《再见爱人》第三季三对夫妻,如果必须选一个结婚,你会选谁?为什么?

if1001 发表于 2023-10-31 08:30:46|来自:陕西西安 | 显示全部楼层 |阅读模式
《再见爱人》第三季三对夫妻,如果必须选一个结婚,你会选谁?为什么?你打算如何与之相处?
女:傅首尔、王诗晴、王睡睡
男:刘毅、纪焕博、张硕

全部回复5 显示全部楼层
edison1007 发表于 2023-10-31 08:30:51|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
必须的话,我选王睡睡
理由嘛,人家是美女嘛
另外,以我的描述能力和定性,不会被王睡睡怼到无法反抗
最多是我无法说服她,但绝不会被她怼到抑郁
yiyizao 发表于 2023-10-31 08:31:03|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
要回答这个问题,那同时也要回答另一个问题“你觉得在这三对婚姻里,你最像谁?”
婚姻里的两个对象就是一对量子纠缠,一个人的所有行为和情绪一定会触发另一个人不同程度的反应。
你看这三对伴侣,或者反观身边的爱人情侣们,都能发现一个问题,就是知道自己想要什么,不知道自己是什么。
大家看这个综艺节目的时候,可以留意一下弹幕,基本哪个人都有观众共情,同时也有人反感。

哪对夫妻都有被劝离,也有渴望他们好。
观众的情感越强烈,代表节目里的人做法与观众背离越大。
我们罗列开来就会发现,每一个人对伴侣的期待都不同,也就是没有一个人的婚姻处理方式可以放之四海皆准的。
那谁是对的呢?

当事人的感受才是对的,不管大家怎么厌恶王诗晴的“虚伪”,怎么心疼老纪,老纪还是不想分开。这真不是一句世界大把女人适合他可以解决的,外人无法感受他与王诗晴十二年的情路,也不能经历他坎坷的童年,人们更无法共情他对于亲密关系接近病态的追求。
所以婚姻伴侣这个事情经常是彼之砒霜,我之蜜糖,我觉得人间美味,你觉得无法下咽。
人们的择偶观应该建立在个人世界观的基础上的,如果你看别人的婚姻别人的故事不随便以己之心,度他人之腹,那自己在别人眼里也会是个宽广的人。
hk640509 发表于 2023-10-31 08:31:15|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
虽然我是女生,但如果非要选一个人结果我想自己会选择傅首尔。

这道题的答案最终用的还是排除法。

张硕和王诗晴虽然性别不同,但他俩都属于「宝宝型」,真的不想那么累,和他们在一起明显有一种哄孩子式婚姻和爱情的感觉,当然这个世界上也存在妈系爸系男/女友,不能说完全不适合所有人,但自己确实不喜欢这种养成系的感情模式。

这周播出的一集我觉得很有意思的瞬间是王睡睡和张硕自驾时,王睡睡和张硕说了一句话,人不要不知感恩。后来王诗晴和自己妈妈联袂上演了一出“委屈”大戏(不管是与不是,我觉得就算是老纪有很多不好是事实,但是从老纪对王诗晴事业的扶持上来看,她不应该这样对老纪,都不是说不能离婚,是不能一次又一次地践踏别人的尊严,往人伤口上撒盐,如果不是坏,就是没长大,希望是后者),我特别想把同样的话送给王诗晴,人要懂得感恩。不是说不可以离婚,而是没必要吃相那么难看。

这里多说一嘴王诗晴和老纪,我觉得他们属于典型的【男子怜弱,女子慕强】模式的恋爱,当初刚入行的王诗晴倾慕在模特行业风生水起如鱼得水的纪焕博,觉得他闪闪发光,什么都懂什么都会,还可以给她带来资源,带来工作机会。而老纪又是喜欢养成好为人师付出型人格,俩人简直一拍即合。但是当越接触王诗晴发现老纪并没有想象中那么闪亮,且他的力量触及的范围也很有限,加上自己在行业里有了一些机会,站稳了一些位置,又接触到了更多的人之后,她开始不满足于老纪了。

而老纪自己其实也感受到了这种跌落神坛,他在王诗晴的吐槽和贬低中,既想证明自己又要不断妥协来维系这种关系。他发现那个听话的小女孩儿长大了,渐渐脱离了他的掌控。

说是掌控,但是老纪的这种控制也并非恶意,我觉得里面隐含着一种对亲密关系的不安全感,是原生家庭的关系,也有第一段婚姻的关系吧,他害怕离开,所以总是想紧紧抓牢的一种自我保护机制,我觉得老纪和王诗晴有一段对话挺说明问题的,老纪说我太惨了,王诗晴说你不是因为遇到我才惨的,接着老纪说,我可以因为遇到你变得不惨啊!当时真的很戳,老纪真的很怕。哪怕我们不讲爱不爱,但他是真的害怕失去王诗晴。

其实我挺喜欢老纪的,他很多点都挺踩我的,但是吧为什么不选他,还是对原生家庭的伤有些顾虑,其实他那些沉重的东西,是可以由一个轻松的人用松弛感慢慢去消解掉的。而在三观上,在担当上,在自省和自律上他确实已经做的很好了。但人的那种负面的东西,尤其是涉及到童年的伤,治愈起来真的很费劲。我很怕那种不断的情绪爆点会消耗掉感恩之心和爱意。(所以有时候我也很彷徨,或许王诗晴并不是真的那么“白眼狼”,只有经历过也才真的难受,如果她只是个孩子,根本承受不了,和坏比起来我更希望是这样吧)

但是为什么同样有童年伤痕,我会选傅首尔,可能是因为情绪稳定,而且女生更容易懂女生的那个痛点,也就比较懂如何去消解,和如何去相互抵消,再加上沟通起来更peace一点,至少不会难么难受,而且她能说我也不差哈哈哈。

最后说说不选王睡睡和老刘。

这两个人相对简单,王睡睡是因为她的白眼,还有沟通方式,哪怕我知道她其实很好哄而且也是个嘴硬心软的付出型小可爱,但是那个嘴和眼睛看多了我怕自己心态崩了。而且确实也没有那么“无能”,不想用自己的心理健康来交换。

老刘吧其实他也是为了关系能妥协的人,但是确实「丧」。对事情很容易采取消极抵抗的方式来面对,就长期生活在丧丧的环境里,人真的会像温水煮青蛙一样被影响。如果自制力没有那么强就会被煮熟,如果自制力很强也会很难受。

归根究底,还是喜欢「势均力敌」的爱情,不依附,也不凌驾。我最喜欢的爱情观是,你有面包我也有,我们换着吃,顺便谈个恋爱。

当然,遇到更好的人的秘诀永远都是去成为更好的自己。

我是 @萝茉莉 ,80后野生写手,白天驰骋职场,晚上写字自娱,用心感受,真诚表达,恣意生活,从容变老。热播、经典剧评陆续更新,欢迎关注,陪你看剧浅谈人生。
ggfggggfgg 发表于 2023-10-31 08:31:27|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
不结婚犯法不?
如果不犯法我能不能不选。
必填内容 发表于 2023-10-31 08:32:16|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
刘毅吧,毕竟性格好且愿意付出。

快速回帖