期间打车费之类的,一般保险都会有相应赔偿。
如果还是不满意,就只能找法院起诉,看看法院能否支持你了。

快速回帖